Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок орет во время массажа

как резанный просто - ниче не помогает ни соска ни песни ни игрушки. Сегодня только второй раз делали. Массажистку нашла здесь на ю-маме в отзывах - Татьяну Григорьевну. Ни пойму что не нравится - массажистка или просто не любит чтоб его трогали - он в принципе такой у меня - даже бабушки когда тискать начинают - орет.

многие орут на массаже. на 3или 4ый раз должен успокоиться привыкнуть

У нас доча тоже кричала все время. Наверно просто ребенку тетя не нравится, но мы терпели, нам самим массажистка очень нравилась. со вторым хотим другую массажистку попробовать.

а он сытый? мой орал, если голодный был. Массажистка сказала покормить за 40 минут, если за 40 - мы не выдерживали - орали, я стала кормить за 15 минут до массажа - отлично получалось, терпел, тока кряхтел.
Еще попробуйте водичку давать во время массажа, нам помогало, успокаивался, хоть и не надолго

А вообще правильно, многие кричат во время массажа первое время, потом привыкают.

Килька Акулова
потом привыкают

У нас ни в какую не хотела привыкать, делали 3 раза по 10(последний раз в 9 или 10 месяцев), так и не привыкла.

Килька Акулова
а он сытый? мой орал, если голодный был. Массажистка сказала покормить за 40 минут, если за 40 - мы не выдерживали - орали, я стала кормить за 15 минут до массажа - отлично получалось, терпел, тока кряхтел.
Еще попробуйте водичку давать во время массажа, нам помогало, успокаивался, хоть и не надолго

я кормила за 30 минут, но она блин на час опоздала!! конечно я его потом во время массажа докармливала но это же вредно. в итоге половину она ему не сделала. а за сколько рекомендуется то кормить минут?

Lisenok
а за сколько рекомендуется то кормить минут?

У нас массажистка говорила за 40 минут кормить, но она-то никогда не опаздывала, ну в крайнем случае звонила, предупреждала!

КОПАТЫЧ
многие орут на массаже. на 3или 4ый раз должен успокоиться привыкнуть

Моя дочка до сих пор не привыкла, хотя делали массаж уже не раз(((. Может у ребенка просто характер такой, не любит к себе подпускать чужих, по крайней мере моя такая:), ни игрушки, ни кормления и пр. нам не помогали никогда, даже сейчас на назначенный массаж я боюсь её вести, истерики жуткие:(Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 12:55

len@4ka даже сейчас на назначенный массаж я боюсь ее вести

а вы что куда-то ходите? лучше дома делать может спокойнее будет переносить

мне массажист сказала, что ни в коем случае низя, чтобы ребенок орал. просто смысл массажа пропадает почти. мышцы напрягаются во время ора...
поэтому очень важно, чтобы массажист сумела наладить контакт с ребенком.
вобщем, не имеет смысла делать при оре - потерянное время и деньги. ищите другого специалиста - мне так кажется.

удачи!

не факт что при смене массажиста ребенок будет молчать продолжайте массаж

КОПАТЫЧ
на 3или 4ый раз должен успокоиться

Моя за 10 дней так и не првыкла. Сначала вроде терпит, присматривается, улыбается, потом начинает орать и всё...ничем не успокоишь.

КОПАТЫЧ

не факт, но надо пытаться! нафиг его вообще делать, если эффект обнуляется? попробуйте сами начать орать во время массажа :) никакого толка ...

janepolin попробуйте сами орать во время массажа

я орала при целюлитном и при обычном толк есть

КОПАТЫЧ

ну, целлюлитный - это особая тема:)
у малышей несколько все иначе. спорить не буду, мое твердое убеждение - менять специалиста, особенно такого, который уверяет, что это нормально...

тоже думаю что ор зависит от массажиста! тут главное подход найти к каждому ребенку... у нас массажистку любит как родную - радуется ей и визжит и хохочет когда мнут.... даже кода не очень приятные упражнения делают тока повизгивает и покряхтывает. думаю, дело в массажистке, ребенок доверица должен...

umama.ru/forum/messages.php

заводила тему с практически идентичным названием. почитайте там, может.
лично я после третьего сеанса сдалась, потому что больше не хотела дите мучить. а теперь диагноз "дисплазия" у нас сняли, так вообще пока нет необходимости масссажиста звать. сами занимаемся просто под настроение свое и ребенкино...

У меня сегодня 6-ой раз делали.Два первых орал, сейчас терпит, орет только когда ножки сзади мнут- массажистка говорит, что на самом деле самая больная зона.Но и она молодец! Нашла подход к нему.Вчера вообще он истерил до ее прихода, а она его и успокоила.:)

У меня первая дочь орала во время массажа, ну вот орала и все тут, минут 5 - 10 нормально, а потом крик. сейчас сыну делала та же массажистка, он лежал и покрякивал только, так что видемо от деток больше зависит

Fanya минут 5 - 10 нормально, а потом крик.

Вот и у нас так же.
Решила, что больше массаж делать не будем - только нервы ребенку трепать! Лучше я сама в течении дня буду массировать по настроению. Не вижу в этом массаже ничего такого, чего нельзя самой сделать!!!
www.kid.ru/massaz/part_13.php3

[cit]славянка_77
Не вижу в этом массаже ничего такого, чего нельзя самой сделать!!!
Извините,но Вы глубоко заблуждаетесь.Самим можно по книгам делать,но это будет не лечебный массаж,а просто общеукрепляющий.И если у Вас здоровый ребенок,тогда конечно,мама может принести больше пользы,но если есть какие то нарушения-неврология,кривошея,дисплазия...и т.д.,тогда только профессионально.Очень много тонкостей,которые в книгах никогда не напишут.И массажем можно не только вылечить,но очень сильно навредить.Взять хотя бы понятие -проведение массажа по времени.Многие считают,что ,чем дольше делают массаж,тем лучше.Но это не всегда так.Если у ребенка снижен тонус мышц,то ему то как раз долго делать массаж нельзя,так как мышцы,в силу физиологии сначала напрягается,а через определенное время расслабляется.И ,если мы будем ребенку,имеющему сниженный тонус,делать массаж 40 мин. мы получим совсем нежелательный результат.И еще много тонкостей.Очень прошу всех мамочек-не навредите деткам.
И ещё хочу добавить-и музыку можно наиграть,зная ноты(но какая это будет музыка?),и подстричь можно волосы,просто имея ножницы(и опять вопрос-а зачем ходить в парикмахерскую?)

OLsha

вот правильно!+1000

Lisenok
я его потом во время массажа докармливала но это же вредно.

что вредного???????

Lisenok
в итоге половину она ему не сделала

что помешало?????

я вобще голову не морочу за сколько времени кормить %) массаж делали ребенку первый раз в 1,5мес, второй в 6,5мес. Второй раз было что и орал периодически, нов основном мычал и пыхтел. Массажистка, когда деть особо капризничал, сама говорила чтобы я ему грудь дала - сын сидел на коленях а она ему массаж продолжала делать (руки, ноги). Ни разу не было такого чтобы чтото не доделала
а еще сказала что все Кириллы на ее практике капризничают на массаже (во как имя накладывается на характер :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы