Тема закрыта

Причина: 0

Что значит мало молока?

Блин, объясните мне, что значит мало молока? От всех слышу. Как определяете, объясните мне темной

Количеством пописов и прибавкой в весе.

ХимичкА
Количеством пописов и прибавкой в весе

Мы когда прибавили 150 грамм за месяц, на мои "мало", врач сказал, что у тебя не поросенок.
А пописы как считать, когда в памперсе?

Sumasbrodka
А пописы как считать, когда в памперсе?

Хы, снять памперс..

Sumasbrodka
Мы когда прибавили 150 грамм за месяц, на мои "мало", врач сказал, что у тебя не поросенок.

Вам повезло с врачем, хотя 150г в первые месяцы маловато))

ХимичкА
хотя 150г в первые месяцы маловато

в 4-ый :) До этого по кг

посмотрите здесь www.u-mama.ru/read/article.php

Пуська
посмотрите здесь

Как узнать, хватает ли малышу молока?

1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

И че? кто-то считает пеленки? Все мои знакомые дали смесь потому что ребенок ревел, и "мало молока"

Sumasbrodka
И че? кто-то считает пеленки? Все мои знакомые дали смесь потому что ребенок ревел, и "мало молока"

Так это уже совсем другой вопрос...

ХимичкА
Так это уже совсем другой вопрос

нет, правда. Даже мама моя мне говорит, что молока мало. А мы ничего, все еще едим

Sumasbrodka
нет, правда. Даже мама моя мне говорит, что молока мало. А мы ничего, все еще едим

Так на протяжении нескольких десятков лет из ГВ сделали извращение... Вот и расхлебываеем.. Не было у наших мам иной информации... Но от того, что кто-то нарушает законы природы, сами законы-то не меняются...

ХимичкА
Так на протяжении нескольких десятков лет из ГВ сделали извращение...

Ну вот я на курсы беременная ходила и нам рассказывали про нормально ГВ и что это когда "молока мало"... А ведь все равно нашлись мамочки, которые не смогли вытерпеть и 2-х часов ребенкиного плачу и дали смесь и он стал "наедаться" и стал "спокойней". И ведь им говорили ПОЧЕМУ от смеси ребенок становится спокойней, а им все равно.. Да и доступна слишком эта смесь, вот бабушка говрит раньше кормили и не думали ничем ГВ заменять, самим кушать нечего, а тут еще и новорожденного корми смесью (нк тогда молоком коровьим)

Nastasia
Ну вот я на курсы беременная ходила и нам рассказывали про нормально ГВ и что это когда "молока мало"... А ведь все равно нашлись мамочки, которые не смогли вытерпеть и 2-х часов ребенкиного плачу и дали смесь и он стал "наедаться" и стал "спокойней". И ведь им говорили ПОЧЕМУ от смеси ребенок становится спокойней, а им все равно..

Да, такие ситуации довольно часты, но это право каждой мамы и мы ничего не можем поделать.. Ну только дать информацию, а уж право каждого человека поступать как ему угодно с этой инфой..

ХимичкА
Да, такие ситуации довольно часты, но это право каждой мамы и мы ничего не можем поделать.. Ну только дать информацию, а уж право каждого человека поступать как ему угодно с этой инфой..

дак блин это самой и обидное....

Nastasia
дак блин это самой и обидное

ага, и на всех углах орут, мало молока, мало молока.
Конечно, проще бутылку дать и в инете потом сидет, чем сутками с ребенком на титьке

Sumasbrodka
Конечно, проще бутылку дать

нескольких подруг просто умоляла наладить лактацию, вызвать консультанта, но если у самой мамы нет желания, то ничего уже не поделаешь :(
у самой было 3 криза, ничего, рассосали, чего бы мне это не стоило.

одна знакомая перевела ребенка на смесь, мало молока, чем заработала себе лакостаз.

Nastasia
Ну вот я на курсы беременная ходила и нам рассказывали про нормально ГВ и что это когда "молока мало"... А ведь все равно нашлись мамочки, которые не смогли вытерпеть и 2-х часов ребенкиного плачу и дали смесь и он стал "наедаться" и стал "спокойней".

darjenka
нескольких подруг просто умоляла наладить лактацию, вызвать консультанта, но если у самой мамы нет желания, то ничего уже не поделаешь

darjenka
одна знакомая перевела ребенка на смесь, мало молока, чем заработала себе лакостаз.

Типа страшные истории от последователей ГВ
ну а так-то много таких случаев

Sumasbrodka

да, когда мне кажется, что молока становится меньше, считаю ползунки. спокойнее становится. пописы рулят, все встает на свои места. я вообще в панике была бы, если б реально стало мало молока, ибо ничего кроме тити дите не признает: ни из бутылочки сцеженное молоко не сосет, ни с ложки не пьет, так что когда у него были выкрутасы с "пососать только во сне", стрелялась просто. пережили, сосем титю дальше.

а то что многим удобнее перевести ребенка на смесь.... тут ведь никому ничего не докажешь. и стоит ли?

Sumasbrodka
в 4-ый :) До этого по кг

дык это нормально!!!

после 4-5 месяцев уже нет таких гиганских прибавок, ребёнок начинает двигаться

Sumasbrodka
весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно

ужас!!!!! 2 кг ежемесячно!!! это кошмар!!!! ну 1.5 кг в 1-ый, 2-ой месяц....но не ежемесячно ведь...по нормам
прибавка, 800, 600, 400, 400 (вроде как то так) соотвественно по месяцам

Sumasbrodka
Конечно, проще бутылку дать и в инете потом сидет, чем сутками с ребенком на титьке

А я успеваю делать и то и другое :D кладу лялю на компьютерный стол и сижу в инете. Удобно

darjenka
у самой было 3 криза, ничего, рассосали, чего бы мне это не стоило.

Ни чего себе, у меня б терпения не хватило %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы