Тема закрыта

Причина: 0

а можно ребенка не адаптированной кашей кормить?

в смысле не хайнсом , например, а просто взять гречку сварить и в блендере приготовить?

думаю можно, мы нордик делали, или вообще рисовую варили

Можно, просто детские каши дополнительно обогащены железом, и это практически единственный его серьезный источник в этом возрасте после ввода прикорма. Потому врачи настоятельно рекомендуют кормить именно детскими кашами хотя б до года.

а как вы думаете,где наши мамы хайнс брали?:D
Кормить-то можно, вы решайте вопрос"нужно?"

мы нордиком кормить начали с 8мес.

Клюква

в детских кашках витмины и минералы добавлены
вам вкус не нравится? попробуйте Нутрицию, они вкусные, ближе к натуральному вкусу:)

Мафия
а как вы думаете,где наши мамы хайнс брали?

:clap:

Клюква
детские каши дополнительно обогащены железом

еще бы усваивалось оно :(

irina_A
еще бы усваивалось оно

Судя по тем же медицинским статьям - именно усваивается. На истину в последней инстанции не претендую, просто передаю то, что написано в современных статьях по детскому питанию и профилактике анемии ;).

по мне так анемия очередной страшный миф.:)

Астра Приморская

почему?

Вообще-то можно, только крупа должна быть хорошего качества. Можно перемолоть, потом сварить, или наоборот. Деткам лучше начинать с рисовой или гречневой, особенно хорошо приготовленные на мамином молоке. А на счет железа, которое усваивается из каш, так оно там все равно в микродозах, и от анемии не спасет

а я вот не понимаю, а в обыкновенной каше что витаминов нет?.... только потому что она дополнительно не обогощена ими? дак ведь в крупе то тоже что-то есть...
нам 11 мес, иногда даю ему каши нордик, варю себе на воде, если выпрашивает, то даю
иногда детские хайнц или нестле

luna1982
А на счет железа, которое усваивается из каш, так оно там все равно в микродозах, и от анемии не спасет

это точно
а железо с молоком вообще не усваивается

я вот не про нордик говрю, а вообще про самую обычную ,например ,гречневую

старшему все варила сама из обычных круп, чет сумнения меня берут относительно витаминов в растворимых кашах... %), впрочем на истину не претендую

Ая
а вообще про самую обычную ,например ,гречневую

если есть время и для вас это не морока, то я думаю ничё страшного
моя мама постоянно мне про такие каши напоминает
крупу помолоть и варить, так вроде?
надо бы тоже попробовать

peski

так я утром себе и мужу варю кашку ну и потом ее же просто в блендере ребенку перемолоть и все....

Ну я чисто процитирую для особо неверующих из пары источников.

"В настоящее время в России, а также во многих других странах, можно выделить следующие основные проблемы, не позволяющие считать питание грудных детей оптимальным: 1) недостаточная распространенность и продолжительность грудного вскармливания; 2) необоснованно раннее введение прикорма; 3) неполноценный первый прикорм, состоящий из фруктовых соков и пюре; 4) широкое использование неадаптированных молочных продуктов,
коровьего молока и кефира, которые увеличивают квоту поступления белка, но снижают усвоение железа и цинка."

"Применение детских продуктов питания, обогащенных железом (каши промышленного производства), а позднее, введение мяса - принципиальные моменты питания ребенка раннего возраста. Необходимо помнить, что процент усвоения железа из злаков, сои, овощей и фруктов крайне низок".

peski
а я вот не понимаю, а в обыкновенной каше что витаминов нет?....

Очень мало.

peski
а железо с молоком вообще не усваивается

А молоко детям до года вообще противопоказано.

Ну опять же, каждый может делать для себя любые выводы, главное хотя б что-нибудь почитать, чтобы не делать столь бредовых заявлений с уверенным видом: ;)

luna1982
А на счет железа, которое усваивается из каш, так оно там все равно в микродозах, и от анемии не спасет

Обычную гречку или рис перемолоть на кофемолке и потом варить, как манку. Варится очень быстро и консистенция подходящая - хочешь погуще, хочешь - наоборот. Кстати, в гречке немало железа, как-то читала даже про народный рецепт от анемии на основе гречневой крупы

Клюква
А молоко детям до года вообще противопоказано.

а материнское молоко тоже? даже взаимодействуя с материнским молоком железо из двухвалентного превращается в трёх и почти не усваиваетсяСообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 21:21

peski
даже взаимодействуя с материнским молоком железо из двухвалентного превращается в трёх и почти не усваивается

что ж тогда грудному молоку нет равных по усвоению железа из него? %)

peski
крупу помолоть и варить, так вроде?

Старшему так и делала. В кофемолке молола и варила.
Потом добавляла в готовую фрукты.
А младшему еще не разу не готовила, только растворимые.
Просто времени нет.

BOYARKA

ну вот я пытаюсь понять если я обычную кашку варю и туда живое яблоко сочу, нормально я делаю или нет? или напрмиер чистая греча не адаптированная-тяжела для ребенка

Ая

мне кажется, что начать стоит с каш в коробках.....

peski

так я начала с них, хайнц рисовая и греча.. просто на днях порпобовала дать обычную гречку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы