Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь никак не проходит((((

На почти 4 месяца....где то дней 10 назад появилась сыпь, хотя сначала даже не сыпь была, а покраснело на локтевых сгибах и под коленками.. пото там появилась сыпь...начала мыть в череде, мажу бепантеном..улучшение вроде бы в этих местах началось недавно, н отеперь сыпь на животике и на грудке появилась((((( и на локтевых сгибах то лучше-то хуже((( Уже не знаю что и делат((( А еще над бровью высыпало....
Ничего такого не кушаю и так...ем суп куриный - куриная грудка, лапша, картошка, лук, немного морковки.... гречку , сыр, и печенье затяжное ем, иногда творог и кефир...вот и все чт оя кушаю....на что может быт аллергия??? Или не аллергия это?

на курицу,она может быть аллергеном

Xroma-Soma
на курицу

точно. я своему давала до года - тоже весь в пятназ был, даже на желток реагировал

а стул как?

Блиинн...а я курицу лопаю с рождения сынули....

А чем заменить? надо ведь мясо то кушать, а то у ребенка и так гемоглобин 95(((((

Как вообще щас от сыпи избавиться? Одну гречку есть пока сыпь не пройдет?

СТЕЛ

стул был плохой ..и на цвет и на запах, но я думаю что это было из за железа - феррум-лек принимали 2 недели..стул испортился, а как я ему перестала его давать-стал нормальный...ттт....2 раза в день желтенький...ттт

Elenchik
картошка,

Тоже аллерген (лучше вымачивать)

Ну говядину ешьте. Мы мазали бепантеном - проходит быстро

Sumasbrodka
(лучше вымачивать)

это как? перед приготовлением замачивать в воде? на сколько?

Сорока-белобока
Мы мазали бепантеном - проходит быстро

не помогает(((((

у сына на второй недельке жуткая сыпь пошла вначале на попке, потом на бочках, на ножках, ручках и животике. красные мелкие прыщики. просто купала в череде - проходит. соблюдаю диету. из каш только греча, молоко не пью...

Автор, У нас почти также начиналось. Все еще сыпь есть. Во-первых, по своему опыту посоветую исключить сахарозу полностью, лучше заменить на фруктозу, если вообще никак без сахара. Витамин д какой даете? Что из лекарств еще даете ребенку и сами может что принимаете? Для начала это. Не паникуйте. Если что пишите в личку, будем вместе разбираться с этим :) раз уж у нас одна и та же ерунда :) точнее не ерунда совсем. Просто я уже многое перепробовала и может смогу чем-нибудь помочь :) К дерматологу не обращались? А бепантен от сыпи такой и не поможет. Надо причину искать. Ну в общем много писать. Если хотите, то поделюсь.

natalis
просто купала в череде

купаем в череде каждый день уже в течение 5-ти дней...не поогает...на сгибах точнее стало получше, но вот в других местах высыпало..

51284
если вообще никак без сахара

Я сахар перестала кушать совсем...

51284
Витамин д какой даете?

Аквадетрим - водный

51284
Что из лекарств еще даете ребенку

Давали раньше от коликов Эспумизан, и еще сироп Феррулек..но не даем ни то ни другое уже больше недели...

К дерматологу не обращались, просто раньше такого не было у нас((((

Elenchik
надо ведь мясо то кушать,

Баранина не аллергенна

а нам еще Фенистил выписывали курсом 10 дней по 3 каплих3раза в день

Elenchik
надо ведь мясо то кушать

кролик, баронина, индейка...

а чем вы ребенку вещи стираете? может на порошок или на мыло, может быть аллергеном и ваша одежда, если постирана обычном порошком и плохо прополощена, может на подгузники, попробуйте сменить, может на крема и т.д. действуйте методом исключения.

бепантен тоже может вызывать алергию

Наиболее неаллергенное мясо - кролик. свинина, конина.

Кролик продается в Ашане. И мой совет -варите на втором бульоне - закипит, слили и налили новую водичку.

Очень похоже, что аллергия на курицу.

darjenka
а чем вы ребенку вещи стираете?

Аистенком стираю..и дополнительное полоскание включаю... Кондиционер - Ленор Детский

Сегодня сотрю-вроде бы получше сыпь....не такая яркая и немного шелушиться стала....Она его вроде бы не беспокоит...н чешется...

Elenchik
Кондиционер - Ленор Детский

у нас на него была аллергия, исключили все нормально, стираю без всяких кондиционеров

Elenchik
где то дней 10 назад появилась сыпь, хотя сначала даже не сыпь была, а покраснело на локтевых сгибах и под коленками.. пото там появилась сыпь...начала мыть в череде, мажу бепантеном..улучшение вроде бы в этих местах началось недавно, н отеперь сыпь на животике и на грудке появилась((((( и на локтевых сгибах то лучше-то хуже((( Уже не знаю что и делат((( А еще над бровью высыпало....

у нас также было, правда в 1,5 месяца, третью неделю сыпь держится, стираю ушастым нянем без кондиционера, сижу на жёсткой диете, купаю в череде...короче, это либо дисбактериоз, либо ещё какой бякой микрофлора кишечника нарушена. Пока дизбактериоз лечим, не поможет-пойдём на патогенную флору кал сдавать. Пока,т-т-т, стало лучше, может и пройдёт

нас обсыпало в месяц и продолжало подсыпать несмотря на жесточайшую диету, опытным путем установила что на курицу у нас подсыпает сильно. сдайте анализ, мы высеяли стафилококк и клебсиеллу. Лчимся. от сыпи перепробовали и зиртек и фенистил, и мази разные. сейчас лежим в больничке и лечим в том числе кишечник и мажем безумно дорогую мазь элидел - вроде помогает.

NBF
Лчимся. от сыпи перепробовали и зиртек и фенистил, и мази разные. сейчас лежим в больничке и лечим в том числе кишечник и мажем безумно дорогую мазь элидел - вроде помогает.

Добрый день, вы вроде еще маленькие, а уже все так серьезно? Если можно в личку напишите. Мы сентябрьские, тоже боремся с аллергией с одного месяца. Тоже используем Элидел, очень хороший крем, он того стоит!
А еще у нас с вами у деток разница 13 лет, я думала я одна здесь такая :pozdr:

а вы элиделом большие площади сразу мажете или по частям? я как-то боюсь мазать сразу много мажу только там где сильно, потом другую часть.
а в больничке мы не с этим лежим - это у нас параллельно лечится с неврологией и плюсом на лекарства еще подсыпает, пипец полный! сказали можно есть мясные детские консервы, но не куриные, исключить вообще все возможные аллегрены, даже зеленые яблоки и те запекать в микроволновке. мясо отварное, причем без лука и моркови. даже печене для диабетиков нельзя т к там фруктоза, а она тоже аллерген. пью чай без сахара жую детское пюре мясное с сушками, еще можно твердый сыр на бутерброд из хлеба второго сорта :( еще пьем супрастин по четвертинке 2 р/день.
Ничего, прорвемся, нам уже лучше, ттт.

Блин, у меня такая же ерунда у ляльки. Мы на СВ. Первые 2,5 месяца было отлично, кушали Нутрилон ГА. Далее появилась постоянная сыпь и на щечках, на лбу, бывает на попе, и еще сухие ножки. Вначале нас перевели на Нан безлактозный и назначили фенистил, далее супрастин. Стало немного лучше. Но как перестали давать - то же самое. Кто тут опытный, подскажите что мне можно кушать (наверное, это я лопаю что попало %O). Кстати, а что, это обязательно связанно с дисбактериозом у ребенка? Я планировала, по возможности, до 6 мес на этот вопрос не обследоваться, тк дисбактериоз будет АБСОЛЮТНО У ВСЕХ, а коррекции он поддается, говорят педиаторы, после полугода.

С дисбактериозом не обязательна связь, только с некоторыми видами патогенной флоры. Я не ем абсолютно сахар, ни в печенье, ни в сушках, ни в каких видах. Иногда делаю творожную запеканку на фруктозе. Как говорила диетолог, маленький организм пока не умеет переваривать сахарозу, а фруктозу умеет. Я тут нашла одно супер блюдо :) после него ребенок заметно белеет :) это картофельная запеканка со свининой :) У нас как то независимо сыпит. А может просто пока не нашли причину. Теперь буду пробовать вообще все сладкое исключить, в смысле исключу все что содержит фруктозу, а именно саму фруктозу и груши, больше я сладкого ничего не ем. А мази всякие по-моему бессмысленны, сколько не пробовали, нет эффекта. Только увлажняем сухость и все. Сорбенты вообще никак не действуют. Так что вот. Кишечник уже лечили, видимо не он. Эта проблема вообще как то не изучена и очень загадочна. Поэтому только индивидуально можно что-то придумать или найти причину :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы