Тема закрыта

Причина: 0

Рост малыша

Всем добрый вечер!! Вот сегодня сходили к педиатру, взвешивались, измерялись,ну вообщем как обычно, нам сегодня 11 месяцев вес 9620 а рост всего 71 см!!!, меня насторожило почему мы так плохо растем??? Каждый месяц ходим взвешиваться и прибавляем уже 3-й месяц ровно по сантиметрику, может дитю чего то не хватает (кста от творога и кефира отказывается напрочь) ?? Подскажите что Вы думаете по этому поводу??
Ааа врач еще сказал посмотрим как будете дальше расти, а то к эндокринологу отправим, может лучше не ждать а идти уже??
Премного благодарна за ответы........

Насколько помню, за первый год скачек роста бывает один или два. Все остальные месяцы малыш растет по 1-1,5 см. На мой взгляд у вас нормальный рост для вашего возраста. В год у меня сын был 72 см и весил 12,5 кг.

Хорошо, значит мы не одни такие!! Спасибо.

не переживайте! мы были месяцы вообще не росли! в год были 70 см, вес 9 кг.

Мы в 9 мес 73 см сейчас

мы в годик были 73см и вес 10,8кг, ВСЕ У ВАС НОРМУЛЬ!!!

а нам сейчас 7 и рост наш 73см

может Вы сами с мужем не сильно высокие? За первый год малыши вырастают в среднем на 25 см. Но это очень средний показатель. Он у Вас с каким ростом родился?

Мы родились на 3020 кг и 50 см, я сама 161, муж 180, может я и правда зря паникую.....................

www.u-mama.ru/read/article.php Тут посчитайте, какой у вас должен быть рост и вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы