Тема закрыта

Причина: 0

Мы всех-привсех боимся:(!!!!!!!!!!!!

Маюшке 10.5 месяцев, когда с ней вдвоём дома на улке весёлый ребёнок! Даже коляску полюбила, гуляем птичек собачек зырим радуемся!!! В кенге по магазинам шастаем, тоже лыбиться ручками хлопает..нравиться...Но как тока кто-нить к нам подходит....особенно если с ней пытаются заговорить....рёвввв! Если кто в гости к нам приходит тоже первая реакция рёв....особенно на маленьких деток.
Когда мы в гости ходим более-менее....но главное её не трогать!

Я всё понимаю, что вроде как это нормально....но все вокруге гуляют с детками, детки улыбаются когда им улыбнёшься...а моя боиться....я уж думаю може я чё то неправильная какая то:(((((

у кого нить такое было?!!! а?!!!!

Наташ, почитай у Серзов про енто:)
даж пасмарела - стр.638, если бумажная у тебя есть%)
обычно чуть раньше такое начинаеца, но ваще стандартное по-моему поведение ребенка с полугода до года с копейками

нам 2,5 года и до сих пор так же. Если приходит чужой в дом, Даня уходит в комнату и двери закрывает, на улице ни с кем не говорит чужим. Мы уже не ревем, как раньше, просто отходит и не говорит, и к чужим не подходит. Думаю - а нафига хорошо относиться к чужим? Естественная реакция, я тоже чужих не люблю...
Нормальный ребенок, не надо будет потом учить : "с чужими не ходи и не разговаривай" - сам не подойдет :D

машка никого не боялась, а у сони месяца в 4 началась человекобоязнь..

у меня в электронном виде есть!
спасиб, Дианк! я прочту!!

у нас это давно...просто сил чёт нет уже.... гостей звать страшно, самим ходить тож не особо..я всегда в боеготовности быстрее уйти...

дык чего мы то одни такие!?
Я ведь даж гуляю тока одна:((

ну да одно радует, что с чужими не уйдёт!!!

но всё равно странно как то...
я вот теперь и не знаю, толи не провацировать, не ходить в гости например, или наоборот потихоньку ходить, объяснять и т.п...

мы до сих пор, если незнакомые люди обращаются - за маму прячемся
если в гости приходим - садимся в уголок и сами с собой играем, и не надо лезть - плакать будет
и я читаю - это правильно
ребёнок, который ко всем идёт и доверяет незнакомым людям - это не есть хорошо я т.зр. его безопасности

у нас тоже такая боязнь была, тоже ляльку дома держала, гостей не звала, сами не ходили.... да и зима была. а как тепло стало, стали на улке больше гулять, людей смотреть, потом с детками общаться начали. потом уже к нам в гости приходить стали. тут одно важное есть - когда к вам приходит гость (лучше для начала 1-2), вы ему с порога скажите, чтоб он дочку игнорировал вообще, даже не смотрел на нее и вел с вами непринужденно беседу. она через какое-то время привыкнет (через 15-30 минут) к нему, и тогда можно будет уже ей улыбнуться.
у меня дочка вот когда просто незнакомого видела, в меня вцеплялась и настороженно его изучала. а если тот на нее посмотрел - все. слезы. так я гостям так и говорила сразу, чтоб на нее даже не смотрели, со мной разговаривали. ТТТ щас вроде проходит (нам год), с некоторыми даже кокетничать начала:)

если к нам приходят, она не прячется..она наоборот вроде как интересуется, ей хочется потрогать, разглядеть...но одновременно она боится..
поэтому выглядит это так - она подходит, например к ребёнку, руку как бы протягивает чтоб потрогать и начинает как то странно рыдать...даже мычать больше...

ну а если взрослый приходит и хочет её потрогать, она руку оддёрнет свою и плачет уже со слёзкми, но если её не трогать...то номально сидит у меня на ручках разглядывает...

вот-вот у нас аналогично себя и ведёт..главное на неё не смотреть! и уж тем более не трогать!

ага надо на самом деле так попробывать, а то ведь бабушки, например, приходят ... дык с порога начинают свои уси-пуси....а бабушки то наши раз в месяц приходят на пол часика...понятно дело они для неё чужие...а потом и говорят...а чего она у вас такая дикая!?!!

а на улке вы как?
я с ней попыталась ножками походить (мы ходим уже) и в песочнице поиграть... тоже зарыдала...

таки не вижу проблемы
взрослым скажите "руками не трогать" :)
в общении с детками объясните дочери, что она своим плачем может напугать того, с кем хочет познакомиться, так что пусть выбирает - либо не знакомиться, либо не плакать (с Васюкой предоставление выбора всегда работает)

у нас тоже тети-дяди, приходящие раз в месяц - чужие:)
а на улке мы в основном за птичками/собачками носимся, к деткам не особо лезет, я и не настаиваю. может на старших посмотреть - в мяч играют или в классики. к ровесникам - равнодушна, вот к игрухам их - нет%)

нам 9,5, не плачем и дома гостями интересуется, если понравились, знакомых бабушек и дедушку вспоминает, ну и вообще веселый нормальный ребенок

а на улице такой ребенок-бука - сидит морщится, не улыбается, очень серьезный такой, дети другие ему не нужны, только потрогать немножко может, надеюсь, что привынет все-таки. На горку посадишь - улыбается, нравится кататься, получше стал на площадке - узнает уже. но в основном - бука.

Veter
пусть выбирает - либо не знакомиться, либо не плакать

ой не уверена я, что в нашем возрасте можно такое объяснить

дык мы и гуляем тока одни!! если я скем то ещё иду.... рыдаем!

а я уверена, что можно всё объяснить
и чем раньше и регулярнее объяснять, тем проще будет договриться с ребёнком
и потом будете в большинстве случаев избавлены "немотивированных" истерик в знак протеста против того, что к ребёнку не прислушиваются и не предлагают ему самомму принять решение ;)

Мы тоже очень всех боялись :) - стоит тока вспомнить первый визиит к нам Львы :) орали непррывно час наверно пока не уснули без сил. Ну и сейчас ребенок замкнутый, примерно как у ленки-пенки, хотя положительные тенденции все же намечаются :).

:D ага я помню
но сейчас гораааздо лучше:) стоит вспомнить последний ваш визит к нам;)

у нас обратная проблема, вроде радоваться надо, но уже напрягает, кругом (в больнице, во дворе, в гостях) всем улыбаемся, ко всем идем, со всеми сидим, ладно когда свои, но не нравится мне когда всякие знакомые (то коллеги, то родителей друзья) тянут руки и он с улыбкой идет и вообще к маме не хочет, тут еще бабушка - соседка, лет 70-сят, схватила аж из коляски, бее, а он даволен,
может пройдет?

Veter
а я уверена, что можно всё объяснить

спасиб...попробую начать объяснять что к чему...правда опять же...как это делать когда детёнка рыдвет навзрыт...тока помогает на ручки взять

а сейчас как??
а гуляли вы как?
мы ж гулять тока одни номально можем...если ещё кто то с нами идёт гулять...сразу ревём

Nattta
ока помогает на ручки взять

ну так берите на ручки, упокаивайте, а потом объясняйте :)
у меня когла Вася вопит, я спрашиваю: "Хочешь поплакать маленько?" - "Да" - "Ну поплачь, а потом мы поиграем/почитаем/погуляем/поговорим/порисуем"....
достаточно быстро ребёнок успокаивается
только есть одно условие - маме самой в панику, истерику и злобство не впадать
всё спокойным, искренне жизнерадостным и доброжелательным тоном

Veter
только есть одно условие - маме самой в панику, истерику и злобство не впадать

ну это понятно....мне вот наоборот кажется, что я излишне скачу...

а когда к нам гости, особенно детки, приходят...она просто не переставая как то мычит мммм и слёзки наворачиваютсй периодически....чуток отвлечётся ...а потом опять... при этом я всё время рядышком сижу и всячески завлекаю....а как тока народ уходит...всё номально

я ваще мать-какашка... мы гулять почти не ходим...
по теме, Димка как-то выборочно относится.. к кому-то нормально, а кого-то боицца, и начинает на меня залезать)) как обезьянка..)))

офф
Наташа, вы уже ходите???...))))..
мы только-только стоять без опоры начинаем... не то что ходить..(((

да они седня к нам в гости приходили:)
а мы хоть и старше, но тож не ходим еще:(

ага! Лен! мы ходим по-деловому так:)))
ничего и вы потопаете скоро!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы