Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание разновозрастных детей

У меня ткой вопрос: Мы кормимся уже 2 года и не хотим бросать. Скоро будет сестричка, через недель 15. Кто-нибудь кормил разновозрастных детей? Я хочу так попробовать - молоко должно подходить обоим, как сказали на курсах подготовки к родам.

Я знаю такую женщину, но у неё разница чуть меньше была. Потом старшего отучила, но они и вместе сосали.

во время беременности лучше отказаться от кормления грудью так как полезные витамины и микроэлементы будут уходить в молоко а будущему ребенку сейчас очень необходимы полезные вещества

ну вы мать- героиня, я бы на такое не решилась, т.к. в первую очередь это не удобно для мамы, мелкому - то ведь надо будет титю почти круглосуточно, а старший будет плакать, что ему не дают. Но очень хочется, чтобы у Вас все получилось! У моей мамы подруга так кормила (разница у деток 4,5 года, старшего до 3,5 кормили, а когда мелкая родилась, то старший все вспомнил-большой ведь уже- и давай отвоевывать свое место, мамочке этой было сложно!)

У нас обязательно будет так-же! есть пример - жена брата мужа . У неё старший кормился вместе с младшей. Ему на тот момент было 5! лет. Младшую тоже кормит до сих пор, ей уже 3 года.

%O %O Здорово.

нататик кормила тандемом, напишите ей в почту:)

КОПАТЫЧ
во время беременности лучше отказаться от кормления грудью так как полезные витамины и микроэлементы будут уходить в молоко а будущему ребенку сейчас очень необходимы полезные вещества

моя свекровь послушала точно такой же совет от своей свекрови и отучила старшего сына перед рождением младшего, в результате лактация сошла на нет и младший отсался без ГВ :(

фифи в результате лактация сошла на нет и младший остался без ГВ

да ерунда какая-то ведь при рождении ребенка молоко выробатывается сразу сначала молозиво потом оно постепенно переходит в молоко это заложено природой . а если лактация сошла на нет , то просто ребенка мало прикладывали к груди или вообще не давали

КОПАТЫЧ

Поскольку я интересовалась этим вопросом, в т.ч. и консультанта по ГВ, то хочу сказать, что Вы не правы. Просто необходимо пить витамины, а так буд ребенок совершенно не обделяется в пит веществах, т.к. в первую очередь они поступают именно ему, потом уже в молоко и маме. Конечно в такой период надо много внимания уделять питанию и витаминам. Сама кормила до 14 нед беременности, т.е. до 1г4мес ребенкиных. Но меня уже этот процесс стал напрягать, да и лялька моя практически сама (ну с небольшой помощью) отказалась от груди, молоко видимо состав изменило (к 3-4 мес берем, по составу и по вкусу приближается к молозиву). В конце апреля рожать, а у нас иногда просыпается интерес к тите. Она требует титю, когда я достаю, то кладет на грудь мне голову и ржет :) Ну если после рождения старшая попросит, то я не откажу. Хотя не думаю, что молоко ей понравится.
CherryDN
Ваше молоко в любом случае будет подходить Вашим детям. Другое дело, что старший может быть сам откажется от груди, как это было в моем случае. Хотя если он до сих пор этого не сделал, то вряд ли.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 01:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы