Тема закрыта

Причина: 0

Про сопли (снова про сопли)

Сынуле почти годик, разболелись соплями, купила электрический аспиратор. Вроде и поиграть дала для начала, чтоб не пугался. И все равно, только начинаем чистить носик у нас самая настоящая истерика. Не знаю что делать, сопли замучили, обычным аспиратором толку мало, пробовала промывать носик из шприца ромашкой, тоже кричит не может. Болеем уже неделю как лечить?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 13:45

один держит голову второй откачивает сопли

осталось еще разделов 12-15, куда можно этот вопрос запостить%)
теперь, главное, тему продумать правильно

по теме - промойте аквамарисом, удержать ребенка - вполне можно справиться, если не истерить самой
А прям сильно замучили, что дышать не может?

так-то бегут и пусть бегут, вытирайте вовремя тока:)

купите коризалию-гомеопатия такие таблеточки сладенькие рассасываються как витаминки сопли к концу дня просто высыхают .....

нап помаг "салин". и чистила палочками обычными!

Эгоиста
осталось еще разделов 12-15, куда можно этот вопрос запостить

Ну, собственно говоря, если подскажете куда еще можно , то запощу конечно.

Эгоиста
удержать ребенка - вполне можно справиться, если не истерить самой я сама не истерю, но ребенок при одном виде аспираторов, бутылочек с каплями и прочих прибамбасов начинает кричать так что соседи сбегаются.

Эгоиста
А прям сильно замучили, что дышать не может?

так-то бегут и пусть бегут, вытирайте вовремя тока

Если пустить "на самотек" дышим ртом. Прочистить тоже толком не могу, ночью "хрюкаем" и просыпаемся.

у нас тоже неделю сопли были и дышать плохо ей было. С истериками промывали, а что делать. после промывки брызгала аквамарисом потом деринат потом уже адрианол. И как говорится ещесама высасывала сопли ей.

Ну ромашкой так-то очень действенно. Только, конечно, у нас один - держит, второй - заливает, иначе никак :(
Еще есть лекарство Протаргол с серебром, продается в аптеках, где лекарства изготавливаются. Срок годности - около месяца. Подсушивает сопельки. Может быть и вам подойдет, но, конечно, консультация с врачом - обязательна.

А у нас другая проблема, уже как 2-3 недели , заложенность носа. По началу кончно сопли шли, но это первые 7 дней, а потом просто закладывает нос и всё, ночью дышит ртом. Мы и клору сходили в прошлую пятницу (чтоб отит исключить), она коечно прописала лечение, но вот уже 4 день, а как заложенность была так и осталось. Промываю аквалором , соплей то нет.

Света, у ты к нашему лору ходила на Химмаше?
что назначили?вам бы с заложенностью съездить к одному лору, которую всем рекомендую. очень грамотная тетка, самое главное: строо выполнять ее назначения, если надо, дам телефон в личку

а как долго малыши обычно соплями маятся? Мы уже почти неделю проделываем все процедуры по очистке и закапыванию, а толку по-моему никакого. и на улицу не ходим и не купаемся :(

Удивляет беспечность мамаш! Зачем лечить насморк, если неизвестна его причина? Возможно это аллергия.

Лично мы с соплями боролись следующим образом: "откачали сопли" этой штучкой для соплей на мини клизмочку похожа, подношу к носику и когда высасываю соплю какой нибудь смешной звук делаю, типо это у нее в носу так.. по началу дочка сопротивлялась а потом вошла во вкус и смеется, далее закапывали детский Називин и все. В качестве профилактики принимаем по одной капле 2р\день Афлубин, ну если в помещении с нами находится больной, то для большей уверенности мажу внутри носика ватной палочкой оксолиновую мазь, ну на палочку чуток намазал и в одну ноздрю потом в др.

Попробуйте коризалию потом отдельную темку про то как прошло все и благодарность попрошу. Пропил у подруги годовасик она и многие кому предложила так полечиться спасибо говорили!!!!! Иммунолог нам посоветовала пользоваться им для пущего убеждения!

Мудрая птица
и на улицу не ходим и не купаемся

и зря%)
сопли это не болезнь, не надо их лечить, они и так здоровые:)
Если ребенку сопли не мешают, имхо, ваще не стоит обращать на них внимания, уж тем более маять малыша каплями.

Вы посмотрите на их цвет, если белые-прозрачные, то значит нет инфекции, возможно это реакция на зубки или аллергия какая... а вот если зеленые - значит в организме инфекция, надо лечить. И не надо фанатично чистить нос, аккуратненько сопельки достали, закапали что надо и все.

bul
Света, у ты к нашему лору ходила на Химмаше?
что назначили?

Да, на Химмаше. Назначили Аквалор, Тизин и мазь синтомицина 5 %. На повторный приём в эту пятницу.

bul
вам бы с заложенностью съездить к одному лору, которую всем рекомендую. очень грамотная тетка, самое главное: строо выполнять ее назначения, если надо, дам телефон в личку

Ага, напиши. А чё за тётка ?

u-baby.ru/goods/item.php

Мудрая птица

Посмотрите, нам очень нравится. Очень спасает, столько соплей отсасывает за один раз, даже густые козявки, не говоря уже о слизи. Очень быстро и безболезненно. Прямо в ванной делаем после купания

сопли (смотря какие сопли) если их не трогать и есть N иммунитет проходят за 2 недели, у вас ещё все ок...
а вот пол года когда.... а щас это сплошь. Я опять про брт)))

Lizzza
Посмотрите, нам очень нравится

вам случайно не платят за рекламу этого аспиратора?

Мудрая птица
Сынуле почти годик

они ж в возрасте обезьянок, закапайте в нос акамарис, салин, да обычный физ. раствор или помашку и покажите лялику как сморкатся в платочек, через пару раз повторять за вами сынуля будет.
А аспиратор который вам советуют???? ну фиг знает, моя не дается даже закапать, не то что спокойно усадить и в нос че та затолкать.
Ещё адрианол детский помогает.
Вообще лучше не пребарщивать со всеми промываниями (вымываются и хорошие и вредные бактерии) и каплями. Если это простуда, то детский анаферон, нам так педиатр советовала.
Так как моя не дает ниче делать, то я не трогаю нос, промывала на ночь и закапывала тоже на ночь. Днем капала витаон (щиплется, но помогает) после него сопельки сами вытекали

Оля-я
вам случайно не платят за рекламу этого аспиратора?

нет, к сожалению ;) Мы им пользуемся не часто, т.к. у дитя практически нет соплей (высмаркивает все при нырянии в ванне), а когда чувствую что мешают, использую аспиратор, но не чаще 3 раз в месяц. А при таких соплях как пишет автор, думаю мой аспиратор был бы спасением. PS: муж очень ворчал, когда его купила, сказал что деньги на ветер выбрасываю, но я не пожалела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы