Тема закрыта

Причина: 0

Кому помог гель "Тизоль с лидазой"

Дет.гинеколог поставила диагноз дочке, Синехия. Назначила этот гель все объяснила как им пользоваться. Есть кому помог и сращение остановилось, либо получилось раскрыть в домашних условиях, после применения этого геля!!!

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 17:01Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 17:06

Знаете, моему сыну помог, но в случае ожога, улучшилось заживление и рубцов почти не осталось

у нас не получилось раскрыть дома, может, потому что большие синехии были

berry
потому что большие синехии были

А почему большие, я думала это просто срощение малых половых губ или еще что бывает?

нам тоже не помог этот гель. врач выписала другое лечение посмотрим, что будет. пока еще лечимся

!!!Иришка!!!
врач выписала другое лечение посмотрим, что будет

Скажите пожалуйста какое, навсякий случай, очень переживаю! И еще один вопрос, что по этому поваду думает ваша врачь, наша сказала честно, что не знает откуда это берется у девочек?

Нам тоже не помог. Нам выписали Овестин, но он стоит порядка 800 рублей.

у нас скорее от дисбактериоза кишечника, еще сдавали на другие инфекции - результат еще не готов, и на инфекции в моче (забыла как называются). Сращение у нас большое было, врач разводила, а через несколько месяцев - опять, поэтому пошли искать причину. Овестин особо не помог, лидаза тоже, все сращения разводила врач.
В общем, нам врач объяснила так, что это организм пытается не пустить инфекцию из кишечника, мочевого пузыря в половые органы.

Страничка
Нам выписали Овестин

Если не ошибаюсь Овестин, это мазь гормональная или нет? Если да, то не вредно ли малышке?

хммм, нам спинку мазать выписали, от бронхита

гормональная, провести курс какой нужно вреда не будет, это местное гормональное средство.

Нам помог тизоль с лидазой, причем были жуткие синехии. Им просто надо грамотно пользоваться: мазать по 3-4 раза в день, ватной палочкой, за раз разводя по чуть-чуть. Неделеи через 2 справились.
Синехии имеют свойство проявляться вновь, я регулярно осматриваю дочек, только начнет слипаться - развожу этим гелем. ИМХо, овестин хуже для этой цели, я пробовала.
ВНИМАНИЕ!!!! Не оставляйте синехии просто так, у меня дочка в год и 10 мес. загремела в больницу, думали пиелонефрит, к счастью оказалось ИМВП, спровоцированное синехиями, т-ра была 40 несбиваемая, кровь жутчайшая.

У нас синехия переодически появляется. В первый раз гинеколог советовала делать ванночки с ромашкой 2-3 раза в день по 10 минут в течении недели. Сразу после ванной делать массажик-разводить губки. на четвертый день все разошлось. Сейчас контролирую ситуацию, при появлении развожу сразу же. Если заниматься - хорошо разводится. Главное не лениться с ванночками и тогда, возможно, не нужно будет использовать крем.

Тезоль с лидазой назначают даже для рассасывания рубцов, нам назначали при появлении стеноза бужировать с этим гелем, хорошо что не дошло до этого, но я слышала хорошие отзывы. Лидаза там вроде основной действующий компонент, а тезоль вспомогательный. Даже в гинекологии вроде используют уколы лидазы для рассасывания спаек в маточных трубах , слышала про такое по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы