Тема закрыта

Причина: 0

Шов после кесарево

на следующий день, после того как повязку сняла обнаружила уплотнения над швом, по бокам, вроде безболезненные, раньше не обращала внимания.. у когонить было ЭТО?
и что то я неотразила при выписке из больницы, когда шов мочить можно?

это внутренний шовчик
может ещё узелочки не рассосались
не переживайте

ок, спасибо:)

А уплотнения не болят?

natalis
когда шов мочить можно?

в душ можно сразу после выписки
а в ванну только когда закончатся выделения

если уплотнения не болезненные, но нормально,
мне вскрывали шов, т.к. жидкость скопилась в нем
а мыть ся вроде сразу после выписки можно, в дУше

Марковка

незна... мне велели 2 недели шов не мочить и обрабатывать

Уплотнения и будут -лимфоотток-то нарушен. Не болит? Не кровит? Не гноится? И радуйтесь, пройдет все потихоньку..

не болит не кровит... че то про лимфу то страшновато.. может чем то мазать надо?

шов можно мочить после выписки из больницы, главное не тереть мочалкой, а уплотнения рассосутся со временем.У меня 3 кесаревых, после первого вообще шва почти видно не было, а теперь немного потолще, но шов не главное, самое основное это наши малыши!!!!!!!

у меня такое точно было.До сих пор не вес рассосалось (3 месяца), но не болит, и врач сказала, что нормально это.Они еще как бы не чувствительные- доктора говорят, что это потому что нервы перерезаны- восстановится по-тихоньку

Не знаю, ничем не мазала, все само рассосалось через пару месяцев.. Организм, конечно, у всех разный и швы зарастают тоже по разному, но, в данном случае проблема явно надумана. Если очень беспокоитесь, сходите к гинекологу через пару недель, там объективно оценят состояние шва, может и присоветуют какие-нибудь "припарки" для скорейшего заживления :)

Марковка
а в ванну только когда закончатся выделения

В ОММ мне грили, что и в душ осторожно - чтоб не намочить, пока не подживет. А про ванну ниче не говорили, но через 2 недели я не стерпела и залезла - ниче вроде - все со швом Ок.

нужно прижигать густым марганцем и через недельку он пдсохнет, а если не мокнет, то всё ОК.
Я спасалась только марганцем ничем другим

natalis
может чем то мазать надо?

ничем не мазала
курс ультразвука проходила с какой-то мазью 9не помню названия)

Зайчиха
это внутренний шовчик

точно, мою лялику скоро месяц, а у меня до сих пор эти упрлотнения, но уже неболезненные

BEV77
незна... мне велели 2 недели шов не мочить и обрабатывать

мне ещё в роддоме, день на 5-ый разрешили душ принимать полностью
обрабатывала дома зелёнкой 3 недели, потом спиртом, недавно нитки дорассосались-теперь медермой мажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы