Тема закрыта

Причина: 0

Запуталась окончательно (проГВ)

Начиталась про ГВ и стала окончательно запутываться.
До скольки месяцев кормить по требованию?

В консультациях по ГВ на ека-маме прочитала вот что:

"Свободное кормление (= по требованию) продолжается, как правило, только 3-4 недели (не дольше 1,5 мес), а потом режим уже должен сформироваться. Признаки достаточной лактации: хорошая прибавка в весе, спокойно выдерживает промежутки между кормлениями в 2,5-3,5 часа, количество мочеиспусканий в сутки не менее 7 раз"(Шалаева И.В.)

Да еще бабульки достали, чтобы водой допаивала...

Нам сейчас пошел третий месяц и мы кормимся днем примерно через 1-1,5-2 часа не реже. Как это так "сформировать режим". Со скольки месяцев кормить реже?

Хи:) Ну, насчет того, что режим должен сформироваться... Вобщем, никому он ниче не должен :) Бабулек - в сад, мы ваши ровесники, кормимся так же часто, ну разве что на улице перерыв подольше, а я и не возражаю, ляль ест часто - молодец, мамке лактацию налаживает, чтобы она его подольше кормила:) А зачем кормить реже? Это ж не полезно ни вам, ни лялю...

запросила - кормлю, хоть через 15 минут...
считаю этот режим единственно правильным для нас
уже 6 мес почти

надо смотреть на ребенка, а не на часы:)
скромно так пошлю вот сюда
www.u-mama.ru/read/article.php
ребенок ничего никому не должен, есть дети, которые могут питаться по режиму, есть те, для которых - это ненаучная фантастика:D вторых, имхо, больше%)

Кормите, когда попросит, она потом сама себе режим установит, обычно это уже после трех месяцев происходит. Не надо воду, только в случаях обезвоживания.
Переднее молоко, как вода.

Вот +1000000 к Диане%)
Доча моя ела через 2,5-3 часа, а сынуля как придется, может и каждые полчаса кушать:) Доча спала всю ночь, а сынуля 3-5 раз за ночь покушать может:)

т.е. по требованию кормить продожать, даже после 6 месяцев,когда уже прикорм вводится?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 16:55

ну вот введете прикорм, ляль буит титю-то все равно просить:) и запить еду и просто с мамой понежица

Хто такая Шалаева? Она не родственница Зайцева? :D
Ах да, в консультациях... Фигню написала тетенька, про выдерживание промежутков и про режим %).
Кормить надо столько, сколько просит ребенок.

dianИЩa
ребенок ничего никому не должен, есть дети, которые могут питаться по режиму, есть те, для которых - это ненаучная фантастика:D вторых, имхо, больше

ага
мы - вторые
полтора года, а всё через каждые 1,5-2 часа титькой кусочнисаем :)

:D Кстати зашла в книжный магазин тут недавно, полочка для молодых мамочек: 6(!) разных толстых красивых глянцевых книг от Зайцева и парочка брошюрок от неизвестных мне авторов :megashock:

А в консультации и в роддоме врачи вроде продвинутые, говорят кормить по требованию - и тут же: "ну смотрите, ребенок все равно должен выдерживать примерно 2-3 часа".... Сложно искоренить то, что прививалось многие годы:(

Нормально все у вас! Бабушек с водой - в сад. Режим сформируется сам, когда (и если) детке это будет надо, когда ребенок к этому сам будет готов. Мы только месяцам к четырем начали есть через 2,5-3,5 часа, а начинали с 1,5 часов (круглосуточно) - так ребенок сам просил, так ему было удобно. Он и прибавил 1,5 кг за первй месяц %) И к более длительным интервалам переел тоже сам. Но даже если режим "сформировался" это не значит что нельзя давать детю грудь если он просит или давать только потому что "время пришло" - смотрите на ребенка, у вас же тоже аппетит ото дня к дню меняется :)

3-4 недели а потом режим :D
ой, прастите, я валяюсь, пойти что ль Данке это объяснить? %) А то она Шалаеву не читала, не знает, что столько кушать - вредно :D

Я вообщем-то и не задумывалась особо...
просто ляля прибавила за последний месяц 1400г, решила почитать, как у других и еще заодно в консультациях порылась. Прочитала, очень удивилась и че-то клинануло меня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы