Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить однородное овощное пюре?

чета я не втыкаю в тему) с фруктовым все понятно - через соковыжмалку ,а как с овощами?
я тыт пыталась цветную капусту помять - все равно кусочками ,сегодня сварила морковку и мучала ее в блендере - тоже не особо

сколько воды добавлять?
сколько готовое можно хранить в холодильнике?
а! поделитесь секретами

мы варим и делаем в миксере оч однородное получается и воды не добавляем, да оно и не особо густое получается

я в микре варю пару капусток, потом в блендер чуток воды..если честно на глаз...вжик и очень хорошо получается

Аленк, я варила цв.капусту, кабачек на пару готовила. В маленьких порциях можно через сито или я покупала небольшое ситично (выбери чтобы дно было плоским) для того чтобы толкушкой можно было продавить и не оставалось бы там ;)

а воду я не добавляла, можно молоком разводить посмотри табличку сколь можно , или масло подсолнечное, в принципе я вообще к моно компонентам ни чего не добавляла и так получалось жиденько... :meet:

а картошку и морковку в мундире варить или голой?

овощи в мундире варила, потом когда порции больше стали в миксере (ну или как его назвать мини комбайн...не знаю) смешивала с кабачком морковь и картофель, иногда добавляла цв.капусту, воды при этом ни какой и молока тоже, только добавляла масло (вспоминается по 3 грамма-неполная чайная ложка, потом до 5 грамм доводиться) все туда вмешивается и гуд, а еще 1/4 желтка яичного можно или желток перепелиный целый тоже туда

Овощи чищенные кладу в пароварку потом через 20минут блендером перемолоть - 20 минут и готово

протирать овощное пюре через сито -это издевательство!ладно када порция маленькая,а потом не напротираешся!!!!!Спасает мини процесссор!очень удобно попробуйте!!

SvetLana
протирать овощное пюре через сито -это издевательство

собственно я про это и писала ниже (если почитать) и про маленькие порции и про большие, и про где и в чем их размолачивать ;)

Ален, чиво у тя за бледнер? погружной протирает на ура даже очень маленькие порцайки
я сначала месяц где то мучаоаст. потом купила нормальный блендер и бед не знаю:) сварила (пароварка, микра) вжик и готово:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы