Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно купаться!?

Не получаеться у нас купаться. Или мне это так кажеться. купаем в маленькой ванночке, муж голову поддерживает, что бы в ушки вода не натекла - у нее вид такой на не напуганный а.. настараженный что ли... словно подвоха ждет... не чувствуя под собой опоры напряжена вся... первый раз улыбнулась пару раз и расхныкалась только уже на пеленальном столике когда одевались - сегодня уже и в самой ванной рев закатили.
Опытные мамочки, посоветуйте как правильно купать, научите уму разуму, поделитесь опытом который ни в одной книжке не прочитаешь. Я сама "водный" человек и уже планов настроила и как на море поедем и в бассейн будим ходить заниматься... может она конечно просто не любит купаться, но вдруг что-то не так делаю я?!

Может быть вашу неуверенность чувствует?
А еще-я в пеленочке первое время лялю в ванночку опускала, а а в воде уже распахивала пеленку. Бывает что состояния этого подвешенного они пугаются, без опоры.

Мы тоже одни ни в какую не могли, истерика на весь дом была. И я стала вместе с сыном залезать в большую ванну :) с тех пор купание-это любимое занятие и мы не знаем что такое реветь во время или после купания.

У вас ребёнок ещё такой маленький! По-моему, вы зря о чём-то беспокоитесь. Привыкнет ляля, всё нормально будет.
Многие после купания одеваться не любят, плачут. Мы до сих пор капризничаем, уползаем (10 мес моему). Ничего такого здесь нет.

Одеваться то все не любят :) мы тоже в эти моменты ругаемся :)
Автор, если хотите продолжать купать в маленькой ванне, то можно попробовать полжить горку для купания или гамак. Еще можно попробовать в пеленке в воду опускать. Конечно малыш еще боится, ему просто необходимо чувствовать опору и чувствовать себя уверенно. Ну и со временем конечно привыкнет к этой процедуре :)

а у нас (нам 2.5мес) иногда истерика после того как вытаскиваеш из воды, а в ванной как катамаран плывем и на спине и на животе, подозреваю, что просто хотим еще!?

Если хотите плавать, то можно найти инструктора и вам всё покажут. Можно записаться в бассейн.

Спасибо за советы!!! будем набираться уверенности в себе, поисчу инструктора.. а вот самой залезть в ванну с мелкой не получиться (после касарево сказано только душ (().

Можно записаться в бассейн.Lusha

Оль, вы же с Сонечкой ходите в бассейн - может быть ты мне порекомендуешь инструктора!??!

Почему боитесь ушки намочить? Я тоже думала, что не стоит их опускать в воду, но врач сказала, что при плавании на спине уши как раз должны быть в воде и держите ребенка только за затылок. В положении на животе поддерживаете за подбородок большим пальцем, чтобы вода в рот не попала, ладонь под подбородком. Ребеночка возите на поверхности воды вдоль ванны, он не утонет, а будет сам двинаться. И всё.
Это советы для плавания в большой ванне, в маленькой не получится. У нас в большой ребенок ведет себя лучше. В ней купаемся с 28 дня от рождения.
Для подстраховки купает папа, т.к. у мужчин ладонь крупнее.
Удачи!!!

Котена
муж голову поддерживает, что бы в ушки вода не натекла - у нее вид такой на не напуганный а.. настараженный что ли...

я с рождения купаю с ушами, сами попробуйте - когда на спине и уши над водой шея напрягается, вот вам и настороженный вид. И вообще я свою нырять недели в 2 уже научила, каждый раз купаясь обязательно хотябы пару раз ныряем.
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/46/
www.u-mama.ru/read/article.php
вот можно почитать

www.u-mama.ru/read/article.php
и вот тут почитать полезно

Котена
что бы в ушки вода не натекла

%) бросьте эту глупость:)
если пупок зажил, перелазьте в большую ванну, и воду делайте не "по науке", а так, чтобы малышу было комфортно. плачет? попробуйте подлить горячей. или наоборот, холодной. а после ванны не пеленайтесь сразу, просто заворачивайтесь в полотенце и к тите. обсохните, покормитесь - там можно уже и памперс надеть и костюмчик, и обработать все, что надо:) так спокойнее. :) а спокойные родители - спокойный малыш - это давно всем известно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы