Тема закрыта

Причина: 0

Я за то, чтобы с ребенком разговаривали правильно. А Вы?

Я с первых дней с дочкой (ей сейчас 5,5 мес) разговариваю правильно, то есть не каверкаю слова.
Говорю те же слова ласково, в зависимости от ситуации...
Наша родственница общается с малышом так, что порой ни я, ни муж не понимаем-чего она спрашивает у малышки...
Вот, например: "ти погуляля? ти покусяла? а где кукалька твоя?":D и многое другое...
Перевод:"Ты погуляла? Ты покушала? А где куколка твоя?"
и т.д....
раздражает...не знаю как сказать ей , чтоб не сильно обиделась:)
Что вы об этом думаете?

postekb
Я с первых дней с дочкой (ей сейчас 5,5 мес) разговариваю правильно, то есть не каверкаю слова.

Это нормально

postekb
Наша родственница общается с малышом так, что порой ни я, ни муж не понимаем-чего она спрашивает у малышки...

Мало того, что глупо, так она еще и сама затормаживает развитие ребенка.

postekb
не знаю как сказать ей

Предложить прочитать умную книжку

Комсомолка
Мало того, что глупо

да...тетка при этом глупо выглядит:)

всегда с ребенком правильно разговаривала, с первых дней. Есть люди такие, не обращайте внимания, их не разубедишь и не переучишь, хотя мой родственники, увидев что я нормально с ним разговариваю постепенно перестали коверкать слова.

Я тоже за правильную речь. Я, конечно, слова растягиваю, но говорю нормально

МTV
увидев что я нормально с ним разговариваю постепенно перестали коверкать слова.

это хорошо. Но с нашей этот трюк не прошел:)

postekb ей сейчас 5,5 мес

У вас просто ещё нет первых слов :) Я тоже сторонница чистоты русского языка, но словечки дочери повторяю, а психологи говорят, что должно быть 50 на 50, повтрение слов за ребёнком даёт ему понять, что его родители понимают, а правильно произношение учит его говорить правильно.

postekb раздражает...не знаю как сказать ей , чтоб не сильно обиделась

Лучше, имхо, вообще ничего не говорить. Думаю, у неё тоже найдётся, что Вам сказать ;)

Мы никогда не сюсюкали ни с моим,ни с племянницей.А как правильно-незнаю.

Я когда няней работала, у нас мамочка наша сюсюкала. Но не коверкала слова, а уменьшительные суффиксы везде, где только можно применяла. Доходило до абсурда: Новый год, она купила игрушечного заводного Деда Мороза и говорит Максу (ребенку):"Пойдем в комнату, ДЕДИКА МОРОЗИКА включим" %) %)
Меня это коробило прям)))) Я сторонник правильной речи.

С крестницей моей подружка(мама ее) сюсюкала(до сих пор бывает)- выросла ласковая девочка,любит нежиться с мамой и возится с куклами-лялями... я с месяца разговаривала как со взрослой- итог : черезчур взрослый ребенок, куклы-ляльки вообще не интересуют%)
Это может единичный опыт, но такие выводы мы с ней сделали, обсуждая тему сюсюканья..
Хотя я тоже за:)

Znayka
ДЕДИКА МОРОЗИКА включим

:D

postekb
Наша родственница общается с малышом

а что, она настолько много времени с ребенком проводит, что это может привести к необратимым последствиям?

postekb
"ти погуляля? ти покусяла? а где кукалька твоя?"

Это что, а есть такие, которые и это ребенку выговорить не могут, типа - "ти погуяя?", "хосись ням-ням"," какая касифая кукайка"

Если родственница дорога - ничего не говорите. Ребенок не дурак, если остальные с ним нормально разговаривают, то однажды он сам эту мадам спросит -дескать, а что это ты, тетя, так говоришь?
Мы с ребенком всю дорогу общаемся как со взрослым - со сложными словами, нормальными нтонациями и т.п. Конечно, "котят", "малышат" и прочего это не отменяет, но никаких коверканных слов.. И сейчас, когда ребятенок начинает говорить - я дублирую его слова правильными - типа "паа" - "ты упал!?", "кры" - "крышка".. Т.е. он вполне в курсе, что я его понимаю, но правильное произношение тоже слышит...

postekb
раздражает...не знаю как сказать ей , чтоб не сильно обиделась
Что вы об этом думаете?

пусть все говорят, как хотят. это не вредит

я не сюсюкала. Хотя иногда накатывало - какую-то тарабарщину городила ласкательную)) деть вроде нрормально говорил. но вот щас в садике ей очень нравится мальчик, который сюсюкает 9при том что он ее на год старше), просто он кривляется так. И она приходит домой и начинает ему подражать.... аааааааааа убила бы этого мальчика... но это все временное, проходит...

инфузория
а что, она настолько много времени с ребенком проводит, что это может привести к необратимым последствиям?

да не очень...часа 2 видит в выходной:)

Комсомолка
затормаживает развитие ребенка.

фигня..
едмнственное. что тормозит - это когда с дитем ваще никто не разговаривает
наш долго говорил "на двух языках" - правильно с нами и "по-деревенски" с прабабушкой
сюсюкание и лялечные слова при общении - вариант нормы

postekb
раздражает...не знаю как сказать ей , чтоб не сильно обиделась

Кобра
пусть все говорят, как хотят. это не вредит

Где вы видели взрослого человека, коверкающего по-детски слова ? Вот блин... Вы-то и видели... В своей семье... Молчу...

Комсомолка
Предложить прочитать умную книжку

там пишут, что сюсюкать - нормально :)

я тоже так считаю, что надо правильно разговаривать с ребенком - потом переучивать не придется...

Шумелка Мышь
Мы с ребенком всю дорогу общаемся как со взрослым - со сложными словами, нормальными нтонациями и т.п. Конечно, "котят", "малышат" и прочего это не отменяет, но никаких коверканных слов..

А тетку нашу к логопеду! Срочно:))))

Кобра
там пишут, что сюсюкать - нормально

Значит это была неумная книжка. А Вы УМНУЮ поищите.

postekb
да не очень...часа 2 видит в выходной

ну прет тетеньку, прет, на нее чуства нахлынывают... из-за чего сыр бор?))

postekb
Что вы об этом думаете?

не коверкаю слова...мало того приезжала свекровь и с ней оставили сына..дык мы пришли, она говорит: "ну ничего у ваш сын дает! я с ним сюсюкаюсь (говорила всякие такие слова) а он смотрит на меня как на дурочку!" :D

Э
Где вы видели взрослого человека, коверкающего по-детски слова ? Вот блин... Вы-то и видели... В своей семье... Молчу...

мадам, выскажитесь вежливо и неанонимно.
если я поавильно поняла вашу мысль, то отвечаю: да, взрослые так не говорят, хотя с половиной детей сюсюкают. это именно и доказывает, что ребенок завсегда разберется вовремя.
к слову, лично я не сюсюкала, но не мешала это делать родне. проблем с речью у ребенка нет.
пока в теме одни необосмнаванные комплексы мам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы