Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Мокнет сильно под ушком...

Сначала просто было красное пятно, потом начала отходить кожа..., а сейчас вообще мокнет. Врач выписала Адвантан... . Я в расстеренности... .
ПОМОГИТЕ...
Может у кого тоже такая ситуация была, чем лечили и как быстро прошло?

что, у нас у одних так что-ли?

Адвантан не надо лучше. У вас проблема только под ушком? Давно? Или сыпь есть по телу? Или лицу? Причина в чем выяснили? Подсушить можно цинковой мазью. Можно пакетики с зеленым чаем прикладывать. Когда корки уже засохнут, чтобы не расчесал малыш, увлажните немного, чтобы малыш корки не оторвал, а то снова начнет мокнуть. А мокнет уже когда вторая стадия, то есть присоединение вторичной инфекции, нам в таких случаях говорили мазать антибиотик, немного. А вообще, проходит, сразу как исключена причина. Мы с этим мучаемся даввно, если что спрашивайте. А сильные мази не мажте пока.

Присыпкой можно попробовать самой простой русской, которая с тальком, нам помогала. Может, он срыгивает и туда затекает, у нас так было, прошло. Вымыть теплой водичкой, промокнуть и присыпать.

я вот присыпкой доприсыпала :( кожица треснула. Адвантаном на ночь намазала и все прошло ТТТ,больше не повторялось.

Заклеить хорошо бы, а то везде разнесет
Фуркоцил(или как там его?) Хорошо помогаетСообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 16:54

Адвантан слишком сильно. Сначала можно попробовать цинковой мазью(как уже раньше было подсказано),а нам помогла "Mustela"

51284
Или сыпь есть по телу?

да, сыпь по телу есть, мажем Нафтадермом, сейчас села на строгую диету (кролик, индейка, серые каши, зел. овощи), аллерген пока не выявили. Какашки сдавали, выявили энтеробакт, пропили лекарства, сейчас заканчиваем линекс пить, по крайней мере новых высыпаний нет, но я грешу на прививку АКДС, т.к. на первую на лице появилась аллергия, но не поняли что именно на прививку, а вот когда поставили вторую АКДС и через два дня у нас обсыпало всё тело, тогда я поняла что реакция именно от прививок.
Цинковой мазала под ушком, но все стекает и на мокнутом месте не остаётся.
Мне посаветовали лавровый отвар поприкладывать, вроде подсушивает, посмотрим что утром будет, на ночь цинковой намажу.

Юлья
а нам помогла "Mustela"

какая, для чего?
помогла подсушить мокнущее место?

Ежли точно аллергия и ребенка беспокоит, тогда и правда намажьте адвантаном, от одного -двух раз ничего страшного не случится, а потом разберетесь с аллергенами. Он быстро такие симптомы снимает, а потом уже поддерживать чем попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы