Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование глазика

Сегодня были на приеме у окулиста очередном, назначили нам все таки зондирование так как нам уже почти 4.5, а глазик так и гноится(((
Все бы ничего, да только нам выписали направление на зондирование в микрохирургию, а там делают его под общим наркозом! В микрохирургию видимо потому, что у нас окулисты оттуда в поликлинике..Я уже как то задавала здесь вопрос про общий наркоз для ляли....не хочу чтобы ребенку общий наркоз делали, ведь это явно вредно(((....
Как теперь быть? Я вот сколько слышала - всем в 9-ку выписывают направления...а нам блин неповезло((((( Еще и перед общим наркозом не кормить лялю аж 8 часов!!! Это ж кошмар...
Как можно попасть в 9-ку например? Ведь без направления не примут?

Elenchik
не кормить лялю аж 8 часов

это как??? %O попробуйте туда позвонить!

Elenchik
Как можно попасть в 9-ку например? Ведь без направления не примут? Позвоните в отдел маркетинга 323-06 12...

В Бонуме платно можно сделать, там местный наркоз.

MilaЯ
это как???

вот я тоже в шоке была... У меня ребенок перед УЗИ 3с половиной часа без тити еле выдержал..а тут аж 8!

Ирина iva
Позвоните в отдел маркетинга

а что это? Это в 9-ке?

лисец®

а сколько стоит не подскажете? И нет ли у вас телефончика?

А вообще кому-нить делали зондирование глазика под общим наркозом? Че то я первый раз вообще про такое слышу...

В Бонуме зондирование не делают, отправляют в первую областную, там стоит 2000
А какого числа планируется зондирование?

Мы вот только во вторник сделали зондирование, окулист с поликлинники нас отправляла в 9-ку, туда мы и ездили, не знаю уж чем они там обезболивали, но не общий это точно.
Странно, кто вам направление в микрохирургию выдал, вроде всех в девятку отправляют

Март
А какого числа планируется зондирование?

дату не назначили..она сказала сама позвонит и скажет число (видио договариваются они сами как то)

Fanya
Странно, кто вам направление в микрохирургию выдал, вроде всех в девятку отправляют

вот и я тоже в шоке....как щас в 9-ку попасть не знаю...

Fanya
не знаю уж чем они там обезболивали, но не общий это точно.

да я тоже узнавала - там капают меснтую анастезию в глазик...
А как ас ваш глазик? Прошло все? Вы нас врод бы на месяц помладше - из ноябрят?

Сынуле 7 месяцев, дакриоцистит у него с рождения

Elenchik
нам выписали направление на зондирование в микрохирургию

Перед зондирование назначили массаж глазика и капли тобрекс 4 раза в день - все прошло и при повторном приеме окулист зондирование отменил

Март
Перед зондирование назначили массаж глазика и капли тобрекс 4 раза в день

делаем это уже в течение 3-х месяцев(((( Только тобрекс периодически перестаем капать.... Может я конечно массаж неправильно делаю..не знаю...

Elenchik
Может я конечно массаж неправильно делаю..не знаю...

Все с кем разговаривала на зондировании, делали массаж и тобрек и все что можно, ни у кого это не помогло, так как видимо пленки достаточно большие, или вообще их несколько (вроде так говорили, или я может чего напутала, да сижу сейчас привираю). Но мне кажется помогает тем, у кого может все в достаточно легкой форме.

Нам сейчас надо капать капли опять, но уже флоксал, и массаж, дней семь, что бы видимо прозондированные каналы точно открылись, и нормально закрепились. В пятницу поедем снова показываться.

А может идти и требовать у окулиста направление в 9-ку? Ну вплоть до заведующей. Или всеж узнать все подробнее может они там деткам тоже под местным наркозом делают.

Fanya
А может идти и требовать у окулиста направление в 9-ку?

вряд ли поможет..потому что она нам еще месяц назад говорила что они в микрохирургию направления дают..у нас окулист как бы отдельно - не от поликлиники, а от микрохирургии...

Fanya
Или всеж узнать все подробнее может они там деткам тоже под местным наркозом делают.

тоже задавала вопрос еще месяц назад ей-она сказала что делают под обим наркозо..который якобы можно даже новорожденным... но я сколько слышала-всем делают в 9-ке и под местной анастезией(((( Ни разу не слышала чтобы под общим делали деткам до года

Делали под местным, капали в глазик. Наорался сыночек у меня, 2,5 месяца было. Но нам и зондирование не помогло. Сразу же на следующий день тоже самое было. Помог скэнар, мы как раз по неврологии лечились и врач нам такой насадочкой в виде расчески повоздействовала возле глазика и все прошло. Чудо просто.

Antonio

а вы в какой больнице делали зондирование?

Antonio
Помог скэнар,

а это где такое делают?

Elenchik
..Я уже как то задавала здесь вопрос про общий наркоз для ляли....не хочу чтобы ребенку общий наркоз делали, ведь это явно вредно(((....

нам делали зондирование в январе этого года в микрохирургии. Это не так страшно как кажется и вреда нет. Вам ведь перед этим надо сдать анализы и если все хорошо риска никакого. Просто звучит пугаюши наркоз %O . В 9 вятке делают только лялкам до года, остальных в микрохирургию. Сейчас у нас с глазиком полный ОК! Так что небойтесь, запишитесь и съездийте. Там вас проконсультируют сперва и потом дадите окончательный ответ. Удачи.

Натик81
Так что небойтесь, запишитесь и съездийте

нас врач сказала сама запишет на день когда будет зондирование...(((( Так что вряд ли нас сначала консультаровать будут...А вы тоже не кушали за 8 часов до зондирования? Вам сколько было когда делали ?
И еще в памятке написано пройти не только педиатра, но и лора, невролога и еще какого то врача-вы проходили?

Нам сказали, что местное обезбаливание(капельки вглазик) до года,и только после года под общим наркозом.Вы позвоните в 9-ку,запишитесь и вас обязательно примут,Окулова Наталья Васильевна (если не ошибаюсь),замечательный специалист

Schatz

вот я тоже читала, что общий наркоз только после года!
А без направления думаете примут?
А телефон ее не подскажете?

у меня к сожалению его нет, выкинула бумажку,вы позвоните в регистратуру, а там вам и скажут

Elenchik
И нет ли у вас телефончика?

www.u-mama.ru/sprav/org.php

Elenchik
А без направления думаете примут?
А телефон ее не подскажете?

Еленчик, я тебе уже в октябрятах ответила, здесь напишу: в 9-ке тоже глазное - отделение микрохирургии, так что возможно вас туда с этим направлением возьмут. Позвони зав. отделением Ирина Абрамовна (до 10 она говорила звонить-приходить): 323-06-61

Спасибо всем за информацию)
Завтра муж будет звонить в 9-ку (в пятницу он опоздал - сказали что записывают только с 1 до 2, а он звонил в 2.30)...
Только я переживаю по поводу саого глазика(((( На сказали в очередной раз капать тобрекс - последний раз его капали недели 2 незед в течение 14 дней....а с сегодняшнего дня гноя стало намного больше((( Может из за того что часто капаем тобрекс?

Девчки, у кого тоже закупорка слезного канала была посоветуйсте чт оджелать - сегодня глазику стало хуже, мне кажется из за того что тобрекс в очередной раз капаем.... гноя нманого больше чем раньше и веко красное (хотя эт оожет от бесконечный протираний конечно) и глаз мокрый..хотя в спокойном состоянии глазик был сухой раньше((( Очень переживаю

Elenchik

я тебе тоже в октябрятах про девятку написала,вроде на 8 странице,смотри,и ссылку сайта их дала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы