Тема закрыта

Причина: 0

Кефир для малыша. Обязательно ли детский.

Малышке сейчас 9 мес., обязательно ли в этом возрасте давать именно детский кефир, например "МУ-МУ", или можно давать обычные свежие кефиры, бифидок.

Начнем с того, что по новым правилам смотрите в аттаче, когда молочка вводится. Взрослый кефир и бифидок - это концентрированный, очень тяжелый в плане белка продукт. Вы не думайте, что все это полезно, поэтому надо. Ребенку до года надо очень мало белка. На эту тему можно почитать много информации в интернете. До двух-трех лет детям положено давать именно детское питание, взрослыми бифидоками прекрасно убьете кишечник.

Обычные кефиры детишкам лучше не давать мин до 2.5 лет, тяжело это для их пищеварения. А вот специальные для детей, можно, даже нужно! с 8 мес, постепенно вводить, как новый прикорм, если нет реакций никаких, то пусть ребятенок пьет на здоровье. На кафедре у нас есть кабинет здорового ребенка, специализируется он на питании детей до 3-х лет!! И наши преподаватели-врачи, не советуют кормить смесью старше 9 мес (если ребенок снят с грудного молока!), объясняя это, неприятностями со стороны ЖКТ. А по поводу того, что

ptica_we
Ребенку до года надо очень мало белка.

На иой взгяд, опыт и знания - глуппость!! И еще какая!!!! :shock: Суточное соотношение белков-жиров-углеводов для детишек от 9 мес до 2.5 лет 1-1-3.
А еще стоашные заболевания, обусловленные белково-энергетической недостаточностью:
Квашиоркор - у детей 2-3 лет, а Алиментарный маразм или Кахексия - чаще всего встречается у детей 1-го года жизни!!!
Так что, пейте кефорчик, ешьте мяско и рыбу и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!

Спасибо за ответы. Мы пьем дет. кефир примерно полтора мес., именно его и будем продолжать пить.

Кнопка
Обычные кефиры детишкам лучше не давать мин до 2.5 лет, тяжело это для их пищеварения. А вот специальные для детей, можно, даже нужно!

А чем принципиально взрослый кефир отличается от детского? Что конкретно отличается? Почему взрослый кефир тяжел для ЖКТ, а детский - нет? Только потому что на коробочке написано "для детей"?

а наверное если взрослый концентрированный то его можэно разбавить водичкой ?

Кнопка
И наши преподаватели-врачи, не советуют кормить смесью старше 9 мес (если ребенок снят с грудного молока!), объясняя это, неприятностями со стороны ЖКТ

вот здесь по-подробнее, плиз %)

не знаю, моя мама кормила моего брата с 1мес кефиром из магазина, правда для начала разбавляла водой, тк молока было мало, а я титю сосала до 1.5.лет, так он меня всегда здоровее был , да и сейчас мы с дитем пьем кефир из магазина с года, сначала тоже разводила водой, а сейчас простой пьем, а у знакомой молока не было так она тоже дочку кормила кефиром из магазина и все нормально с кишечником, в туалет ходить стали лучше

Здраствуйте всем!!!Кто может подсказать адреса молочной кухни в Киеве??? :) :)

Альзо
Здраствуйте всем!!!Кто может подсказать адреса молочной кухни в Киеве???

зачем вам Киев????? вы к нам, в Екатеринбург, приходите!....
страшно как-то стало в Киеве одна молочка
Если что - пишите! чем сможем - поможем!

TTH

:shock: :megashock:

ptica_we
Начнем с того, что по новым правилам смотрите в аттаче, когда молочка вводится. Взрослый кефир и бифидок - это концентрированный, очень тяжелый в плане белка продукт. Вы не думайте, что все это полезно, поэтому надо. Ребенку до года надо очень мало белка. На эту тему можно почитать много информации в интернете. До двух-трех лет детям положено давать именно детское питание, взрослыми бифидоками прекрасно убьете кишечник.

извините, Вы врач? я более чем доверяю своему врачу и консультирующий специалистам с русмедсервера. так вот у них совершенно иное мнение! www.forums.rusmedserv.com
я читала Вашу статью на этом сайте. не согласна по многим пунктам и считаю, что в советах о детском питании категоричность недопустима. Вы можете высказать свое мнение, но выдавать его за истину в последней инстанции ИМХО не корректно. и кстати на том же русмедсервере советуют кефир либо самодельный, либо обычный взрослый. как бы вот...

может кто за офф сочтет, но все же скажу. Озадачилась я тут вопросом о ген модиф продуктах. и нашла статейку, в которой товарищи пишут, что часто лактокультуры дял кефиров выращивают на ген модиф продуктах... чета я задумалась что покупать а что нет.. тем более типо по секрету узнала что один извесный мол завод свердловской области возит контейнерами добавки из Китая. я думаю не для тортиков, ибо он выпускает только молочку...

Lunnaya
а наверное если взрослый концентрированный то его можэно разбавить водичкой ?

а смысл? Если есть детский, то зачем эксперименты ставить на ребенке? Я уверена, что лучше перестраховаться, особенно, когда это не требует от нас никаких усилий, а если учесть, что до года кефир вообще бесплатно на молочке выдают, то вопрос, на мой взгляд, отпадает сам собой...

Анчоус
извините, Вы врач?

Я специалист по данному вопросу. Извините, но врачи - это не узкие специалисты по питанию. Иначе почему 90% участковых педиатров выдают рекомендации, глядя в таблички.

Анчоус
я более чем доверяю своему врачу

Так в чем же проблема? Прекрасно, доверяйте. Мнений существует миллион, любая мама вольна выбрать подходящую систему для своего ребенка, опираясь на мнение врача, которому она доверяет.

У меня доча кефир сначала не хотела пить ни в какую, тогда в каб. здор. ребенка мне сказали давать йогурт "Агуша", стали его пить и спустя 2 недели теперь пьем и кефир, правда я к нему добавляю полчайной ложки сиропа шиповника, чтоб послаще был и полезнее :)

Я тут втиснусь. Доче давала с года обычный кефир, потому что посмотрела состав на коробках - один в один! Но до этого мы уже 4 мес. пили детский%) доча на маразм не жалуется, но жкт не идеально работает, раз в полгода дискенезия желчевыводящих путей, с рвотой поносом, абсолютно на ровном месте%) ну она у меня сполна получила, с 3-х мес. соки яблочные и т.п:( "спасибо" педиатрам. Сыну год, кефир не пьем ваще, и помоему не собирается%)

Katana
посмотрела состав на коробках - один в один

Как я писала в статье своей - состав-то один, кефир - он и есть кефир, его нельзя чем-то другим заквасить, но технология изготовления принципиально другая.

ZoynaMama
полчайной ложки сиропа шиповника, чтоб послаще был и полезнее

Если сироп на сахаре - будьте осторожны. Сахар успешно борется и с витаминами, и с бактериями полезными, польза продукта сводится к нулю.

Тигрра
а если учесть, что до года кефир вообще бесплатно на молочке выдают, то вопрос, на мой взгляд, отпадает сам собой...

А если посчитать, сколько надо потратить на проезд до молочки, то проще в магазине ближайшем купить :(

Кнопка
не советуют кормить смесью старше 9 мес (если ребенок снят с грудного молока!), объясняя это, неприятностями со стороны ЖКТ.

вот это я заметила.
ездили за границу, в номере не было бара, пришлось сесть на смесь, а не на кефир, как всегда.
проблемы с кишечником вылезли сразу же.
кефир с пол года пьем обычный, без него мы никуда, отучить пытаемся, но пока без успешно.

ой, разрешите задать вам вопрос-как специалисту по данному вопросу.Вот у нас знакомые, у них сыну будет 8 месяцев, так они с 6 мес. дают кефир(детский) но по 10 коробочек в день(вроде как смесь заменяет), причем с сахаром.Меня, если честно, это как то пугает....можно ли в таком кол-ве ребенку давать кефир?????На все наши "осторожные" советы ничего не отвечают("сами умные")....

ptica_we
но технология изготовления принципиально другая

До-до-до!
И коровы там принципиально другие, пасутся на альпийских лугах, бобры им массируют спины, а они дают принципиально другое молоко с пониженным содержанием белка. А ученые в секретных подземных лабораториях выводят новейшие штаммы детских кефирных грибков. Сообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 18:52

А я Птице Ви доверяю намного больше, чем участковому педиатру!!!!!

ptica_we
Если сироп на сахаре - будьте осторожны

Блииин, на сахаре, в аптеке покупала - аптекарша сказала, что сахара нет, а я, дура, не посмотрела, т.к. торопилась.
Сироп-то спецом покупала, чтоб сахара не сыпать в кефир, и чего теперь делать? где купить без сахара? кто-нить знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы