Тема закрыта

Причина: 0

Трещины на сосках

Помогите!!! На сутки треснули оба соска, до крови... Кормлю ребенка уже 7-ой месяц - все было до вчерашнего дня отлично... Я в панике. Пожалуйста, подскажите, от чего такое происходит, куда обратиться за лечением и как это предотвратить.

мне ничего не помогало, кроме синтомициновой мази, она пленочкой ложится и грудь заживает...на третий день у меня уже почти все зажило)))

Kariglazka

сижу и рыдаю... Эту мазь перед кормлением не надо смывать?

Kariglazka
кроме синтомициновой мази

а мне и это не помогло

мазала бепантеном мазью ее и смывать не надо перед кормлением, и заживает все быстро

скажите, пожалуйста, в данной ситуации кормление не прекращают? придется терпеть?

ММатвея
мазала бепантеном мазью ее и смывать не надо перед кормлением, и заживает все быстро

не переживайте, я тоже рыдала, покупала и силиконовые накладки и бипонтеном мазала, у меня аж искры из глаз летели, какая боль была...но кто-то из знакомых мне посоветовал, я мазала и старалась не давать эту грудь хотя бы 3-4 часа (ребенок ел каждые 2,5 часа у меня), потом пленочка образовывалась и и не мыла грудь, давала доче...

ММатвея

видимо у кого как, а у меня все с точностью наоборот...

АлександраА

Купите и то и другое, чтобы не думалось....

АлександраА
скажите, пожалуйста, в данной ситуации кормление не прекращают? придется терпеть?

если планируете дальше кормить, конечно, терпеть :)

я терпела, мне ничего не помогало. До сих пор такая проблема. Но и сейчас приходится иногда терпеть.

плюс витамины еще попринимайте - А и Е. Они способствуют заживлению ран, повышают эластичность кожи.
Может ребенок по-другому грудь стал брать? Или кусает?

Девченки, а от чего это происходит?

кожа на сосках стала облезать.
у дочки зубы растут, но не кусает, наверно сильнее стала сосать...

АлександраА

у меня после родов сразу потрескались, потому что соски не подготовленные были, доча мне сразу же их раскровила....а второй раз потрескались, когда ей уже где-то месяцев 9-10 было, зубами возьмет и защимит, отсюда и трещинки пошли, но тьфу тьфу тьфу, второй раз я уже знала чем лечить, поэтому быстренько все прошло)))

АлександраА
кожа на сосках стала облезать.

тоже самое было, кстати, именно тогда, когда трескались...потом все прошло :)

АлександраА

Старайтесь воздушные ванны почаще принимать, особенно ночью, когда малыш спит....тогда еще быстрее заживет все)))

понятно, легче, когда знаешь, что не у тебя одной, т.е. это не какая-то аномалия ;-) уж извините... Спасибо, погнала в аптеку

Kariglazka

я правильно поняла, что надо мазать соски, кормить и ждать, когда они заживут?

АлександраА
я правильно поняла, что надо мазать соски, кормить и ждать, когда они заживут?

да, кормите, все у вас заживет)))

сколько раз в день можно использовать мазь Бибантен?

после каждого кормления

мне бепантен помог только в сочетании с воздушными ваннами, без воздуха чем не маж результат =0.
Селиконовые накладки уменьшают болезненность при сосании, но не совсем (у накладок кстати разные рамеры). Когда уж мне совсем невтерпеж было - сцеживалась и кормила сцеженным молоком, по крайней мере цеживаться не так больно.

paraplanka
мне бепантен помог только в сочетании с воздушными ваннами, без воздуха чем не маж результат =0

Kariglazka
аж искры из глаз летели, какая боль была

точно так и было

АлександраА

может зубы?

Я мазала бепантеном и сцеживала рукой хотя бы через кормление - так быстрее заживает.

но дня три заживаело, не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы