Тема закрыта

Причина: 0

Диатез и бесплатная медицина - как быть? Кто виноват? Что делать? )

извиняюсь, длинно. если вкратце - как лечить диатез???

ВСТУПЛЕНИЕ.
Сходили мы, значить, к дерматологу. В обычную детскую поликлинику. Дочке 4 месяца с небольшим. Месяц назад появились диатезные, в меру небольшие, но все равно неприятственные для нашего взора и сердца пятна, которые ребенок к тому же чешет. Может, и неплохой полигон для отрабатывания координации движений – поди попади в таком возрасте неуверенной рукой, куда надо, - но дите жалко. Так что пошли мы в бесплатную медицину. Примечание: платной в небольшом городе нет.

ПОПЫТКА НАМБЕР УАН.
Фигня, что в первый раз к дерматологу не попали. Потому что когда пришли к назначенному времени, впереди оказалось еще 9 человек. А мой грудной ребенок, извините, не выдержит столько. Нет, он не мелкий монстр. Он ангел домашний розовый обыкновенный. Просто он привык, что он пуп земли, и всё должно исполняться быстро, а еще лучше заблаговременно. Ну и к тому же кашляющие и чихающие садичного возраста дети меня просто пугают. Плюнули, не стали надеяться на милость очереди, ушли, записались на 9.00 через неделю, чтобы быть гарантированно первыми.

ПОПЫТКА НАМБЕР ТУ.
8.45 - мы у кабинета. Захватили с собой погремушки и прочие пищалки. Ибо дите в это время еще сладко спит обычно, так что мы боялись его раздраженности от неурочного вставания. Нет, ребенок был бодр, с интересом взирал на снующих по коридору врачей, чахлые казенные зеленые насаждения в кадках и рекламу грудного вскармливания на стене. В 9.00 постучались в кабинет. Там сидит милая девушка-медсестра. И всё. То есть, врача нет. Ладно. Ждем дальше. Подтягиваются те, у кого талоны «на после нас». Подтягиваются. Ждем. Кадка. Очередной цокающий каблуками врач. О, смотри, какие буковки. Очередь накапливается. О, смотри голубь на подоконнике. Очередь удлиняется.

9.20. дите издало первый недовольный звук. Сую дочь маме, стучусь в кабинет, и начинаю интересоваться «а где и когда вообще, извините, у-меня-ребенок-маленький-и-уже-признаки-нетерпения-налицо?» Милая девушка объясняет, что врач на медосмотре во взрослой поликлинике, и должна уже быть. Ладно, человек при деле, а не дома проспал. Благодарю за информацию, выхожу, разъясняю собравшимся ситуацию, сую дитю зайку из сумки. Игрушка воспринимается, как родная. Радость на полминуты гарантирована. Дети кашляют. Трусливо пасусь в безлюдном конце коридора. Ждем.
09.30. Очередной врач идет по коридору. Очередь издали встречает его полными надежды взглядами. На этот раз надежды оправдываются. Тетка заходит в нужный кабинет. Через пару минут медсестра зовет. Заходим. Ура.
09.33. Извинений по поводу опоздания нет. Обстановка, как на медкомиссии в военкомате. «Ребенка туда, разденьте, отойдите. На что жалуетесь. Да, вижу. Раздражения на щеках, руках, спине, ягодицах, бедрах. Всё. Оденьте». Осмотр закончен. Врач не подошел к ребенку ближе, чем на метр. Не рассмотрел внимательно ни одно покраснение. В итоге, например, полоска, натертая подгузником, принимается за «раздражение на бедре». И не скал ни слова ласкового дитю. Медсестра сказала, кстати. Указания продолжаются. «Так, мама садится сюда, бабушка одевает ребенка». На вопрос о кормлении ребенка, говорю, что он находится полностью на грудном вскармливании, без прикормов, ложечек яблочного сока и допаиваний водой. Мне тыкают под нос выцветшие от времени три бумажки, поделенные на два столбца. В одном - разрешенные продукты, в другом, соответственно, запрещенные. Каюсь, что пила облепиху, ела курицу и рыбу, макароны, чеснок, черный хлеб и еще пару продуктов из списка. Прошу листочек, чтобы записать «то, чего нельзя». Выслушиваю нотацию, что каждая мать должна иметь под рукой блокнот для таких записей. Получаю листочек. Пишу. Говорят исключить сомнительные продукты. Киваю. Спрашивают, есть ли у кого-нить из родных аллергии. Говорю, что у моей сестры на кошек и пыль. Спрашивают, чем лечили. Отвечаю, что детским кремом, бепантеном и чередой мазали. Спрашиваю, может ли диатез быть реакцией на витамин Д, который как раз начали давать месяц назад. Нет, не может точно. Ок, не может, так не может. Хотя в инете читала противоположные мнения. О том, что многие современные врачи, судя по тому же инету и журналам, не видят железной взаимосвязи между «красными продуктами» и диатезом, вообще молчу. Прописывают кучу лекарств. Кучу – с моей точки зрения, ибо ребенка к четырем месяцам поили только пару раз эспумизаном – когда колики были. И всё. Итак, прописали:

• Смекта – половину детского пакета 1 раз в день, 5 дней
  • Креон – одну треть таблетки, 2 раза в день, 10 дней
  • Фенистил – три капли в рот, два раза в день, 10 дней
  • Адвантан – мазь, 2 раза в день
  • Крем для сухой кожи
  • Крем Витамин Ф-99
    И еще три крема.
    Сказали прийти через две недели снова на прием, дали направление на анализ кала. Приказано собрать только утренний. «У нас ребенок какает один раз в день вечером». «А вы постарайтесь, чтобы утром».
    Спасибо-до свидания. Мы вышли.

РЕЗЮМЕ

• Ну эту бесплатную медицину нафиг, да, мам?
  • Точно. Нафиг. Вот станет теплее, и если диатез еще будет – в Екатеринбург лучше за деньги поедем. И надо нам отучаться «фиг» говорить. Дите уже скоро всё понимать и запоминать будет.

ВОПРОС ЗА РАМКАМИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО РАССКАЗА:
Девочки, а все-таки, пока диатез есть, а тепла нет, не поделитесь опытом – как лечили диатез и что при этом сами ели?..
Неужели вот все эти лекарства нужны? И прямо все эти крема?
И неужели дерматолог так должен смотреть ребенка? Нет, я понимаю, что раз это родная дочь моя, то я и пальцем потрогаю корочки на щеках, и поцелую в них же. Но, блин, хоть перчатки надеть, да осмотреть внимательно, а не с фиг знает какого расстояния, и вообще, получше расспросить об этапах становления этой болячки можно? Как вот ваши дерматологи себя ведут?

Пи.Эс. В направлении на анализ прочитала "атопический дерматит".

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 23:47Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 00:03

у нас был диатез в 1,5 месяца. Нам прописали Фенистил и адвантан. Адвантан помогал сразу (Фенистил дала два раза всего), а потом опытным путем поняли, что сыпь была на витамин Д на водной основе. Сейчас даем на масляной - нет реакции (ттт). Ну исключила я из рациона своего временно все аллергены (молоко например), но так же долго невозможно сидеть на диете! Попробуйте обратиться к другому врачу.

Поробуйте к гастроэнтерологу сходить, зачастую кожные проявления - результат проблем с ЖКТ. Ведут себя так же и не только бесплатные :( А крема? НУ если сильно беспокоит и чешет для облегчения помазать, а перестанет бепокоить - перестать

Неждана
Адвантан – мазь, 2 раза в день

ОЧЕНЬ сильная мазь. Если ребенка не сильно беспокоит, я бы не стала мазать. Мы ходили все в корке, нам и то 1 раз в день выписали, мазали 2-3 дня

Здраствуйте! У нашего сынишки тоже диатез. К каким врачам мы только не ездили, что только не пробовали - результат 0. А помог нам крем, который я готовлю сама (подсказала одна знакомая): цинковая мазь, силициловая мазь, детский крем - все смешать в равных пропорциях и нанести на поврежденные участки кожи. Попробуйте, помогает. Желаю скорейшего выздоровления! :)

У нас диатез переодически появляется и исчезает, лерматолог сказала , что может быть на фоне дисбактериоза кишечника, попробуйте сдать анализы. А что бы ляля не чисалась, мажу кремом "стопдиатез". Сыпь проходит, полностью через 1-3 раза, и чешиться иеньше, дерматолог мой выбор одобрила. пользуемся уже 4месяца. На периоды вычыпания очень хорошо спасает. Я даже попку мажу, когда раздражение от подгузниеов возникает.

MamaAsay
может быть на фоне дисбактериоза кишечника, попробуйте сдать анализы.

У нас именно так и было. С педиатриссом (иначе не назвать) смогли найти "общий" язык только через 2часовую беседу с заведующей... Сходили к неонатологу, разобрались, сдали анализ на дисбактериоз, получили клепсиеллу... А врач наш на протяжении 1,5 месяцев говорил мне, что я что-то съела... Вообще мне все время говорил: а что это вы все на ГВ?!
У нас было все очень запущено... Лечились: Бактериофаг клепсиелл - не помню сколько по дозам и времени; После него - Хилак форте 3р/д. по 20 капель за 20 мин. до еды (1 месяц), зиртек по 3кап 2р/день(3 недели), мазали кремом (название уже не помню) + диета мамы, чтобы не провоцировать

тоже посоветую:
сдайте сначала какашки - как уже сказали скорее всего дисбак с какойнить

U-mi
клепсиеллу

тогда вам еще кучу всего назначат...

а пока давай
1 фенистил - все таки антигистамин...

1. и крем -только ОДИН- сама выбери по инструкциям - чтоб от зуда был и смягчал кожу
    только не адвантан - он гормональный, и его пользуют когда другие не помогают
  2. сама всежтаки посиди на диете с недельку
  3. и нам помогала ванна с солью и (как ни странно ) примочки-обтирания тож с солью (гдето 1стол.ложка на стакан воды)
    если прям типа ранок что-то, то примочки с отваром череды (она сушит конеш, но болячки затягиваются)

Если вы думаете, что вам что-нибудь более полезное скажут (выпишут) в платной медицине, то сильно ошибаетесь ;). Просто соберут побольше денег и пошлют еще на десяток ненужных анализов.
Медицина наша не умеет лечить

Неждана
"атопический дерматит"

в принципе и не скрывает этого.

Неждана
Как вот ваши дерматологи себя ведут?

Мы были наверное у десятка, включая самых лучших... В принципе без особой разницы. Конечно, хорошие врачи поадекватнее, внимательнее, назначения более осмысленные, но сути-то не меняет - все пальцем в небо %).

Неждана
Но, блин, хоть перчатки надеть, да осмотреть внимательно, а не с фиг знает какого расстояния, и вообще, получше расспросить об этапах становления этой болячки можно?

А смысл? АД он и есть АД, она красные пятна уже нагляделась, они все одинаковые, а ее "лечение" от этого не зависит, просто стандартный набор, который она пропишет каждому с такой жалобой ;).

Я б на вашем месте из всего списка оставила

Неждана

• Крем Витамин Ф-99

все остальное - нафиг, особенно адвантан (это только если будет ОЧЕНЬ плохо, так плохо, что других вариантов не будет, и только кратковременно - не более 5 дней). Смекта - тоже неплохо, но лучше какой-нибудь другой сорбент. Энтеросгель, лактофильтрум - если только удастся что-нибудь из этого в ребенка впихнуть, они неприятны для поедания.

Неждана
небольшие, но все равно неприятственные для нашего взора и сердца пятна

здесь ключевое - неприятное для ВАШЕГО взора и сердца. Вот примите, что это надолго, и в конце концов все равно пройдет, если не будете усердствовать с "лечениями", а направите усилия на создание гипоаллергенной обстановки дома и выявление возможных аллергенов ;).

девочки, спасибо большое за ответы! на диете уже сижу, хотя в целом и не злоупотребляла...
все советы учту. сейчас буду осмысливать-выписывать. спасибо!!!
анализы сходила щас сдала.

есть у кого-нибудь еще опыт борьбы с этой боолячкой? поделитесь, может, тоже?..

Я ыб итоже не стала мазать. У меня в месяц ребенок вообще весь обсыпался, сперва начала все подрял исключать, но аллергия может быть вообще на все, а ничего не есть я не могла, поэтому исключать попробовала по очереди. Помогло. когда перестала пить молоко. Но потом сыпь начала уменьшаться, но держалась еще месяца 1,5, специально я ничем не лечила, ребенка она особо не беспокоила, и я терпеливо стала ждать, пока само продйет. В платной поликлинике вам скорее всего тоже скажут про диету, но с улыбкой. Еще назначат кучу дорогих ненужных анализов. А списки про можно и нельзя и всех разные, поэтому я на них быстро забила.

Неждана

к году пройдет :) на крайняк к двум

Клюква
Вот примите, что это надолго, и в конце концов все равно пройдет, если не будете усердствовать с "лечениями",

Неждана

Да трехлетний уже опыт, только никто с ней не борется особо-то. :) У детей кишечник по определению слабый. Слабость ферментной системы. Все это не может не отражаться на коже. Отвар лаврового листа - в ванну и на щеки мазать, папавериновая мазь на заказ в аптеке. Адвантаном врачи пусть сами мажутся.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 10:09

Автору,нет отличий бесплатной от платной,назначают одно и то же. В городе я побывала и в бесплатной,в принципе нормально,но решила еще где нибудь побывать. Итак,центр аллергодерматозов,в жизни больше не пойду туда,тетка попалась явно не адекватная :( следующим был институт дерматологии,понравился и подход и обстановка. Но назначения одни и те же. В итоге выбрала из всего понемногу :) от бесплатного оставила топикрем для увлажнения,шампунь фридерм. Из цента аллергодерматозов,лактофильтрум и энтеросгель. Из института,кальций,крем скинкап,масло для купания,цинковую мазь и вот еще витамин а надо подавать. А вообще,мне кажется все лечение заключается в выявлении аллергена и его устранении. За долгие месяцы я поняла,что можно помочь коже лишь тогда,когда найден аллерген,при чем точно,и чтобы кожа быстрее очистилась,можно помазать. А так,смысла ноль,ну замажите,снова ведь вылезет. Я заметила,что причина у нас дома :) переехали и буквально на глазах ребенку лучше,а запущено было сильно :(

И кстати,ни один врач не посоветовал использовать сильную мазь,некоторые говорят,вот можете попробовать элидел,если хотите,он сильный и быстро все уберет,но смысла не будет.

назначения везде стандартные, нам сильно помогла консультация в каком-то центре специальном детском. Направление дали в поликлинике за красивые глаза. Вычислили источник - молочный белок и всё стало улучшаться. Совсем прошло после поездки на море. Так же помогало купание в дегте. Что характерно после окончания ГВ ребенок вполне ест полочные каши. Т.е. молоко вредило только проходя через маму))))

Ну и для профилактики купаем изредка в морской соли. Ибо на море всё сошло в считанные дни.

у нас тоже диатез,то проходит,то появляеться. Точно знаю, нельзя целовать в лицо. Адвантан-только если ничего не поможет,там же гормоны!!

Неждана, насчет вит. Д - тоже подумайте хорошо 3 раза. Я уже всех, наверное, задолбала своей историей про кальцинат в почке, но факт остается фактом - вигантолы-аквадетримы не все, блин, одинаково полезны... Но врачи отмахиваются даже от предположения, что у вит. Д могут быть побочные эффекты. Вот как Вам сказали - нет и быть того не может. Перестаньте по крайней мере ребенку его давать, пейте сами...
у сына вылезла сыпь на ноге под коленкой, врач огорошила меня практически готовым диагнозом "нейродермит" и выписала много чего, в том числе пресловутый элидел.. Ничего не давала, просто отменила все детские банки (но у меня год-девять человеку) и коробочные каши... Очистился человечек (ттт). После ванны мажу чикковским увлажняющим молочком, чтоб не сохла кожа - оказалось поэффективнее дорогущей мустелы... летом перестану и это делать..Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 16:35

кстати, про молоко действительно подумай.Попробуй его исключить.У многих деток на мол.белок через ГВ аллергия.

не по теме: как всегда способ изложения на высоте- даже про диатез читать твои произведения приятно!;) :clap: :clap:

сдала анализы детские седня. сказали, что анализы распрекрасные, болячками никакими не пахнет. другим пахнет ))
так что у меня два варианта - или я че-то не то съела, или витамин Д.
поэтому уберем витамин Д, тем более что весна уже, не буду пить чай с молоком, облепиху и морковку тертую есть не буду...

бесплатно выписали и уже получила этот адвантан, и креон. - на 500 рублей аж. ну, пусть лежат, может, пригодятся.
купила заодно и цинкову, и салициловую мазь. подумаем, чем мазать, если мазать.
в-общем, в процессе обдумывания мы, что делать. так-то говорю - особо ничего нет. на одной щеке чуть больше пятно, на другой чуть меньше, под коленкой пятнышко, и в низу спины несколько маленьких пятнышек. меня беспокоит не объем их, а то. что они не проходят уже месяц с копейками... вот и начала паниковать слегка...

спасибо еще раз за советы!! обмен оыптом - ценная очень штука...

Неждана
чай с молоком, облепиху и морковку тертую есть не буду...

чево??? %O А до сих пор вы просто по врачам ходили, пятна разглядывали, ахали, а догадаться, что первым делом надо позабыть про морковку, облепиху и молоконикак? %)

я давно плюнула на нашу как платную так и бесплатную медицину, пошла к гомеопату, у сына на глазах меняется кожа, прошел хронический кашель ну и много всего еще я с 5 лет муччалась аллергией (все с диатезов начиналось) перепробовали все что можно, итог - только в глубь все загнали сейчас 2 года наболюдаюсь у гомеопата принимаю по мере надобности шарики, прошлой весной не было обычных приступов, кожа лучше стала.

Неждана
морковку тертую есть не буду

а морковка чем провинилась? если её без сахара употреблять? %) Может я чего то недопонимаю?

Юлья
Точно знаю, нельзя целовать в лицо.

Ой, объясните мне, почему нельзя?

Gulik
если её без сахара употреблять

А вы что полагаете, что аллергию только сахар вызывает? %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 23:24

Автор, можно немного вклинюсь? ;) Хотела спросить про Элидел. У нас на щечке красное пятно, то более менее проходит, то опять пылает. И еще сухая кожа ног и попы. Не могу выявить на что (особенно, если в садик ходит). Так вот, нам прописали Элидел. Как эта мазь? Хорошая?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 23:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы