Тема закрыта

Причина: 0

лактофильтрум

кто пил? помогает? а можно его пропить без назначения врача?(в качестве сорбента и профилактики дисбактериоза) сыну 4 мес. в каких дозах? заранее спасибо!!!

Наверное можно, он как уголь актвированный вроде, только дороже раз в сто ;)
Я пью по 1 таблетке 3 раза в день, может помогает, может нет - не пойму. Но хуже не стало :) Назначила врач, дочке 1 месяц.

Моей дочке назначали, но ей было уже 4-5 лет.

Потом пила я сама, во время токсикоза (когда никакая еда не хотела перевариваться и от всего тошнило) - мне очень помогал.

Все-таки посоветуйтесь с врачом, ребенок еще маленький у вас.

можно конеш, 3.раза в день 1/3 таблетки, час до час после принятие других медикаментов, и лучше конеш вне еды...тоже час до час после

но я б посоветовалась с врачём конеш...смысл давать???

какие проблемы то?
это сорбент, после него надо бы курс био-препаратов...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 15:50

Кt

в смысле не мне, а ребёнку! у него деатез.

MilaЯ
в смысле не мне, а ребёнку! у него деатез.

тогда да нужно обзом, нам аллерголог и дерматолог говорили,что как высыпит надо почистить лактофильтрумом

Пиратка

а то наша педиаторша всё время говорит адвантаном мазать! а толку что я эту аллергию замажу?!
от него же хуже не будет?

минус у этого лактофильтрума в воде не растворяется, я замаялась своей давать, когда нам было 2 или 3 месяца. А для деток по-старше есть "эубикор" он по вкусу как хлеб в пакетиках продается, его можно в еду добавлять, а можно так с ложки с чем-нибудь смешать. На вид как измельченные хлопья.

Нам 5 месяцев. У ребенка тоже деатез и вес плохо набираем. Инфекционист прописала по 1/2 таблетки минимум за 30 мин до еды. 3 раза в день. курс 10 дней. Следующий курс можно только через месяц.
Мне очень понравился эффект. После них пить дополнительное лекарство не нужно, т.к. в лактофильтруме есть сорбенты, которые всасывают всю пакость, и еще есть полезная штучка, которая улучшет флору. Какашечки после курса такие замечательные, налюбоваться не могу. Раньше жидковато ходил.
Адвантаном лучше не мазать, он гармональный и только прячет каросточки, а они снова через некоторое время лезут. лучше просто увлажнять детским кремом, чтобы ребеночек не чесал и не заносил грязь.

А давала я его так: ложками раздавлю и маленькой ложкой всыпала в ротик. Иногда давала с ложечки запить водичкой, чтобы он лучше проглотил, а не выплюнул со слюной.
Правда, бывало и так - я всыпать в ротик начинаю, а сынуля как дунет на ложку и мы все в черном порошке, как землеройки...

Екатерина

:D

как-то сомнительно%)
зачем в ребенка это пихать, да без назначения врача к тому же?
в 4 мес достаточно пока диету мамы скорректировать

Эгоиста
в 4 мес достаточно пока диету мамы скорректировать

если бы было всё так просто... :(

Нам врач в аллергоцентре назначила мне пить лактофильтрум по 2 таблетки 2 раза в день. А ребенку энтеросгель по пол чайной ложки 2 раза в день. Вот что касается сорбентов.

Нам дерматолог назначала лактофильтрум, пили по 1/2 таблетке 2р в день. Кстати, можно заменить лактобактерином (1ампула 2р в день). Кстати если проблемы идут от кишечника (в нашем случае так было), возможно нужны еще бифидобактерии (бифиформ или бифидумбактерин).

а если мне его пить ребёнку будет польза или нет?

лактофильтрум- это пребиотик%)

MilaЯ
а если мне его пить ребёнку будет польза или нет?

он способствует улучшению собственной кишечной микрофлоры, так что пользы не будет наверно...

Мафия
это пребиотик

а что это значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы