Тема закрыта

Причина: 0

Кто сам варит компот малышу?

поделитесь рецептами - пропорции интересуют, из чего варите и сколько хранить можно :)

если сухофрукты, то замочить ненадолго, на полчасика (промыть перед этим обязательно и кипятком ошпарить), потом поварить (после кипения минут 5-7), сахар не надо, сладкий будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять часик, чтоб вкуснее был. А пропорции на глаз...

Варю из изюма, яблок и чернослива. Пропорции постоянно меняю т.к вкус получается разный. Если побольше яблок положить получается покислее, изюма - послаще, чернослив тож слекга сладит. У нас бывают запорики поэтому в основном кладу побольше чернослива. По мне самый вкусный получается когда 1часть яблок, 1,5 части изюма и 2 части чернослива.
Курагу совсем не кладем, доча ее не любит.
Варю около литра, в холодильнике 2 дня стоит

спасибо, а из свежих фруктов можно варить?

ОльЧик
спасибо, а из свежих фруктов можно варить?

Из свежих получается, какойто "пустой"
Видимо сейчас зимой такие фрукты идут безвкусные. Летом пойдут другие сорта - более ароматные

Я добавляю для аромата в сухофрукты в конце яблочко или грушу. Но из сухофруктов сейчас полезнее имхо. Покупаю компотную смесь не с курагой а с урюком по-мойму, курага целиком и скосточкой - она полезнее. А курагу, изюм добавляю вообще в конце варки. Ничего не замачиваю.

понятно, значит без сахара, сухофрукты на выбор, будем варить))
если кто еще по-другому готовит - пишите))

варю компоты: из сухофруктов; из свежих фруктов....
новый рецепт для себя открыла: свежие яблоки ( можно целые) и репчатый лук ( 1 целую)....хорошо посахарить/// этот напиток очень полезен в зимнее время, сами понимаете- лук все таки-))))

О с луком? Вы уже варили, как он по вкусу?

я из сухофруктов варю. из замороженых ягод. иногда кисель делаю

Как кисель из клюквы делать поделитесь плиз!

я тоже из разных сухофруктов варю добавляю шиповник еще для большей пользы. а из ягод замороженных просто морсик делаю

Кора Орвант
О с луком? Вы уже варили, как он по вкусу?

лук не чувствуется, он придает компотику определенный вкус, но он приятный!!!

Сава
шиповник еще для большей пользы

шиповник+боярышник+вишня
сушеная смесь, летом бабушка заготовила
теперь варим

варю компоты из смеси сухофруктов, перед этим их только мою
в термосе замачиваю чернослив или шиповник (кипятком заливаю и настаиваю)

пропорции в компоте всегда разные, как получится, вкус тоже всегда немного разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы