Тема закрыта

Причина: 0

парафиновые обертывания ребенку + массаж

Девочки , Всем привет ! Всех ваших мужей поздравляю с праздником! А теперь вопрос - Кто дома сам делал ребятенкам парафин на ножки и где покупали сам парафин и сколькот его нужно? Может кто знает массажиста который приезжает со своим парафином , особенно р-н Сортировки. Очень жду ваших отзывов и советов!!!

Парафин не сложно самим поделать. У меня подруга своей ляльке сама делала, говорит ничего сложного.

alisa 12
где покупали сам парафин и сколькот его нужно?

Этот вопрос меня тоже интересует.
А насчет массажа, когда первый раз делали в 3 мес, массажистка меня учила этому "искусству", говорит за 10 сеансов научишься. Я еще скачала видео - детский массаж. Так что все эти процедуры буду делать сама.

я по медгородку посмотрела, где продают парафин. был в аптеке на Заводской 32. купила 500 гр плюс озокерит 500 гр. дома на водяной бане расплавить половину того и другого, налить в противень, остудить до 42 градусов, нарезала и ставила на т/с и ПОП. 10 раз вечером делала по 20 минут. не сложно совсем

а как поняли что именно 42 градуса?чем меряли?

рукой щупаете, чтобы не обжигало

ксюня80
а как поняли что именно 42 градуса?чем меряли?

:dada:
меня тоже интересует этот вопрос, мы сейчас делаем парафин и электрофорез в поликлинике, а если самим делать, чем измерять даже в голову не приходит, страшно обжечь ножки

рукой трогала, на предплечье ложила - в меру горячий должен быть, а на ребенка клала на пеленку, когда минут через 10 остывал кусок, пеленку убирала и клала уже в чистом виде

а мне массажистка советовала щекой тепмературу определять, если не жгет, то ок

galunique

...на предплечье клала...

моей доче совсем недавно массажист делала парафин. Способ приготовления: 1) купить по 400 гр. озокерита и парафина (я покупала на Ст. большевиков - 75, аптека "Здоровье", по деньгам - около 300 рублей за все...); 2) все купленное положить в 2 - литровую банку и поставить это на водяную баню в кастрюлю с водой - распоплять 1 час.; 3) затем, необходимо приготовить 3 тарелки и три пакета (как в магазине или для мусора); 4) вылить поровну в каждую тарелочку растоплееное содержимое банки, но, заранее, положить пакет на тарелку (т.е. лить будете на пакет в тарелку); 5) это остывает 20 мин., а потом руками растирается до тонкого слоя; 6) потом, когда остынет до температуры 42 градуса, наложить ребенку на ножки - 2 пластины, 1 - на позвоночник (тонкую полосу) - все накладывать вместе с пакетом; 7) обернуть спину и ножки тряпочками, ребенка положить под теплое одеяло - пусть лежит 40 мин.; 7) когда уберете парафин - ножки помыть теплой водичкой, а парафин - обратно в банку (завтра Вы снова его будете растапливать 1 час и остальное - по аналогу); 8) сеансов 8 надо провести. Мой массажист сказал, что очень полезен парафин ребенку для улучшения церкуляции крови и мн. др. Удачи Вам!!!

я тоже делаю сама парфин с озокеритом, 50 на 50, растапливаешь на водяной бане, чтобы остывший парафин не крошился и был более пластичен, в самый первый раз, когда все топила добавила масла вазелинового 100 мл примерно. Я использую латки маленькие типа противней, ставлю их на тазики с водой, все быстро и равномерно растапливается. Температуру остывания всегда на ощупь мерила...Потом сразу массаж был.

MARINAV
когда уберете парафин - ножки помыть теплой водичкой

После таких процедур как парафин, массаж, эл.форез нельзя мочить тело водой, т.к. вода нейтрализует действия процедур. Это мне несколько массажистов и физиотерапевтов объясняли.

Парафин на тело через пленку накладывают, или в контакте?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 21:52

парафин на тело - сверху пленку и пеленку. (пленка - чтоб к пеленке не прилип).
Раньше покупала парафин с озокеритом в муниципальной аптеке на Пехоте. Самим делать не сложно, особенно если покажут в певый раз "технологию процесса". Главное следить, чтобы вода в парафин не попала - иначе может быть ожог.

Девочки, я делала вот так-
складывала кусок марли в 4слоя (в результате получался прямоугольник примерно 40на 20см), окунала в парафин, остужала минут 5 и наматывала на ножку.. сверху полиэтилен и шерстяные носки (мамины)))
мне кажется так гораздо проще чем парафиновый пласт делать.. да и быстрее получается..

Marsi

А парафин не слишком быстро остужался? Я насколько поняла от медсестры, которая показывала, как его накалдывать, главное - чтобы он был достаточно толстый и долго не терял температуру.

Наверное быстрее чем в пластах... но пласты мне было страшновато делать.. парафин такая субстанция - с верху вроде остыл совсем, а внутри жидкий кипяток.. случайно вытечет и обожгет ножку...

liv
Потом сразу массаж был.

Опять же цитирую нашу медсестру - говорит, что лучше разводить по времени парафин и массаж, т.к. они выполняют одну и ту же функцию - усиливают кровоток и т.д., и две процедуры подряд достаточно большая нагрузка на детя, лучше через пару часов делать.

Альма Malva
лучше разводить по времени парафин и массаж, т.к. они выполняют одну и ту же функцию - усиливают кровоток и т.д., и две процедуры подряд достаточно большая нагрузка на детя, лучше через пару часов делать

наша массажист и врач говорили обратное: сначала парафин с озокеритом - потом массаж - потом электрофорез. В идеале - перерыва между ними быть не должно. Правда, говорили они это конкретно для нас (в смысле - для нашего курса лечения)

а мы просто прикладывали солевую грелку через пару слоев марли%)

Легиста (мамаМалипуськи)
сначала парафин с озокеритом - потом массаж - потом электрофорез.

насколько я в курсе - когда проводят курс электрофореза, то запрещают делать массаж,м чтобы вводимое лекарство не разносилось по всему телу, а действовало локально..
мы делали две недели - массаж с утра, парафин вечером
а затем две недели электрофорез..

Marsi
мы делали две недели - массаж с утра, парафин вечером
а затем две недели электрофорез..

Видимо, у сех индивидуальные курсы - нам назначили массаж, сразу после - электрофарез, а вечером - парафин

Альма Malva
нам назначили массаж, сразу после - электрофарез

Я бы на вашем месте еще у какого-нибудь врача спросила.. ну или в физ кабинете где электрофарез делать будете... нам когда врач назначила, то вообще ничего не сказала.. а в физ кабинете все разъяснили..

Marsi

Да, уточню... правда, мыы уже 8 процедур проделали...

Marsi
насколько я в курсе - когда проводят курс электрофореза, то запрещают делать массаж,м чтобы вводимое лекарство не разносилось по всему телу, а действовало локально..

электрофорез делали после маасажа. После электрофореза нельзя принимать ванну - именно по той причине, что вы написали. Нам массаж делает медсестра из процедурного как раз. Да и врач (повторюсь) прописал именно парафин-массаж-электрофорез друг за другом (без временного промежутка)
:)

Легиста (мамаМалипуськи)

спорить не возьмусь, поскольку не особо "предметом" владею...
наверное при желании можно в инете найти статьи по этому вопросу...
мне рассуждения

Marsi
когда проводят курс электрофореза, то запрещают делать массаж,м чтобы вводимое лекарство не разносилось по всему телу, а действовало локально..

показались вполне логичными и потому я так и поступила

а может

Легиста (мамаМалипуськи)
друг за другом (без временного промежутка)

имелось ввиду, что не нужно делать перерывов между этими тремя курсами?

я ни раз консультировалась с физиотерапевтами по вопросу последовательности процедур и нагрузки на ребенка. Вывод был один, цитирую:
"Программа для лечения должна быть составлена так и только так:курс электрофореза без массажа, а затем курс массажа непосредственно перед массажем на 20-25 мин. апликации озокерита. Апликации сняли и тут же проводится массаж, почему так, а не по другому: обертывание парафином, либо озокеритом без массажа не имеют никакого действия (что кушал, что радио слушал). При процедуре электрофореза часть лекарства остается в депо под кожей, поэтому провели электрофорез и последующим массажем разогнали депо к месту цели, все достаточно просто и при этом никакой особо нагрузки на детей."
Последний раз мы сделали именно так! И за все 4 курса (как только не делали), только после этого была самая хорошая динамика в развитии ядер. Теперь только так и делаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы