Тема закрыта

Причина: 0

животик беспокоит в три месяца

вобчем проблемка такая: видимо у сынишки животик болит... начинает плакать, капризить всяко, после того,как покакает или попукает все проходит...
подскажите, плиз, неопытной, как бороться с этим, и как долго у малышей это продолжается?

У всех по разному, повашим симптомам уже скоро все будет хорошо! Нам помогал и помогает эспумизан , нам 6 месяцев так у нас иногда побаливает мы принимаем и сразу помогает

я ребенка в таком случае "прокакиваю"-ножки подгибаю к груди и чуть надавливаю ими на животик а в это время смазываю кремам попу и вставляю туда (не глубоко см 2) трубочку стеклянную (продается в аптеке). У ребенка начинается позыв к каканию, он тужится и либо пропукивается либо прокакивается.Если вижу что какашки (сорри за подробности) не твердые, то после первых пуков одеваю памперс и он уже докакивает самостоятельно. Очень помогает выкладывание ребенка на живот-так ему легче пукать. Ну и понятно это мероприятие проделываю в крайних случаях-например, когда ему спать уже пора, глаза слипаются , а уснуть не может, сгибается от газиков.Удачи!

спасибо))))
я пыталась плантекс дать.. так выплевывает, не пьет... из бутылочки не есть, а с ложки не напоить блин...
а кто-нить пробовал бэбинос? я даю по инструкции, но не знаю как долго можно их давать %) вчера дала, седни... можно ли завтра? или не стоит...
короче у меня одни вопросы, в книжках этот момент как-то упущен (или книшки у меня плохие)

У нас колики были до 4 месяцев, и щас на резкую смену погоды мучаемся, нам 4.5... Нам отлично помогает Укропная вода (кроме нее все перепробовали - саое лучшее средство) которую в аптеках делают... даю днем чайную ложку и перед сном ее одну..он пропукивается за весь день хорошо и ночью хорошо пукает с него...Удачи вам и терпения

Elenchik
Укропная вода (

так и называется?

Яблоко
Укропная вода (

Я в аптеке спрашивала про неё, мне сказали - позавчерашний век! Её уж лет 20 не делают.
Плантекс - то же самое, в нём фенхель, а он, как известно, укроп, только иностранный :)
Но вы ведь воду так и так не пьёте...

дааа
будем тогда пытаться плантекс пить %)
спасибо за советы)))

а как долго это будет?

У меня с бутылочки тоже не пил. А спасаться надо было!
Я навострилась давать бутылку с Плантексом после ванны вечером, пить ведь хочется ему!
И ещё утром перед титей - с ночи тоже голодный, дак брал.

Яблоко
а как долго это будет?

Это у кого как. Мы с месяца маялись до трёх, наверно.
Но вы уже большие, должно скоро закончиться.
У маленьких ляль просто мозги не соображают, как попе команду отдать попукать, а когда постарше - уже начинает получаться!

КСТАТИ, я Плантекс ещё сама пила, шоб через молоко перепадало сынульке.

[cit]Янусик
КСТАТИ, я Плантекс ещё сама пила, шоб через молоко перепадало сынульке[/citа
а вот это мысль! тока много ли перепадет ему...

Яблоко
так и называется?

ага... ее в баночках продают... я и сама пью и сыну даю...

Янусик
Я в аптеке спрашивала про неё, мне сказали - позавчерашний век! Её уж лет 20 не делают.

интересно, а чт оже муж мой постоянно покупает...дома у нас 2 бутылки с позапрошлого века стоят?

Муж покупает в аптеке на Титова 24..не знаю удобно ва там покупать или нет....еще говорят на Гагарина есть...

А насчет планекса - на него бывает аллергия...и нам он не помог совершенно

Ребенку 8 месяцев,до сих пор периодически мучают газы,нас спасает Плантекс,СабСимплекс,Бейби Калм не помогали,Эспумизан не пробывала :(

я могу посоветовать следующий комплекс мер (мне это помогло, в 3,5 месяца все прошло). каждые две недели менять препараты: сначала БЕБИНОС, потом САБ_СИМПЛЕКС по два раза в день утром и вечером. а днем капсулу ЛИНЕКСА. все капала и сыпала прям в рот и заливала ложечку водички. у нас с рождения ещё и дисбактериоз и нам это помогло.

Такая же проблема. Малышу 3 мес, животик болит, не знаю, что делать. Свекровь советует смекту. Как она, помогает?

Смекта вызывает запор - лучше саб симплекс - всегда нам помогает

Девчонки, если ребенок здоров, и у него нет инфекций и дизбака, можете кидать помидоры, но я считаю, ничего кроме ГВ делать не надо - ну растет детка, становление всех процессов идет, все пройдет, у кого-то раньше (кто всякую фигню не пил), у кого-то позже.
Ну кто вам сказал, что укроп, плантекс, и уж тем более лекарства нужны ляле и таком-то возрасте. Только молочко!
И кто сказал, что животик БОЛИТ - уж точно не ляля, ну, правда, какать и пукать детка учиться. Научиться и все пройдет. Так не мешайте этому процессу.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2008 в 20:17

Саввкина мать
Девчонки, если ребенок здоров, и у него нет инфекций и дизбака, можете кидать помидоры, но я считаю, ничего кроме ГВ делать не надо - ну растет детка, становление всех процессов идет, все пройдет, у кого-то раньше (кто всякую фигню не пил), у кого-то позже.
Ну кто вам сказал, что укроп, плантекс, и уж тем более лекарства нужны ляле и таком-то возрасте. Только молочко!
И кто сказал, что животик БОЛИТ - уж точно не ляля, ну, правда, какать и пукать детка учиться. Научиться и все пройдет. Так не мешайте этому процессу.

А если ляля исскуственник? Ну или плачет так что простите "уши в трубочку сворачиваются?" тогда как? :(

тогда проветить на инфекции, пролечить - если есть болезни, подобрать хорошее (подходящее для конкретного ребенка питание - Хамов или БРТ), а естественные процессы оставить в покое, НО я говорила про ГВ, про ИВ не спец, хотя наверное принципы те же.

купите Сабсимплекс. не пожалеете. забудете о всех проблемах.

мама Люда
а днем капсулу ЛИНЕКСА

Линекс тоже может дать запор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы