Тема закрыта

Причина: 0

Недостаток веса

Как определяется, что у ребенка недостаток веса?
нам 8,5 мес, весим 7940, рост 70, вроде по всем табличкам- нормальный среднестатистический вес...

Ну ет у педиатров есть там свои таблицы, страшно устаревшие. Вот они в них и смотрят.
Если педиатр нормальный, грамотный, то ориентироваться толлько на эту табличку он не станет, соответсвенно не будет запугивать маму.
Но далеко не все педиатры такие. Многие пудрят мамам мозги с этими своими нормами, докучают ранними прикормами и докормами.

Если у ребенка все в норме - активен, нормальная кожа, хорошо кушает, нет особых проблем с пищеварением, но при этом он чуть меньшечем сверстники - ну да и пусть. Не могут все дети быть одинаковые.

мы в год весили 8 кг,это ерунда,главное,ребенок веселый,играет,жизнерадостный,а таблицы разные есть,для миниатюрных детей,для крупных,и вес -рост там разные

Red
нормальная кожа

нет, есть какое-то покраснение на ножках - почти не проходит :(

Red
хорошо кушает

съеденные пара ложек - это хорошо считается?

плохой аппетит может витамина "в"не хватает,мы тоже ели плохо-мы малоежки ,я тоже страдала и парилась по этому поводу,сейчас нам по 3года,едят лучше,но я вижу потребности в еде особой нет,просто надо в этих случаях кормить качественно,мало ест ,но зато с пользой и все.Анализы сдавали,проверялись,все в норме,вот такие дети.

пп
потребности в еде особой нет

откуда тогда энергия берется???
Нам на уроках физики в школе про закон сохранения энергии рассказывали :)

А мы сегодня были на приеме, нам 8 мес. нам вообще поставили кроме того , что недостаток веса , а еще и недостаток роста. Вес 7680, рост 68. Сказала, это из за того, что мы еще не ввели мясо, вот и результат :(( и еще если дальше так будет отправит к эндокринологу. Это первый месяц мы не уложились в норму, до этого все было нормально. Вот незнаю , что делать. А вы уже ввели мясо?

Кarmen
А вы уже ввели мясо?

ну...как сказать
Давать-то даю, но вот КПД очень низкий :D
И правда, 2 недели назад начала кормить мясом, творожком - прибавка 400г
А когда ели только кашу и овощи - прибавка 200г, и даже 35г (за седьмой месяц)

вот и мой на каше и овощах в последний месяц прибавил 80 гр и вырос на 1 см., что то мне волнительно стало.

С 8 ведь можно мясо, попробуйте ввести. Или творог детский.
Мне педиатр сказала, что детенку не хватает белка, а ведь белок это и есть "строительный материал" :)
Овощи, каша - это ведь углеводы, если я не ошибаюсь.

OlyaM
С 8 ведь можно мясо, попробуйте ввести. Или творог детский.

Та к я и собиралась с 8, а педиатр как всегда настаивала с 7 мес. Начну конечно.

OlyaM
И правда, 2 недели назад начала кормить мясом, творожком - прибавка 400г

а на рост не обращали внимание? меня рост не меньше веса беспокоит, все таки мальчик, не хочется чтоб маленьким был.

Кarmen
а на рост не обращали внимание?

у нас +1 см каждый месяц (последние 3 месяца точно)
Может, вам как-нибудь неправильно померили? А то мы родились 57, а в месяц 55,5 :D
И еще как-то было, что за месяц на 1 см убавились :)

Кarmen
вот и мой на каше и овощах в последний месяц прибавил 80 гр и вырос на 1 см.,

мы тоже на каше и овощах прибавляем по 600-800 гр в месяц и по 2-3 см, только последний месяц 1 см прибавили, мясо едим только неделю, творог еще не ввели. Так что это не от этого, все от ребенка зависит

OlyaM
у нас +1 см каждый месяц (последние 3 месяца точно)

у нас по разному всегда, в среднем 2-2,5. А родился 50см.

OlyaM
И еще как-то было, что за месяц на 1 см убавились

:D
Прочитала, что лучше начинать с баночного мяса,т.к. оно лучше усваивается, а врач советует покупное, типа неизвестно что там в банках понапихано ( но что то она меня не убедила, где в наше время хорошее мясо купишь).

а мы ни каши ни мясо не ели в8 мес.только смесь молочную,практически до 2х лет,а откуда энергия...видимо хватало,я еще витаминами прикармливала :кедровое масло,спирулина...И питание экологически здоровое старалась пдбирать,по ложке,по две...Сейчас мы весим 13 кг,а нам 3года и 4 мес.но...дети выглядят здоровыми,веселыми и энергии на десятерых

vienna
мы тоже на каше и овощах прибавляем по 600-800 гр в месяц и по 2-3 см,

до 7 месяца тоже так было по 500-700 добавлял, а вот в последний что то непонятно...видимо энергии много тратит, стал много ползать, встает постоянно, ходить пытается.

Кarmen
типа неизвестно что там в банках понапихано

А что напихано в мясо в кировском ей известно??

Банки тоже разные бывают. Вы состав почитайте.
Тихорецкие баночки и Фруттоняню сравните.
Детское питание вообще-то стерилизуют: мясо при 120 градусах в течение 40 минут.В домашних условиях вы это как сделаете?
И уж детское питание намного лучше проверяют, чем рыночное.

нам скоро 9 мес а мы тоже худенькие - 7500 при росте 70 см. Участковая педиаторша волосы на себе рвет, орет на нас что мы к году гипотрофичные будем, Ну её!
доча кроме тити есть больше ничего не хочет, вот и мала прибавка в весе, а как застваить её есть? Со слезами кормить не хочу, а сама она добровольно не кушает ничего :( , хотя постоянно ей предлагаю и кашу и овощи, от мяса и творога вообще рвотный позыв был , можем в хорошем настрении съесть немного фруктового пюре и сока попить и фсё!
А в кабинете хдорового ребенка мне сказали что на Гм детки часто худенькими бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы