подскажите инструктора по грудничковому плаванию

нам 2 месяца. купаемся в ванной с переменным успехом, чаще всего малыш напряжен во время купания, но не кричит, а весь сжимается, не расслабляется. ну и долго не любит купаться. в среднем 15 минут выдерживаем. подскажите пожалуйста хорошего инструктора по грудничковому плаванию, который поможет нам научиться правильно купать малыша, справиться с напряженностью, а в идеале - научиться нырять.

да к любому физиотерапевту. хоть по прописке в поликлинике . На Санаторной есть Оксана . На химмаше Даша.

Анисимова Анастасия на опалихинской в бассейне работает

А что 15 минут это мало? По-моему за глаза... детки же устают, для них это такая зарядка

А не хотите в бассейн походить? Там и нырять и плавать научат. Мы ходим с 3 мес, а вообще в бассейн берут с 2 х мес

kokoss Мы ходим с 3 мес

а подскажите, где есть хорошие бассейны для малышей с мамами и грамотными тренерами?

в бассейн, насколько я знаю, с 3х месяцев берут. вроде в 3 месяца у деток нырятельный рефлекс пропадает уже(
Есть ли хорошие инструкторы в районе уралниисхоза, малого истока, компрессорного либо в крайнем случае в районе упи или центра? А еще - чтобы к физиотерапевту попасть надо к педиатру обратиться?

Иринка88

ну меня больше волнует что малыш слишком напряжен в ванной, он не плавает, он сжимается в комочек и губка нижня трясется - видно что ему страшно. Проповали вместе с ним купаться - пока к маме или папе прижат плотно - спокоен, стоит его пустить в плавание, держа за головку - сразу напрягается

taifa автор темы

С кругом не пробывали? Наш от него в восторге с 2 х месяцев начали плавать с ним, но опять же 15 минут ну это максимум который наш может провести в воде. А вообще мамин клуб на Мира все хвалят, я не была от меня далеко, но даже педиатр мне советует уде начать ходить туда.

у нас тоже первые месяцы был как-то напряжен в ванне, настоящее удовольствие с визгами смехом и брызгами стал получать в 5-6 месяцев...и пытаться плавать тоже:))

Иринка88

Мамин клуб на ул Мира действительно отличный!!! Я ходила туда в спецгруппу для беременных небольшой уютный бассейн но и поплавать есть где. Видела как с детками занимаются здорово сама хочу с сыном ходить нам 7 мес

Сын месяцев до двух с половиной в ванной напрягался, плакал, кричал, я тут даже тему создавала, спрашивала советов.
Постепенно ему стало нравиться купаться, ничего специально для этого не делали, просто купали каждый день и папы на руках. Сейчас ему 4 месяца, примерно неделю, как полюбил круг для плавания.
Просто подождите, это пройдет и купаться понравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы