Тема закрыта

Причина: 0

как быть садить или ждать пока сама сядет?

Нам 6мес педиатор сказала,что пока сама не сядет не садить.Сегодня в больнице сказали, что в 6мес девочка должна уже сидеть.Как быть я в замешательстве.

lik
пока сама не сядет не садить

тем более девочка
у меня мальчик сел сам в 7,5 мес.

lik
должна уже сидеть

никому не должна

Подсаживайте но не надолго в подушки под присмотром обязательно!!!

спинка ещё не окрепла, как она у вас сидеть то будет? искривления хотите?

lik
Нам 6мес педиатор сказала,что пока сама не сядет не садить.

Нам так же сказали, не садили, в 6,5 мес. сама села, не торопите время, дите само сядет :)

Пионерка
Придет время- сама и сядет

И я так считаю все знакомые тоже утверждают "САДИ УЖЕ В ПОДУШКИ" я им"САМА СЯДЕТ". А тут вседаки врачи вот я и засомневалась.

lik

ребёнок сам сяде, будет вертеться , крутить, и наступит тот ваш долгожданный момент. 6 мес. это ещё рано, девочек позже садят (из за матки)

Имхо, ждать. Моя доча села в 8 мес., но уже ходила вдоль опоры.

ВЕДЬМА
это ещё рано, девочек позже садят (из за матки)

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!! ЕРУНДА ЭТО!!!!!! Загиб матки закладывается внутриутробно, так что - что девочек, что мальчиков не присаживают по одной и той же причине - спина. Которая потом вполне может отвалиться.

наш врач сказала что девочек до 7 мес. не садить, и у меня сама в 7 меся села, так что не волнуйтесь всему свре время.... а посадила я ее впервые тоже в 7 мес.

lik
Нам 6мес педиатор сказала,что пока сама не сядет не садить.Сегодня в больнице сказали, что в 6мес девочка должна уже сидеть.Как быть я в замешательстве.

у меня так с первой было.фигня все.вы видели детей, которые так и не научились сидеть?всё будет нормуль! ;)

спасибо успокоили

мой сам сел в 8,5мес..до этого не сажала :)

я нетерпеливая, ловлю помидоры , но дочу начала садить с 7 месяцев, сама она села только в 8,5...
Просилась сидеть с 6 мес, но я не сажала, а к новогоднему столу посадила, на недолго конеш и в стульчик для кормления, потом на диване садила, но начала садить только после того как удостоверилась что она сидит уверенно, держит спинку и играет 2 ручками, до этого только присаживала на секундочку, проверяла как спинку держит...

Мой встал в 7 месяцев уопоры, а сел только в 8,5 Иногда присаживала по необходимости - типа в машине надо везти, но нечасто. Хотя кормить в лежачем было неудобно, делала на стульчике полулежачее-полусидячее и кормила.

Мама спиногрызиков
Подсаживайте но не надолго в подушки

мне врач сказала, что в подушки ни в коем случае нельзя, т.к. формируется неправильный прогиб в поясничном отделе

мы сели сами в 7,5. никто нам не говорил, что "уже должен сидеть ребёнок".
За неделю мы освоили ползанье на четвереньках в 9 мес и сразу же стал вставать у опоры
Не волнуйтесь!

Мы сели в 4,5 месяца... врача на участке толком не было, я никому и не говорила - ну села и села... ей так книжку было удобнее листать... с кисками...

про подушки и прогиб:не так долго дите будет в подушках сидеть, чтоб сформировать неверный прогиб.все эти прогибы образуются в период ношения ребенка на руках.

Когда консультировались у Чудакова из ОДКБ ,то он сказал,что присаживать можно с шести без проблем,хоть млаьчиков ,хоть девочек.
Ну и так для справки : На одной половине земного шара,то бишь западной, деток садят очень-очень рано, а на другой тянут до определнного срока, а все одно результат один и тот же, и люди одинаково ходят, одинаково сидять, рожают и болеют.

Татьяна Вакалюк
Мы сели в 4,5 месяца... врача на участке толком не было, я никому и не говорила - ну села и села... ей так книжку было удобнее листать... с кисками...

такая же фигня - нам тоже 4,5 и она изо всех сил пытется сесть - я ей конечно не помогаю - но голову и плечи она отрывает хорошо иногда даже удается на пару тройку секунд сесть - потом канечно падает обратно на спину - рычит что не получается, капризничает. нам тоже врач сказала до 6 месяцев не присаживать. Проблема в том, что у нас шины тюбингера - снимать их через 2,5 недели в них ни ползать, ни лежать на животе не удобно - а на спине лежать ляльке уж очень надоело ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы