Тема закрыта

Причина: 0

Развивающий коврик

Подскажите, на сколько это нужная штука? С какого и до какого возраста? Я боюсь, что ребенку это быстро наскучит или нет?
Какой коврик у вас? На что следует обратить внимание при выборе?

По-моемй нужна. У нас был Тини Лав, пользовались с 4 до 9 мес., потом уже неинтересен стал. На нем детки научились захватывать игрушки, шуршалки слушать, щупать, в зеркало смотреться. :) Он удобен, пока детки еще не ползают.

очень хорошая штука

liv
был Тини Лав, пользовались с 4 до 9 мес

когда подарили - я о ребенке "забывала" минут на 30 - 40 (обычно утром, успевала и позавтракать и в инете посидеть, пока он на диване с игрухами занимается:) и сейчас ещё пользуемся. нам ещё только 8 месяцев, дуги уже сняли, сидит, головой за них цепляется:)
а ещё месяца 2 уже пользуемся самошитым ковриком (пуговки, шуршаки, мешочки с крупой). тоже очень нравиться:)

Нам подарили на кашу. Никак ребенка он не увлекал. Пока не умел держать игрушки в руках, так и не видел что над ним там висит, а когда начал интересоваться игрушками, то ему надо было все трогать, в рот тащить, так что подвески опять не заинтересовали.

Simvolika
Тини Лав Зоосад у нас был, с пиналкой для ножек, недель с 2 и до 6 мес шел на ура, пока не поползла! На нем научилась переворачиваться, игрушки хватать, в принципе научилась самостоятельно себя развлекать. Так что для меня цену свою он отработал на все 100% Для меня важным при выборе было максимум шуршалок, музыка, свет, игрушки чтоб можно было менять время от времени, ну и качество само собой.

• много

У нас тоже Зоосад был. Продала новеньким :)

Simvolika
Тини Лав Зоосад у нас был, с пиналкой для ножек, недель с 2 и до 6 мес шел на ура, пока не поползла! На нем научилась переворачиваться, игрушки хватать, в принципе научилась самостоятельно себя развлекать. Так что для меня цену свою он отработал на все 100% Для меня важным при выборе было максимум шуршалок, музыка, свет, игрушки чтоб можно было менять время от времени, ну и качество само собой.

У нас такой же, только без пиналки для ножек. Очень нравился, сейчас уже (почти 11 мес.) не играет, только музыку переключает. (мы еще не продали)

[cit][user]Анчутка:)[пользуемся самошитым ковриком (пуговки, шуршаки, мешочки с крупой)]
[]

А подскажите, плиз, как изготовить такой коврик.

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 19:17Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 19:18

СталаМамой

присоединяюсь к вопросу ;)

СталаМамой

M.K.S.

Ищите в разделе Чтение - Копилка Батурчанки

N@T@ЛЬЯ

Продавать не думаете!?? Если ответ положительный - киньте в личку пожалуйста фотку и цену)) За ранее благодарна)

Моя играла, а щас уже выросла. Икеевский IKEA Лека.

тини лав Африка - лежим с 2 месяцев. Сначала учились захватывать обезьяну и жирафа, обожали смотреться в зеркало. Научились переворачиваться - освоили шуршалки и музыку. Очень неравнодушны к попугаю - особенно к его шуршащим крылышкам и хвосту (удобно в рот залазит) :). Периодически стираю в машине на деликатной стирке.

У нас Тини Лав Творец мелодий. Оч нравится зеркало и треугольник по которому надо стучать чтоб играла музыка :) (Вовик пока еще случайно по нему стучит и играет музыка. Ему оч нравится). Еще завлекла лошадка
А пользуемся им с 1 месяца по сей деньСообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 22:30

У нас Зоосад вроде. Мы хорошо играли. Спасибо, что напомнили, хоть привела его в порядок, оставлю следующим детям :)

наша Диана очень любила на коврике поваляться, до 6 мес. перевернулась первый раз на нём.
вот с зеркалом

вот так мы спим

у нас тоже "Зоосад" с музыкой

Simvolika
для меня цену свою он отработал на все 100%

Анчутка:)
я о ребенке "забывала" минут на 30 - 40 (обычно утром, успевала и позавтракать и в инете посидеть

Оля, мне ещё вроде как рано комментировать, но...

liv
У нас был Тини Лав, пользовались с 4 до 9 мес., потом уже неинтересен стал

У нас гораздо проще, канполовский коврик (1250 стоит в Детском мире), никакой музыки и минумум висюлек. Сейчас в 2 месяца лежит, смотрит на игрушки, пытается их руками потрогать. Пока не интересуется тем, что на плоскости (пищалки, шуршалки), пока не может схавить погремушки и не грызёт грызунки, но уже отвлекается на коврике, как и на мобиль в принципе,

когда подарили - я о ребенке "забывала" минут на 30 - 40

может спокойно пороваляться минут 20-25

Котена
Продавать не думаете!??

да уже можно продавать, большой уже. Только у Вас контактов нет. Напишите е-майл что-ли в личку, я отвечу

СталаМамой

действительно у Бутурчанки есть очень хорошие идеи:) мы посмотрели и подобное сделали:

• взяли кусок ткани 1,1 *1,1 м, (ткань такая с двух сторон хлопок простеганный, а внутри сентепон, такая в любых тканях продается), край обшили косой бейкой, чтобы не трепался
  • в один уголок пришили пуговички разные кучно так, бусинки разных форм и размеров, отдельно нанизала на нитку (толстую, в 2 слоя, чтобы не перегрыз:) ) разные бусинки 7 штук
  • сделали кармашки их разнофактурной ткани (очень хорошо идет трикотаж тонкий, хорошо тянущийся),
  • в эти кормашки запихала макароны разных форм 4 шт., крупу (рис, горох, гречу)
  • отдельно сделала кармашек из искуственного меха с сентепоном и пришила несколькими стежками кусок фаты (особенно нравиться её мысолить:)
  • шуршалка хорошая получилась из зашитой в тонкую ткань упаковки от салфеток памперс:)

ну вот и весь коврик.
очень малышу нравиться, :) долго перебирает пуговки и берет пальчиками макаронинки :) через ткань (удобно, ткань ведь тянется)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 22:53

Оля, чет я не помню чтоб ты мне хвастала.
давай фотку в студию! :)

Лена, Я тебе даже фотку присылала:) Вместе с комбенезоном голубым:)
Приедешь в гости - покажу и дам потрогать:)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 23:38

девочки, у кого коврик творец мелодий: вы сами заглядывали в это зеркало? реально глаза режет и очень искажает предметы. я не переворачиваю зеркальной стороной, а когда сам брать будет, вообще сниму его.
а по теме: если деть выспался (нам 3 часа надо для этого), то может 40 минут там заниматься (нам 2.5 мес) - я сама поражаюсь, тк дочь в этом возрасте вообще одна не лежела. а если не выспался, то коврик-не коврик - не катит :-)

ещё месяца 2 уже пользуемся самошитым ковриком (пуговки, шуршаки, мешочки с крупой).

а можно фото в студию???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы