Тема закрыта

Причина: 0

Про соски-пустышки. Давать или нет?

в РД сказали : соски не давать!
теперь я дома и каждую ночь мы гуляем (на моих руках :( ) . в кроватке крутимся, рядом со мной не ложимся, устраивает положение толькло "у мамы на ручках и в движении" %)
при этом периодически орет, сосет свой кулак или губу или мою грудь(именно сосет а не ест)
вот и возник вопрос почему нельзя соску?
и когда вы своим детям ее дали? или как боретесь с ночными капризами?
песенки, сказочки и проч. уговоры не канают.
может ребенок должен свою норму в день выреветь? и я зря пытаюсь сделать что бы не орал?

2008
при этом периодически орет, сосет свой кулак или губу или мою грудь

это он грудь просит:)
кормить ребенка по требованию - прикладывать на плач, писк, поисковые и сосательные движения:)

2008
РД сказали : соски не давать!

имха, молодцы:)
эспериментировать с соской до устаканивания лактации - не стоит

2008
"у мамы на ручках и в движении"

слинги рулят

я своей давала соску только на ночь, к 1г мы с ней совсем распрощались

соску можно давать и никого не слушай, у меня двое старшихдетей выросли с пустышками и ничего, а вот младшая сейчас соску не берет , а сосет палец- так меня тоже ругают -почему к соске не приучили.Не знаеш как и лучше

dianИЩa
слинги рулят

так-то он легкий, ножки только отпадывают к утру... и пяточки мои ноют отойти не успевают....

dianИЩa
это он грудь просит

так не ест.. соснет пару раз и с таким отвращениет отталкивает руками :D обожрался значит. а пососать что-то надо.
одно слово МУЖИК :D :D

alisa 12
соску можно давать

с какого возраста нам всего 13 дней.

моя доча вообще не знает, что такое соска...причем, я пыталась ей ее дать, но не надо ей и все, и с бутылками такая же ерунда. Мне многие говорят, что радуйся, отучать не придется...))))

2008
с какого возраста нам всего 13 дней.

Моя свекровь Дашке в 14 дней соску сунула, не могла смотреть как та на моей груди висит. Нам сейчас 9,5 - грудь - основная еда

Мы доче соску дали еще месяца не было, когда газики мучать начали! Отвыкла сама в год примерно, она ей стала не нужна. Нужно выяснить причину капризов, может болит что-то. Наша вот не скандалила без повода, но дети все разные! Были попытки поиграть ночью, я их сразу пресикала, тем что просто лежала молча рядом в темноте и все. На счет нормы в день выреветь не знаю, у нас доча до 6-ти месяцев почти не плакала, пока зубы не начались.

Не. Здесь соска не поможет. Ибо положение "титя в роте, мама рядом" не прокатывает. Единственное - терпите. Позже выспитесь.

в ссылке вон написано, что до трех месяцев подождать надо %O
а как вы капризы успокаеваете.
это когда поел, сухой, животик в норма, вроде все хорошо а чего-то надо....
вот сейчас почти весь день спит, я наслаждаюсь тишиной и с ужасом жду ночи....
опть игра в "лошадку" предстоит

2008
вот сейчас почти весь день спит, я наслаждаюсь тишиной и с ужасом жду ночи....

Не наслаждайтесь. Спите:) Вам сейчас нужно любой отдых перехватывать. А ночью... фитнессом займитесь. С лялем наперевес.

Я среднему сыну соску не давала, да он и не просил и до года все, что не грудь - выплевывал. А младшая, та да... По примеру среднего, решила и ее без соски воспитывать, да не тут-то было. Тащила в рот все - одеяло, мои серьги, пальцы и свои и наши...Орала, и грудь не помогала. К четвертому месяцу я сдалась и купила соску. И наступил мир. А еще через 4 мес. дочь сама отказалась от соски.

2008
а как вы капризы успокаеваете.
это когда поел, сухой, животик в норма, вроде все хорошо а чего-то надо....

маму надо:) это не каприз
это жизненная необходимость - как воздух и еда%)

tes
Спите Вам сейчас нужно любой отдых перехватывать

точно:)

dianИЩa
маму надо это не каприз

когда на руках тихонько посапывает - это понятно,
а когда даже на руках хнычет и вьется? - это что? я расцениваю как каприз либо я не знаю что он может еще хотеть...

чего мучиться-то? попробуйте дать соску. Может и не возьмет еще

Natty7

ой, полностью согласна - попробуйте соску. Часто бывает, наелся - но не насосался, пусть соску и наяривает. Время придет - выплюнет-отучится.
Я бы своему с удовольствием соску засунула - не берет, тока если рукой придерживать, иногда так и делаем. Лучше уж так - чем орать всю ночь. А по поводу - в каком возрасте можно дать...у меня две подружки - еще в роддоме засунули соски - и ничего, все отлично).
Хорошо рассуждать и статьи писать, когда ночью спишь и деть не плачет...

В любом случае вам либо от груди, либо от соски потом отучать придется... так какой смысл сейчас чудеса героизма проявлять... если вашему ребенку с соской будет спокойнее, то дайте ... если ребенок решит, что соска ему не нужна, то выплюнет..
мой с роддома с соской... отучать буду к 1,5годам перед садиком... зато я нормально сплю, и ребенок нормально спит в своей кроватке....
только соска конечно тоже не панацея, мы до 3х месяцев и с соской плохо спали, так как колики были... в любом случае терпение вам еще пригодится :)

Я своего, тоже не хотела к соске приучать (сама до трех лет сосала), но когда примерно в 2 недели сын у меня всю ночь капризничал и грудь не брал, я положила его в кроватку и сунула свой палец в ротик, он начал сосать мой палец и я стояла над ним до утра. А утром я пошла в аптеку и купила две соски, и все стало замечательно. Отучились в 1г. и 8 мес. без проблем, в садике сказали, что соски с собой не давать, я сыну и сказала, что в садик с соской нельзя ходить, так и отвык.

А по поводу вот этого:

2008 вот сейчас почти весь день спит, я наслаждаюсь тишиной и с ужасом жду ночи....

Лялик ваш время суток перепутал, такое бывает, особенно в первый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы