Тема закрыта

Причина: 0

Уреаплазма у грудничка

Добрый день.
Вот такая вот неприятность. У жены во время беременности уреаплазма не была обнарущена, а сейчас нате, у дочки, которой еще 1,5 месяца нет ее обнаружили. Хотят лечить антибиотиками, вот я думаю, на сколько страшна эта инфекция и на сколько вредно лечение....

никто не сталкивался?

лучше пролечить.
у нас эту же болячку обнаружили, когда нам было 2 месяца. посещали те же думки, а может не лечить и тыпы. проконсультировались у кучи уважаемых специалистов, в итоге пришли к выводу о необходимости лечения (нам называли много причин, запомнилась одна из них - большая возможность бесплодия у девочки в будущем). конечно, лечение антибиотиком - штука неприятная. животик наш мы тогда посадили :( Но после восстановительной терапии все нормализовалось. И сейчас все хорошо :)
Так что решать, конечно, вам. если есть сомнения - лучше сходить на консультацию еще к другим врачам.
кстати, как обнаружили уреаплазму: кровь, моча?

Они сейчас в 1 детской областной, легли полечить желтушку, под лапочкой поваляться да и срыгивали много чего-то уж....Сдавали всё, мочу, какашки, кровь, причем не по разу. Как они определили, на основании каких анализов не знаю....(жена знает)
В целом и врачи говорят, что сейчас хорошие антибиотики делают с минимум побочных эффектов....

По поводу сомнения о врачах, хм, мы и так специально туда пошли, а то хотели в 3-ю нас инфекционную на скорой...

но все равно страшно все это дело...лучше бы еще до родов установили, что есть инфекция, дык не увидили, обидно....

отлично вас понимаю. нас тоже грызло, что можно было это раньше порешать.
могу сказать одно: мы окончательно решили пролечиться именно после консультации в первой областной :)
и сейчас у нас все замечательно.
Так что не переживайте. большая часть врачей склоняется к тому, что возможные болячки лучше выявить и пролечить на первом году жизни - это будет проще и легче, чем в более зрелом возрасте.
все у вас будет хорошо. вырастите большими, здоровыми и красивыми на радость маме и папе :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 18:41

Bob_M
лучше бы еще до родов установили

надо делать провокацию если анализы не показали. это на будущее

HeLLka
провокацию

"провокацию" - то есть?

О.С.
восстановительной терапии все нормализовалось

А что за востановительная терапия, что именно делали?

даются препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника. нам врач все по пунктам расписал.
кстати, могу сказать, что в результате этого лечения мы и проблему дизбака в итоге решили :)

О.С.
нам врач все по пунктам расписал

Не Серов случаем?

нет :)
но про Серова я слышала очень много хороших отзывов :)

Bob_M
на сколько страшна эта инфекция и на сколько вредно лечение.

имха, вопрос очень спорный. нужно взвеситб все за и против. на самом деле не такая страшная инфекция. надо смотреть не дает ли он побочки. в том числе и у мамочек. на самом деле многи врачи во время беременности и не советуют пролечивать уреаплазму в том случае, если она не дает, как я говорила, побочки - например, цистит.
ну и надо понимать, Что такие болячки можно лечит курсами и годами. пропитый курс антибиотиков не дает никакой гарантии излечивания, а посаженный желудок 100%

Мирка

Да я и сам против антибиотиков, да и в целом не хотелось попадать в такую ситуацию, но возможно, что билирубин как раз и не падает из-за инфекции. Вышлют названия антибиотиков, буду искать побочные действия, или более безопасные аналоги....

прописали РОВАМИЦИН, курс 10 дней.

пили то же самое. тем же курсом. пытались найти аналоги - после длительных консультаций пришли к выводу, что антибиотик из старых, но для деток оптимален. Более оптимальные аналоги имеют четкие возрастные противопоказания.

О.С.

Спасибо!

Читала о том, что большенство специалистов склоняются к тому что у детей её не лечат. Поищите в Яндексе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы