Тема закрыта

Причина: 0

За месяц прибавили 220 грамм

Мои опасения подтвердились, нехватает молока (хотя странно, ребенок весь месяц питался как обычно не плакал, мы на ГВ). Нам 5 мес, вес у нас 6620. Сегодня не вытерпел начал плакать сесет и плачет, потом вроде перестал опять веселым стал, короче я ничего не понимаю...может дать смесь и успокоиться, или просто начать давать прикорм только с чего лучше начать с пюре, соков или с каш, может у кого была такая ситуация подскажите что делать....

www.u-mama.ru/read/article.php
это про прикорм.
А вообще в 5 мес и такое бывает
но перед прикормом все же следует прочесть это
Ну и успокоиться! Плач - не всегда признак голодности, и уж если до 5 мес молока хватало, то и сейчас думаю все в порядке

да поди ребенок просто активней стал? Если до 5 докормили, то глупо сейчас на уметь переходить.
Кормитеть по требованию?
Введение прикорма не обязательно даст вам прибавку веса. Да и не на мясо о

ребёнок просто стал более активен, переворачивается? ползать не пытается?
нормальная у вас прибавка!

вы через чур многа надумываете! про

Lina_22
не вытерпел начал плакать сесет и плачет

с 6-ти месяцев начнёте прикорм...но имейте ввиду..прикорм - это не еда!!!!!!!!!!!! это проба вкусов!!! еда - это ГМ!!!!

а зубы у вас случаем лезть не начали?

нам сейчас 4 мес. за прошлый месяц набрали 250 г. что теперь, вешаться? смешно, но мой старший ребенок за 4-ый месяц набрал тоже только 300 г. тогда я была дура, повелась на командный тон врача и начала прикармливать. а в этот раз - не собираюсь. кстати, и врач наша (сейчас уже другая) тоже нормально на такую прибавку в весе отреагировала. а плакать может дите по разным причинам: и зубы, и погода. мало ли? у меня тоже несколько дней с рук не слазит и капризничает. пописы посчитайте, чаще грудь предлагайте, лактогонные чаи для самоуспокоения попейте, больше жидкости, в конце концов. и все ок, только без паники. :)
тем более сами говорите, что ребенок весь месяц питался как обычно, и вел себя как обычно.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 18:12

Девочки большое спасибо, успокоили мелкий действительно стал больше двигаться.....и зубы беспокоят.....просто такое ощущение что молока стало мало, он уже почти каждый час просит титьку если мржно так сказать, самое интересное что сосет не более 10 мин, ну вот только сегодня посасывал около 1,5 часа.

а я даже и не знаю сколько он у меня прибавляет. Не ходили на весы уже четыре месяца, помню что в семь он у меня весил 8 кг. С виду нормальный ребенок, активный, веселый, румяный, чего еще надо? Титьку ест сколько влезет и еще немного сверху. Не волнуйтесь вы, все нормально будет.

Мы уже месяца 4 по 200г прибавляем :) И что?? Деть в 8 месяцев весим примерно 7,7кг. Прикорм ввели, как положено, в 6 мес...Но прибавлять от этого больше не стали. Но у меня ребенок очень активный и любознательный, сосем не "ручной", выглядит вполне жизнерадостным. Не знаю, почему так мало прибавляем...Может, ребенок в папу? (папа ребенка весит 54 кг, бабушка до 42 лет 40 кг весила....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы