Тема закрыта

Причина: 0

когда садятся мальчики?

Что то мой трехмесячный сын, который еще только со спины на живот еле еле переворачивается, стал делать такие толодвижения как будто сесть хочет, полусидя чувствует себя комфортно.ВО сколько вообще пацаны садятся?

NeZнайка
Что то мой трехмесячный сын, который еще только со спины на живот еле еле переворачивается, стал делать такие толодвижения как будто сесть хочет, полусидя чувствует себя комфортно.ВО сколько вообще пацаны садятся?

то же самое

Ну мой тож такие делал месяцев с 4х, а сел сам тока в 8,5 месяцев, хотя с 7ми спокойно стоял у опоры

нам завтра 4 мес я его сама сажу на несколько секунд. сидит уверенно.

Варварка
Ну мой тож такие делал месяцев с 4х, а сел сам тока в 8,5 месяцев

точно так же..только встал у опоры в 6мес

MilaЯ
нам завтра 4 мес я его сама сажу на несколько секунд

зачем?

А что, разве месяца в 4 на свое коленочко нельзя лялю присаживать? Например чтоб так титю посасать? %O

KalinkA Kat
А что, разве месяца в 4 на свое коленочко нельзя лялю присаживать

НЕТ
присаживать никогда не можно - надо что бы сам сел

NeZнайка
когда садятся мальчики?

Тогда же, когда и девочки %) Все индивидуально, все дети разные.

У меня тоже мальчик с трех месяцев как будто бы хотел сесть, а все ждала, что вот-вот. Но тем не менее самостоятельно смог хорошо сидеть только в 6,5 мес., как и положено. Но о этого я присаживала на коленки, хотя и не рекомендовали. Еще мы делали упражнение: я его держала за ручки, помогала сесть, и сразу же встать на ножки. Может быть поэтому он почти сразу же после того, как сел, сумел встать держась на прутья кроватки

luna1982
У меня тоже мальчик с трех месяцев как будто бы хотел сесть, а все ждала, что вот-вот. Но тем не менее самостоятельно смог хорошо сидеть только в 6,5 мес., как и положено. Но о этого я присаживала на коленки, хотя и не рекомендовали.

аналогично :) В 6,5 сам сел.

мунька
зачем?

а что?

скажите, у кого ребенок сел из положения лежа на спине? насколько мне известно впервые ребенок начинает садиться из положения на коленках, или сбоку, может я не права? то, что ребенок "пытается сесть" из положения лежа, не значит, что он готов сидеть.

darjenka
скажите, у кого ребенок сел из положения лежа на спине? насколько мне известно впервые ребенок начинает садиться из положения на коленках, или сбоку, может я не права? то, что ребенок "пытается сесть" из положения лежа, не значит, что он готов сидеть

+100000000000000000000000
из положения лежа - в 1,5 -2 года

да, просветили, спасибо. Резюмирую-сам будет садиться в 6,5 мес где-то, а присаживать можно уже сейчас (ну то есть полусидя чтобы на маме или папе сидел). Почему то говорят, что девочки садятся позже, и присаживать их нельзя вообще.Может слухи? Не помню во сколько дочь села, помню только что сначала в подушках сидела-под спинку и сбоку подкладывала.

NeZнайка
сначала в подушках сидела-под спинку и сбоку подкладывала.

Дело, конечно, ваше, но куда торопитесь. Какие-то 2 месяца, а риск проблем с позвоночником на всю жизнь.

NeZнайка

С 3 мес так делаем, сели за неделю до 8 мес, зато в 8,5 и ползали и стояли и ходим за ручки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы