Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия...

Родились мы через кесарево, т.к. было тазовое предлежание, соответсвенно поставили диагноз: дисплазия тазобедренных суставов.
Подскажите, кто с этим сталкивался и вылечился, на сколько это серьезно, как долго лечится?
Говорят надо массаж делать, может у кого есть хорошие массажисты.
Вообщем хотелось бы по подробнее.

Neagara2

и вовсе непоэтому и не и-за тазового. Диагноз ставят этот черз одного. Ортопед или хирург должны выписать рекомендации. Тут в форуме много об этом говорили.... Все зависит от степени недоразвития сустава. Чаще всеггоо массаж, электрофорез, киндрбиовитальгель и парафин. У нас уже в год сняли диагноз.

Какая связь, между тазовым предлежанием, кесаревым и дисплазией?

Neagara2
соответсвенно

что чему соответствует?

Vic25
Какая связь, между тазовым предлежанием, кесаревым и дисплазией?

связь тазовое -кесарево- большинству при тазовом, а практически всем делается кесарево,
тазовое -дисплазия - ребенок неправильно помещается в матке, это сигнал к тому, что ему так удобнее-менее болезненно, тк есть нарушения в костях (вывих, подвывих может быть)
диплазия-в большинстве случаев развивается внутриутробно, до рождения, из-за нехватки кальция, болезней мамы в определенные периоды, инфекции, большой вес ребенка способствует

у ная тоже ставили дисплазию, только у нас посерьезнее вашего. У нас был подвывих обеих ножек. Делали массаж+парафин с эзокеритом+электрофорез+пили Элькар+кальций+нейромультивит. И привсем при этом еще и были в шинах. Дисплазия лечится просто самое главное все делать во время.

Neagara2
„R„Ђ„Ђ„„„r„u„„„ѓ„r„…„u„„ „„„Ђ, „‰„„„Ђ „Ѓ„‚„y „„„p„x„Ђ„r„Ђ„} „Ѓ„‚„u„t„|„u„w„p„~„y„y „y„x „t„u„ѓ„‘„„„y „t„u„„„u„z „t„u„r„‘„„„y „ѓ„„„p„r„‘„„ „t„y„p„s„~„Ђ„x „„„p„x„Ђ„r„Ђ„z „t„y„ѓ„Ѓ„|„p„x„y„y.

что за глюки?

Сама не знаю, че за хрень.
Печатаю нормально, а потом вот

было тазовое-не кесарево, пугали дисплазией, проверились у пяти авторитетных хирургов - нет ничего подобного. Автору совет - найдите вменяемого хирурга и следуйте строго его указаниям. Растите здоровыми.

Nusya[Нюся]

Может посоветуете хирурга

в личку написала

Nusya[Нюся]

Спасиб.

Может Нюся посоветовала вам того же врача, но на всякий случай: в Бонуме Погасян Ирина Аркадьевна, очень хороший хирург-ортопед.Только указаниям строго надо следовать, а то мы эл.фарез сделали после парафина+лекарства, у нас не прошло после первого курса лечения.После второго-все ок.

а на каком основании поставили именно дисплазию? вам что узи делали или рентген? если узи или рентген сделали тогда еще можно довериться врачу, а если нет, то лучше не придерживаться рекомендаций наших поликлинических врачей... Нам в 4 мес поставили дисплазию, хотя родилась нормально и все в порядке было(просто доча не хотела переворачиваться, и сама по себе она крупная) дык блин зря мучили ребенка и массажами в поликлинике и эл.форезами, в общем попортили нервы и мне и дочке, а когда я по собственному желанию и платно сделала ей рентген - оказалось что ничего страшного... и не очень то и нужно было столько эл.форезов и массажа делать. Хотя простой массжаж всетаки не помешает :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 21:48

GTI

Когда стал уже осматривать педиатр в роддоме, сказала, что ножки плохо гнуться, ведь у лялек все гнется очень хорошо. Да и то что тазовое предлежание. Хотя она только примерно с 31 по 35 неделю беременности сидела попой, а когда я приехала в роддом ложиться, по договоренности, сделали узи, она попой села, буквально за день перевернулась. Вот и не знаю че думать, неужели за месяц в животе могла развиться дисплазия?
Вообщем надо все-таки съездить к ортопеду.

попробуйте рентген или узи ей сделать, если диагноз подтвердится то крепитесь. много нужно стерпеть(я не могла смотреть как мою дочь мучает массажист, да, понимаю что нада, но сердце ни в какую не довало покоя, я сама готовы была заплакать) ...

Neagara2
Когда стал уже осматривать педиатр в роддоме, сказала, что ножки плохо гнуться

ну нам невролог тоже самое сказала, никакой дисплазии и в помине не было ;)

GTI
попробуйте рентген или узи ей сделать

только не занимайтесь самолечением :) обратитесь к ортопеду, если нужно будет - вам все назначат

Nusya[Нюся]
только не занимайтесь самолечением

Самолечением, то конечно нет. Только к специалистам.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 22:03

пишите в личку, напишу своего массажиста тел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы