Тема закрыта

Причина: 0

пульсирует родничок... нам 11 мес.

Девочки подскажите пожалуйста, есть еще детки у кого в таком возрасте не зарос родничек? он у нас размерами 2х2... еще пульсирует почти постоянно, даже немного вогнут... Невропотолог прописал аспаркам, диакарб и кавинтон.... я вот думаю может на всякий случай сходить к другому врачу?... а так ляль развиваеться нормально, спит хорошо.

У нас после года закрылся
М.б. недостаток кальция, мы киндербиовиталь пили

Вишенька
на всякий случай сходить к другому врачу

можно, почему нет, от этого хуже не будет

Gretel
М.б. недостаток кальция, мы киндербиовиталь пили

мы творожок кушаем... хотя может конечно не хватать...
я уже тоже подумывала о дополнительных витаминках), педиатр тоже их посоветовал.

у нас в 1.4 не зарос ещё, маленький, но не зарос. Невропатолог смотрела, ничего не сказала, биовиталь всем рекомендуют

Вишенька
творожок

ну это ж не лекарство :).

Вишенька
педиатр тоже их посоветовал

ну значит выполнять назначение :), а раньше-то не пили? д3?

Gretel
а раньше-то не пили? д3?

пили, как пологаеться с месяца.
я у врача спросила можно ли какие нибудь витаминки еще попить, она посоветовала киндербиовиталь... прада сказала что он не всем деткам нравиться, т.к. со вкусом манго что ли...

Вишенька
Невропотолог прописал аспаркам, диакарб и кавинтон

Всё правильно прописала - это от внутричерепного давления. Раз родничок пульсирует - значит оно есть. Мы тоже самое принимаем - есть результаты. И пульсировать стал очень редко, и спит спокойно по ночам - не болит головушка.

malkot
Всё правильно прописала - это от внутричерепного давления. Раз родничок пульсирует - значит оно есть. Мы тоже самое принимаем - есть результаты. И пульсировать стал очень редко, и спит спокойно по ночам - не болит головушка.

У нас с месяца пульсирует и на УЗИ 2 раза были, говорили ВЧД,

Вишенька
Невропотолог прописал аспаркам, диакарб и кавинтон

ездили в областную, там невролог все отменил.
Ничего не давала, сейчас родничок пульсирует (нам 8 мес.), по УЗИ ВЧД нет, окулист вообще его никогда не находил.
попробуйте сходить к другому специалисту, препараты пока лучше не давайте, тем более

Вишенька
а так ляль развиваеться нормально, спит хорошо.

тогда посоветуйте пожалуйста невропотолога хорошего.
а в областную можно как нибудь попасть, кто знает?

Если родничок пульсирует - это еще не значит, что ВЧД. А родничок должен полностью закрыться к 18 месяцам.Не переживай!

он вощет и должен пульсировать, но не должен выпирать заметно для глаза.
таблетки советую отменить. и не слушать больше диких неврологов

Phenomen

Вишенька
а в областную можно как нибудь попасть, кто знает?

мы туда попали через родственников, а так я не могу помочь :(

Phenomen
он вощет и должен пульсировать, но не должен выпирать заметно для глаза.

+10000
В норме это - пульсация родничка. И не является это признаком ВЧД и основанием для аспаркама-диакарба-кавинтона%). Повышенная пульсация может быть при плаче, перевозбуждении и при болях каких-то(но опять же МОЖЕТ БЫТЬ). То что родничок не закрылся - это тоже нормально. А вот по размерам не знаю. Но опять же не обязон это к неврологу, тем более если ребенок себя ведет нормально и нормально развивается. Жалоб то нет. Пульсация родничка - это не жалоба:).

Не должен он пульсировать, вы чо?
Но если детка спит спокойно и ваще все хорошо, нафига таблетки?
Диакарб здорово калий выводит, аспаркам не полностью его восполняет. Ищите еще врачей!

Мadeira Не должен он пульсировать чтоб было видно различимо, а на ощупь должен легонько так.
сердце же работает, кровь гонит к мозгу

нам ВЧД ставила в месяц, в 3 месяца- сняли по показаниям НСГ

Троица
В норме это - пульсация родничка

Спасибо, успокоили! продолжим пить Д3, попьем еще биовиталь гель и буду наблюдать, таблетки отменим пока.
такое ощущение, что на все симптомы у неврологов лекарство одно: аспаркам-диакарб-кавинтон %)

Phenomen

зачем такие советы давать,если Вы не врач.Даже врач,даже профессор не имеет права давать советы по поводу лекарства заочно,не видя ребенка!И мамы тоже иногда не знают норм ,считают,что все нормально,а это не всегда так.Почему то врач считается хорошим,когда не выписывает никаких лекарств,а как только прописал-плохой.Врачи видят детей больше,чем мамочки и больше видят последствий непринятия лекарств,поэтому лучше не отказываться огульно от принятия лекарств,а если есть сомнения,посетить ещё одного врача.И тогда уже делать выводы.

OLsha зачем такие советы давать,если Вы не врач. патамушта автор не написала ниодного признака ВЧД.
OLsha по поводу лекарства эту отраву назначают уже лет 30.
OLsha Даже врач,даже профессор А мы то можем :) Мы на форуме :D Предлагаю закрыть все темы про здоровье и посылать всех к врачам. У автора мозг есть, сам разберется направление ему ведь дали ?

OLsha если есть сомнения а мы так и сделали, третий отменил все колёса

Phenomen
А мы то можем Мы на форуме Предлагаю закрыть все темы про здоровье и посылать всех к врачам. У автора мозг есть, сам разберется направление ему ведь дали ?

К сожалению не все прислушиваются к врачам,а слушают как раз форумные советы.А потом получают диагноз -ДЦП.Знаю несколько таких человек.Сейчас кусают локти,но...Поэтому и говорю,что нельзя так категорично советовать.Жалко потом и деток и мамочек.

OLsha К сожалению Или к счастью ? Остальных то вы не знаете и никогда не увидите :)

Да всяких я вижу и здоровых и больных,и тех,кому зря выписывают препараты и тех,кому выписывают правильно,но мамочки не дают деткам....Короче-всяко разно и так и сяк.И даже,видя вполне здорового ребенка,я не могу мамочке сказать,не слушайте врача.Нельзя быть категоричным в вопросах здоровья ребенка.

OLsha Нельзя быть категоричным в вопросах здоровья ребенка. именно, поэтому всем подряд прописывать эту дрянь само по себе уже странноСообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 21:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы