Тема закрыта

Причина: 0

Девочки -рукодельницы, кто сам шьет на малышей

Дайте совет, хочется нашить сынуле ползунков и кофточек, а лучше футболочек с длинным рукавом - как вы шьете? По выкройкам? Подскажите начинающей швее)))) Нам щас почти 4 месяца...

Обвожу те, что хорошо сидят. Смысла особого нет, по цене то на то выходит, только если тряпочка сильно красивая попадется. Брючки всякие уже интересней, а ползуны трикотажные.. Просто ради развлечения как-то шили с дочерью.

купите по одной вещичке по размеру на вашего малыша, разложите на ткань и выкроите по ним
я так все шью
достаточно будет одной футболочки (или кофточки) чтобы нашить футболок с длинными и короткими рукавами, кофточек; одних штанишек чтобы нашить штанов разных видов
успехов вам!

На такого кроху овчинка выделки не стоит(финансово), да и времени свободного нет. Лучше с детем пообщайтесь :) Мне вот приходится штанцы шить, т.к. в колготки мой сына не входит (ножки пока полноваты или раздражение от эластановых), а ползунков на наш рост уже не найти.

Спасибо) так и сделаю...а штанишки-тоже вот думаю, что лучше штанишки или ползуны? Ведь штанишки сипатичнее, но наверное задираться будут....

Удобная штука для дома- штанишки типа велосипедок. Из них вырасти сложнее чем из ползунков.

Elenchik
но наверное задираться будут....

Не будут, на крайняк потолще заверните срезы. Зато по длине удобнее, чуть подлиннее, чуть покороче - без разницы, а ползуны длинные болтаются, короткие сползают, вобщем штаны практичней. И шить легче. Если сползать будут, можно лямку пришить.

Марина

а это что за штаники такие?

assiya

ну да, так то правда))) буду шить штаники...да и смотреться будет симпатичнее, чем ползуны...

Natty7

я буду тренироваться шить на будущее))) А насчет общения с детем-так папа вечером приходит и его тискает..мне не дает)) так что время у меня есть))

Elenchik
что за штаники такие

А это такие узкие штанцы трикотажные, я их и имела в виду, из широких че-нить вывалиться может.. Длиной +- до колена, хорошо еще получаются из старых ползунов-колготок. Обрезать носки и обзигзажить, но это для дома, конечно. Вообще удобная штука, практически безразмерная.

Elenchik
штанишки или ползуны?

-

assiya
штаны практичней

Я своему сынуле много чего шью сама, потому как люблю это делать, да и вещи сделанные с душой приятнее к телу.

По профессии я закройщик, поэтому с выкройками проблем нет.

Natty7
На такого кроху овчинка выделки не стоит(финансово)

вот тут не согласна...из 1,5метров трикотажа детского выходит где-то штук 6 ползунков и еще на маечку можно собрать...посчитаем 90*1,5=135 рублей. А сколько в магазине стоят одни ползунки?
И еще один плюс за одежду собственного пошива - -ЭТО ЖЕ ЭКСЛЮЗИВ!
:D

Утёна
успехов вам!

спасибо, буду стараться, а то последний раз шила беременная бортики для кроватки...как только дошила - через несколько часов рожать поехала)))))))))))

assiya
че-нить вывалиться может..

))))))))))))))))))))
ага, поняла что за штаники, спасиб, попробую)

sovest

полностью согласна с тем, что выгоднее шить самой.... особенно убедилась в этом после того как мужу в магазине подсунули ползунки не того размера..одни такие как он просил а 3 пары-меньше(((
Да и правда-эксклюзив)) с любовью для маленького карапуза))))) Только вот кроить я не умею совсем)))))) Боюсь как бы бяки не нашить

Elenchik
Боюсь как бы бяки не нашить

на ошибках учатся ;) ничего страшного...можно попробовать сперва из старой своей футболки да и дети растут быстро...дома все истаскатся.
Я могу поделиться выкройкой ползунков, рубашечки, башмачков-пинеток. размер какой? надо измерить обхват груди...рост тоже важен

Купити бурду, там в конце есть выкройки на маленьких, правдо не вовсех номерах. Так гораздо легче будет, я от туда штанишек нашила и курточку на сентепоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы