Тема закрыта

Причина: 0

про бабло!

это опять я! этот топ про выплаты. в поиск не посылайте, я ам ничего не поняла! объясние пожалуйста именно на этом примере! Или я такая маленькая - тупенькая или... :D короче такая ситуация. сестра говорит что деньги(40% от зарплаты) она получила сразу после родов! а мне на работе сказали что получу после больничного(больничный был до 19.01)! Кто прав? и что это за деньги? это всё таки отпускные по уходу за ребёнком до полутора лет или детские которые от государства? %) %) %)

40% от зарплаты-это пособие ежемесячное на ребенка, оно выплачивается с момента окончания б/л по берем и родам и до момента исполнения ребенку 1,5 лет

чет я не поняла про какие выплаты вы говорите
можно по конкретней..

эьл пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, выплачивается предприятием (но предприятию возмещает государство_;). После окончания декрета.

40 % - это пособие по уходу за ребенокм до 1,5 лет но не больше 6900 на уралеСообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 14:40

Декретные - это з/п за 5 месяцев получите сразу, как только уйдете в декрет. После родов получите пособие за роды 8 или 9 тысяч, не момню уже. Пособие по уходу за ребенком начнут начислять после того, как закончится декрет и Вы напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это 40% от з/п. Будете получать его ежемесячно, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Лисс
40% от зарплаты-это пособие ежемесячное на ребенка, оно выплачивается с момента окончания б/л по берем и родам и до момента исполнения ребенку 1,5 лет

Да

Korsika
40 % - это по больничному листу декретные 70 дней до родов 70 дней после

Нет

Лисс

это я как бух вам говорю

Korsika
40 % - это по больничному листу декретные 70 дней до родов 70 дней после,

какие 40% по больничному, вы о чем?

SomW

ежемесячно которые!

Лена
После окончания декрета.

то есть больничного?!

Korsika
70 дней до родов 70 дней после

это больничный! и это зарплата за 5 месяцев! а не 40%!

matsen
Пособие по уходу за ребенком начнут начислять после того, как закончится декрет

т.е. опять же больничный?! получается что в феврале я должна ПЕРВЫЙ раз получить эти деньги?

да

MilaЯ

еще раз попытаюсь по пунктам)

1. Декретные, это 100% зарплата грубо говоря за 5 месяцев. 70 дней до родов 70 дней после. Выплачивается, когда вы выходите в декрет. То есть за 2.5 месяца до родов
  2. После родов приходите на работу, пишите 2 заявления. Первое, на пособие за роды- 9200 (если не увеличили с прошлого года). Второе, на пособие по уходу до 1,5 лет. начинает выплачиваться с ребенкиных 2,5 месяцев и до 1,5 лет. 40% от оклада, но не больше 6900 рублей

маленький офф.. Финансист???!

Ante
Финансист???!

:D будущий!!!
зы:спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы