Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бандаж после родов - нужен или нет?

Поделитесь опытом, кто как живот в порядок приводил, и пригодился ли бандаж? Расскажите про ваш опыт, плюсы и минусы бандажа, пожалуйста.

Не носила, хотя купила. В роддоме врач говорил, что бандаж можно носить не дольше 2 часов в день. Все кг ушли и живот пришел в норму через неделю после родов. Но у всех индивидуально. За время беременности набрала 12 кг. При кормлении грулью, матка сокращается, мышцы подтягиваются.

Я носила. у меня был до и послеродовый. Сейчас ношу такой же. в роддом его с собой возьму. мне кажется он помог. Живот быстро втянулся, но у меня первый раз был маленькой живот

Сразу в роддоме одела, и спала в нём .на следующий день живот почти в норму пришёл)

Ясно Не носила, хотя купила.

моя врач рекомендовала без него обходиться, т.к. мышцы должны сами подтягивать живот, а при бандаже мышцы в расслабленном состоянии. Я носила пару часов в день его (когда очень тяжело было после кс). Через 2 недели отказалась вовсе от него.

Спасибо, девчонки! А какой выбрать лучше? Есть универсальные - до и послеродовые, есть отдельно послеродовые. В
У меня живот сильно вперед торчит в этот раз, в прошлую беременность так не было. Поэтому переживаю за брюшную стенку - тот еще кисель будет после родов. Вот и заинтересовалась бандажами.
А почему только 2 часа в день можно носить? Или просто перерывы делать?

steste моя врач рекомендовала без него обходиться, т.к. мышцы должны сами подтягивать живот, а при бандаже мышцы в расслабленном состоянии.

Мне в ОПЦ тоже самое сказали, поэтому я после КС не носила ни дня бандаж, хотя он у меня был (дородовый + послеродовый).
Вот кажется мне, что быстрее живот в норму пришел, чем после ЕР, когда я бандаж носила

Мышка-орешка автор темы У меня живот сильно вперед торчит в этот раз, в прошлую беременность так не было. Поэтому переживаю за брюшную стенку - тот еще кисель будет после родов.

Дородовый больше спину разгружает чем живот держит. А послеродовый 2 часа носить чтоб мышцы сами работали

У меня был универсальный до- и послеродовый - не понравился, т.к. не утягивал живот после родов, приходилось подкладывать сложенную пеленку между мной и бандажом. Я надела бандаж через час после родов, носила наверное недели 2 очень сильно затягивая, но по-другому я не могла, меня очень раздражало это висячее брюхо

В общем, надо смотреть по обстоятельствам. Мне тоже не хочется, чтобы бесформенное тесто на животе было. А физические нагрузки на мышцы живота не всем разрешают после родов. Причем не качать пресс, а даже просто мышцы напрягать-расслаблять. (((

Мышка-орешка автор темы физические нагрузки на мышцы живота не всем разрешают после родов

Первые 2 месяца после родов никому не разрешают.

аноним У меня был универсальный до- и послеродовый - не понравился, т.к. не утягивал живот после родов

У меня утягивал. Из роддома оба раза выписывалась в добеременных джинсах.

я после кесарева надевала - так мне было легче вставать с кровати!

сразу как родила надела.лежала без, ходила в нем.

Astrum* Из роддома оба раза выписывалась в добеременных джинсах.

аналогично, но 1 раз ))))

После каждых родов, практически сразу как только в оказывалась в палате, утягивалась бандажом, до боли. Практически не снимала с месяц наверное. Вписывалась всегда в добеременных джинсах. В итоге после 4х - живота нет, кожа лишняя конечно немного имеется

Не пригодился.
Сразу залезла в добеременные джинсы. Живота нет. Но у меня конституция такая. Я не склонна к лишним килограммам. Некоторые подруги без бандажа не могли. Особенно у кого кс

SNadya Я не склонна к лишним килограммам.

Причём здесь склонность? Лишняя кожа при беременности у всех появляется из-за выросшего живота.

Astrum*

Причем тут лишняя кожа? Я говорю о том, что у меня конституция такая, что нигде ничего никогда не висит. Поэтому безо всяких бандажей все подтягивается само собой.

не носила, хотя родила уже третьего, живот подтянулся сам, а еще мне в роддоме профессор советовал делать упражнения: на 20 - 30 секунд втягивать, напрягать и удерживать живот и так по 10 раз по 5 раз в день, конечно от "подушки" образовавшейся ни куда не деться, но пресс до сих пор хороший, живот не висит.

я 2 месяца не снимала его, можно так сказать. после кс живот большой был, все органы вываливались без бандажа.

Пригодился, но надела не сразу, а через неделю после родов (честно не знала, когда и сколько носить его). Живот не уходил, проносила недели 2 почти не снимая, все подтянулось

Мне пригодился. Носила его больше месяца. Живот немного подтянулся

Спасибо всем за ответы!

Я ношу компрессионный бандаж, такой:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы