Тема закрыта

Причина: 0

кризис лактации

со вчерашнего вечера заметила - детеныш стал более беспокойным, ночью плохо поспал, хотя до этого - 6-7 часов спокойно спал. и конечно, решила сегодня сцедиться - 50 мл еле выжала. я конечно не паникую, но очень боюсь, что затянется это. .

И еще, никто не одолжит на пару дней электронные детские весы (за денюжку конечно)

животик потрогайте - трведый или нет, у вас на газики больше похоже, по возрасту как раз должны начаться газики,
если сцедили 50 мл - то с лактацией все нормально

Да кого нормально, ведь он же кушать должен уже по 80-90 мл, а животик - мягкий, мы какаем хорошо и, правда, часто и немного жидковато.

А зачем Вам весы???%)
Не мучайте ни себя, ни ляльку!!! Колики это, скорее всего.
Нормально у Вас молочка! Кормите и будьте здоровы:)

Колики и при хороших каках бывают:) А кушать он должен столько, сколько должен%) Он сколько раз одну грудь ест?

Госсподи, ну вот не живется людям спокойно :D.
Знаете, у детей миллион поводов для беспокойств, и количество молока среди них занимает одно из последних мест. Дак почему вы начинаете с заднего конца???

Знаете, для того чтобы у вас НИКОГДА не было кризисов лактации есть одно совершенно надежное и стопроцентное средство. Просто не надо думать, что они у вас могут быть ;). И не иметь ни малейших сомнений в том, что ребенок вам НИКОГДА не будет беспокоиться по поводу недостатка пищи. А вы делаете все опять же в точности наоборот :).

Нифигасе, 50 мл сцеживается. Это много. Кризиса не вижу в упор.

Мне бы столько оптимизма :D

MAlinka

Одно кормление-одна грудь. Сейчас поел (из бутылки авент за 5 минут высосал, и еще грудь пожамкал) и спит у меня на руках, а я за компом, а в ванной вода остывает!!! Пойдем купаться, все равно в ванной он у нас друхает

а бутылка зачем?! %O

И правда зачем???%)
А кормить одной грудью нужно в течении 2-3 часов:) Таким малышам грудь по первому писку предлагать нужно%)

MAlinka

А я так и делаю.

оптимистка :)

Просто сцедилась, чтобы посмотреть, скока там в граммах
%) , а потом и пришлось бутылку и давать! Больше так делать не собираюсь, чесное слово!

Ну тады все у Вас ок. Не переживайте!!!!!:)

вот больше и не давай бутылку - прямой путь к отказу. Если вдруг приспичит, то лучше уж с ложечки.
А кол-во сцеженного - не показатель. Детка высасывает больше и намного эффективнее:)
И все кризисы пройдут стороной, если давать грудь по требованию и правильно тут написали: главное быть уверенной, что молока на деткин век хватит:)

перестань паниковать, то из-за мужа накручиваешься, то из-за молока, так и в правду можешь навредить себе и малышу, наоборот говори себе, что все у вас хорошо! :)
не переживай!

Ань, ребенок молоко намного эффективнее высасывает, чем ты сцеживаешь!
Я Данюхе сцеживала молочко, когда ему было полгода. Так у меня за раз получалось сцедить (хорошим молокоотсосом) 20-30 мл! Чтобы нацедить на одно кормление (я на учебу убегала), мне надо было весь день ходить с молокоотсосом. Но мне и в голову не приходило решить, что мой ребенок съедает только эти несчастные 20 мл :)
50 мл - это очень много, поверь мне! :) Если ты столько сцедила, значит в груди его еще больше!
Просто его вырабатывается столько, сколько нужно, а сцеживание - это ты уже требуешь "сверх" положенного :)
Весы - ни в коем случае!!!!! Взвешивай ребенка раз в месяц, ну в крааааайнем случае раз в неделю. Все! Никаких до и после кормления! Только лишний повод накрутить себя!
Кризис лактации легко преодолевается кормлением по требованию.
Просто корми столько, сколько будет просить, и все будет супер гут!

я читала что раз в 14 дней у всх мам кризис лактации наступает, попей крапивку, или стакан пива но не на ночь, а то обольешься. А взвешиват раз в месяц, не заморачивайся на этом.

Ребенок ,когда сосет грудь молоко имеет способность "спускаться" ,поэтому до конца вы все сами не сцедите! 50 мл нормально

Офегетть...
мне столько не сцедить... ну никак((( лекарство развести в ложку еле набираю... воту кого кризис-то блин((((

ь м ьб ь т ими и т т

Бабоньки вы чо?????Вам конечно повезло что никогда с молоком проблем не было!!!! Завидую!!!

посоветуйте лучше кто нибудь что нибудь дельное, пожалуйста.
если ребенку надо уже около 200 мл., а в двух грудях всего 80 ну максимум 120 и молоко не пребувает через 3-4- часа к следующему кормлению, сколько раз не прикладывай, это тоже заморочки по-вашему????
прочитала в книжке что можно принимать глутаминовую и никотиновую кислоту с апилаком (вроде витамины), но боюсь как бы детке нплохо не было.
кто нибудь пил эти препараты?

барашек
если ребенку надо уже около 200 мл., а в двух грудях всего 80 ну максимум 120 и молоко не пребувает через 3-4- часа к следующему кормлению, сколько раз не прикладывай, это тоже заморочки по-вашему????
прочитала в книжке что можно принимать глутаминовую и никотиновую кислоту с апилаком (вроде витамины), но боюсь как бы детке нплохо не было.
кто нибудь пил эти препараты?

Почитайте лучше статьи на сайте!!! Никому ничего ребенок не должен. Никакие кислоты не регулируют лактацию так-то это процесс гармональный. Про какое следующее кормление вы говорите?? Вы кормите по режиму?? Сколько малышу?? Такого перерыва между кормлениями не может быть!!!

барашек

читайте:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы