Тема закрыта

Причина: 0

Диспозия

На УЗИ тазобедренных суставов поставили небольшую диспозию. На прием нам только 12 числа, а пока не знаю, что и думать. Сильно это страшно? (Нам 5 месяцев.)

может дисплазию?

Дисплазия может?

точно ДИСплазия
нам 1,5 месяца, узи ещё не делали, невропатолог поставил дисплазию под вопросом
ничего тут нет страшного-всё массажем исправляется, в худших случаях шину ставят

Если не ошибаюсь, дисплазия - это недоразвитие. Поищите поиском в яндексе и почитайте. Мне кацца не так это страшно.

Ну наверное диплазию!!!!

вообще-то это подвывих бедра.
Обычно делают массаж.

Detka
вообще-то это подвывих бедра.

Может я перепутала..

нам в месяц ставили, прошли курс массажа +калькохель ребенку давала все ок сейчас)))) массажики поделайте

наш массажист сказал что не страшно, он мальчику массажем исправлял, кажется 40 сеансов потребовалось

Detka
кажется 40 сеансов потребовалось

офигеть...я думала нам за 10 исправят :(

Татощка

за 10 может не помочь, а кольца-то лучше что ли?

скажите, а говорят что дисплазию по складочкам определяют, я вот вчера своего обсмотрела, так спереди усе пучком, а сзади НЕ симметричные оказались, это страшно??? массаж 10 раз прошли неделю назад... че думать не знаю, вроде ниче не беспокоит, но вот складки эти....

я
за 10 может не помочь, а кольца-то лучше что ли?

кольца нам точно не грозят, она у нас если и есть, то несильная
а так-то мы массаж начнём с 2-х месяцев только, а мне сказали, что если дисплазия до 3-х месяцев не проходит-тут по-любому уже кольца...а как за месяц 40 сеансов массажа???

Pers
говорят что дисплазию по складочкам определяют, я вот вчера своего обсмотрела, так спереди усе пучком, а сзади НЕ симметричные оказались, это страшно???

невропатолог нам складочки смотрела-симметричные, но не уверена что они на дисплазию указывают
мой сын просто не может, лёжа на спине, ноги согнутые в коленях и разведённые в разные стороны положить на пеленальник, широко разводятся, но не до конца

Каспер
Если не ошибаюсь, дисплазия - это недоразвитие. Поищите поиском

тема много раз обсуждалась как и ортопеды, поищите поиском в детках до года и детское здоровье,много интересного найдете, легкая форма -несоответсвие развитие ядер и более сложные-подвывих, вывих

Pers
скажите, а говорят что дисплазию по складочкам определяют

определяет ортопед после осмотра неврологом, тк нессиметричность складок может быть вызвана и разным тонусом у ножек, сходите еще к неврику

Masya
На УЗИ тазобедренных суставов поставили небольшую дисплозию. На прием нам только 12 числа, а пока не знаю, что и думать. Сильно это страшно? (Нам 5 месяцев.)

у нас тоже самое!!! в 5 месяцев сходили на узи и сказали, что возможно дисплазия! я в шоке! но оказалось, что в прстонародье это - не созрели ядра головок костей (должны быть костные, а они хрящевые), так нам сказали у хирургга, были там вчера! на самам деле ничегго страшного, такое бывает, и сказали что все в норме без отклонений :) :) Мы с перепугу были аж в НИИ хирургии и ортопедии(нам сделали даже ренген) и выписали лечение- массаж по грфику, хвойные ванны и всего-то.... так что не переживайте все

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 18:30Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 18:36

Наташа85
а сзади НЕ симметричные оказались, это страшно???

наверное у всех по разному, у нас тоже не симметричны, а оказалось все ок

Наташа85
на самам деле ничегго страшного, такое бывает,

дисплазия бывает разная - насколько это серьезно и само лечение может определить только врач. Мы, например, с месяца находились в кольцах +массах каждый месяц (с парафином)+электрофорез+спецупражнения. (когда нам поставили дисплазию - тож испугались - поехали еще к нескольким специалистам - они лечение тож самое поддержали).

Татощка
дисплазия до 3-х месяцев не проходит-тут по-любому уже кольца...

то же не факт, она может пройди и к 9-ти месяцам, не одевая колец, все зависит от степени заболевания и скорого начала лечения

Наташа85
сзади НЕ симметричные оказались, это страшно???

не симметричность-это лишь один из признаков возможного заболевания, но никак не диагноз

Pers
но вот складки эти....

складки ничего не определяют, одним из основных признаков является щелчок в т-б суставе при отведении согнутой ножки в сторону, когда малыш лежит на спине вот так:

Татощка
лёжа на спине, ноги согнутые в коленях и разведённые в разные стороны положить на пеленальник

При соблюдении всех назначений врача (массаж и т.д.) обычно к году этот диагноз снимают, я много топов об этом читала, т.к. у нас с роддома диагноз. Но увы, :( нам 1г.2 мес. диагноз не сняли а наоборот усилили лечение - элькар, нейромультивит, ортопедическая обувь, (массаж-парафин-электроферез само собой) и ограничить хождение... Ходит с 11 месяцев, а теперь бегает... и как ее ограничишь?
Уважаемая автор топа отнеситесь серьезно к диагнозу, соблюдайте все назначения и рекомендации врачей.
Мы наблюдаемся в "Бонуме".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы