Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право поликлиника отказать в вызове врача на дом?

Мы прикреплены к поликлинике Ленинского района (как родился ребенок жили в Ленинском) - поликлиника прям около дома, теперь переехали на 2 дома подальше, а это уже Чкаловский район. Поставили в известность пол-ку (там успокоили нас, что наблюдать нас не отказываются), они сказали, т.к. прописка у нас Чкаловского р-на, взять из той пол-ки справку о том, что мы в ней не наблюдаемся. Принесли. А теперь педиатр говорит, что на вызов она к нам не пойдет, т.к. это не их район..
А кого тогда вызывать? Только платного? Ведь от постановки на учет в Чкаловскую пол-ку мы написали отказ, т.к. в двух одновременно наблюдаться нельзя.
Нам очень удобно ходить в Ленинскую, 10 мин. от дома.

Идите к зав поликлиникой и объясните ситуацию. У меня было подобное со взрослой. Заведка прям сверху карточки написала, что могу у них наблюдаться

У нас тоже возле дома поликлинника, а мы ходим к черту на кулички, сказали наблюдаться можно, но вызывать только скорую

Lizzza

в данном случае вызов врача платный и все, порядка 100 руб., а само наблоюдение в поликлиннике - бесплатное

В том то и дело, что наблюдаться нам там разрешили, только сказали что на дом не пойдут, случись что. А как так, получается же что детку в любом случае должны они вести?

У меня дочь была прописана в Чкаловском районе, на Уктусе, а жили мы у жд вокзала. Ходили безо всяких по месту жительства. Ни одного вопроса ни разу не возникло.

я
в данном случае вызов врача платный и все, порядка 100 руб.

В платной вызов врача стоит больше 1000.. А поликлиника имеет право брать деньги в таких случаях? Кому 100 р платить?

Ялю
Ходили безо всяких по месту жительства

А у нас прописка Чкаловского р-а и живем сейчас в Чкаловском. Но рядом с домом поликл Ленинского р-на.. А на момент выписки из роддома жили в Ленинском, поэтому и прикрепились к Ленинской пол-ке.

Lizzza

из поликлинники на опалихинской при вызове приходит врач, с квитанцией, ей и оплачиваешь, последний раз вызывали в октябре и стоило 100 р.

я

В Ленинской такой услуги не предложили :( может везде по-разному? спрошу...

вызвать и из чкаловского можно, обязаны придти

нет

То есть если мы не прикреплены к Чкаловской пол-ке, к нам врача не отправят? Тогда должны прийти все-таки из Ленинской по-видимому.. %)

Lizzza
В том то и дело, что наблюдаться нам там разрешили, только сказали что на дом не пойдут

так и есть по правилам, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы