Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить спать в своей кроватке

У меня доча совсем не спит в своей кроватке, спим втроем. Уложить спать ее сразу в кроватке нереально. Перекладывать спящую пытались, но почти всегда просыпается. Спит там недолго, частые пробуждения. Хотя она вообще за ночь часто просыпается, сисю в рот возьмет и спит дальше. Не знаем что делать, как переложить в кроватку. Нам сейчас 10 месяцев и ГВ.

моя дочка отселилась в четыре года.

Наш почти в 3 года переселился, так что у вас уйма времени:-). Еще вариант поставить кроватку, без боковой стенки, рядом со своей кроватью, ребенок вроде и с вами, но на своей территории.

Мы до сих пор не можем пересилить, хотя нам 4,5., а в его 10 мес. я даже и не думала об этом, так что не переживайте, успеете еще "разъехаться".

а смысл? Шоб было? И вставать ночью по 10 раз, не высыпаться, но зато поступать "правильно"?

ИВ рулит

Все мои трое детей никогда с нами не спали , младшей сейчас 5.5 мес. Укладываю в 21.00 и просыпается только утром в 7 часов, так что проблем с перекладыванием не имею , а вот был совет поставить кроватку рядом с вашей-это выход, мои знакомые так делали и сейчас им почти 3 года и она у них спит в своей кровати

Phenomen

ага,мы вечером кушаем,засыпаем,кушаем в 6 утра,спим до 9 утра...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
методика есть у Чебурашки

Неее, бесполезно пока вам приучать. Не пытайтесь даже!!! Не мучайте ребенка!!!!!!

Если уж положили с собой - теперь терпите. Не вижу в этом ничего криминального, кроме неудобств для родителей. А ляльке-то хорошо - мама, папа рядом, сиська под боком, тепло, уютно, спокойно.

Моя спала с нами до 1,5 лет всю ночь. Потом стали перекладывать (к тому времени уже крепко спала ночью). В 2,5 года мне это ужасно надоело. Стали сажать (не класть - ложиться она туда не хотела!) в кроватку, кот. рядом с нашей, просовывала руку, гладила и рассказывала сказку. Первые несколько раз были истерики, но не страшные - минуты 2-3 покричит и успокаивается, ложится. Потом недели две было так: поконючит и ложится. Потом привыкла.
В этом возрасте уже можно уговорить, ребенок уже понимает речь и сам говорит.
Уговоры примерно такие: "Ложись скорей, буду тебя гладить и сказку рассказывать!"
В общем, приучили.

Только по Споку не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалейте психику ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Глория-в-джинсах
Только по Споку не надо!!!!!!!!!!

А Спок что советует такого страшного? У меня есть его книжка, но не помню там ни чего про засыпания.

у нас тоже была такая проблема.Я укладывала сына в кроватку и стояла рядом,гладила по головке,сначала капризничал,а потом засыпал.Через неделю уже спокойно спал в своей кроватке.Зато сейчас (нам 3.2) засыпает на своем диване,а часа в 2 ночи приходит в нашу комнату и ложиться с нами,говорит,что соскучился.
Я махнула на это рукой,думаю в 6-7 лет уже такого не будет.

Кt

Я прочитала Спока в первую б-ть, 7 лет назад. Пришла в ужас! :shock:
По-моему, Спок - это страшный садист. (Кстати, говорят, в своей семье он был тираном.)
У него много там приколов по книге. Предлагает, например, 2-мес. ребенку давать апельсиновый сок.
Но больше всего меня убила методика укладывания ребенка спать. К сожалению, многие и сейчас ее используют. И она, между прочим, дает отличные результаты. К сожалению, нет времени найти сейчас книгу и процитировать. Но смысл такой: положите ребенка в кровать и что бы он ни делал, как бы ни плакал, ни кричал... ни в коем случае не берите его на руки. Т.е. Спок против всяких там укачиваний. Надо просто положить ребенка и он будет спать. То, что он будет орать до тех, пока есть силы, это все ерунда. Поорет недельку и поймет, что надо спать, никто к нему не подойдет и кричать бесполезно. При чем дальше он пишет так: некоторые дети так сильно плачут, что у них даже может случиться рвота. Но родители не должны обращать на это внимание - это ребенок просто таким образзом пытается привлечь к себе внимание.
И так далее......
По-моему, это садизм.

я днем сначала укладывала...потом на ночь стала укладывать в кроватку, но когда просыпался, то заьирала к себе...сейчас спит сам в свое кроватке..ему там даже нравится

вместе спим, нам 9 мес. Перекладывать начинаю - рев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы