Тема закрыта

Причина: 0

Синеет носогубный треугольник..Куда обращаться?

Недавно после купания муж заметил, чтоу сына синий носогубный треугольник...я раньше либо не замечала, либо ранше такого действительно не было...но вот сейчас стала обращать внимание и действительно после купания носогубый треугольник синий((((( Читала что это ожет быть с серцем что то? Нам 4.5

Вообщем я вся на кипише..толко недавно блин от нервов молоко уменьшалось..щас опять себя доведу((((

Куда обращаться? Что делать? Или рано кипишить?
Записались на вторник в Семейный доктор на УЗИ сердца (толко переживаю - не вредно ли частое УЗИ для ляли? Мы неделю назад делади УЗИ брюшной полости)..хотела еще к кардиологу и на ЭКГ - но там нет такого...

Так вы сначала просто к педиатру на прием сходите.

Elenchik

Может он просто мерзнет? Может водичку потеплее и , прям там, как говорится не отходя от кассы одевать.

Villisa

я не достаточно уверена в наше педиатре просто....

Полюшка

а от этого тоже может быть? Надо попробовать ..но в ванной у нас тепло..и даже жарко иногда бывает...

Elenchik
..но в ванной у нас тепло

Вы же говорите, что после ванны. Может правда. Ну хоть бы оно так и было.

В том же "Семейном докторе", раз все равно туда на обследования ездите, неплохие педиатры.
От холода, кстати, тоже запросто такое может быть.

Вы не пугайтесь раньше времени.Если что-то с сердечком, то треугольник синеет во время сосания.Если бы было что-то серьезное уж педиатр какой бы она ни была, уже бы выслушала шумы в сердце.Тут где-то месяц назад была подобная темка, там говорили что такой же симптом(посинение) есть у каких-то неврологических заболеваний не опасных.

во время купания у многих деток синеет этот треугольник, не паникуйте. к кардиологу можно сходить, конечно, чтоб не волноваться зря.

купаетесь долго? ныряете?
это признак небольшой нехватки кислорода (гипоксии), когда ляль просто "устает" от купания (совершенно естественная реакция организма на ныряние)
даже если не ныряете, возможно ребенок задерживает дыхание иногда. это своего рода тренировка организма. только не переусердствуйте:)
просто сократите время купания немного. ничего страшного нет в этом, если конечно не синеет с самого начала купания

У моего малыша тоже синел носогубный треугольник, возраст такой же. Первый раз увидел массажист в 1,5 мес, потом мы стали замечать, тоже переполошились. Сделали кардиограмму и УЗИ сердца, все нормально. Сейчас посинений не замечаю, все прошло. Так что не расстраивайтесь, запишитесь на кардиограмму и УЗИ, а потом уж, если понадобится, к кардиологу

Полюшка
я не достаточно уверена в наше педиатре просто.... унас к карточке было написано - не исключен ДМЖП - дак врачи даже помоему не читали.... когда карточку на руки получила - офигела - побежала делать узи
сходите к кардиологу. не хочу пугать, но синий носогубный треугольник - один из признаков порока сердца.
nataliy-i
Сделали кардиограмму и УЗИ сердца, все нормально.

:dada:
лучше выклянчить направление у педиатра в местной поликлинике, потом к кардиологу - он вам назначит кардиограмму и иузи бесплатно. а так это удовольствие по 500 р стоит каждое - недавно делали на Нагорной 48Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 10:35

КатяН
лучше выклянчить направление у педиатра в местной поликлинике

Да, мы так и сделали, только сам педиатр выдал направление на УЗИ и кардиограмму, так как кардиологу надо идти уже с ЭКГ и УЗИ.

Еленчик, у Лелюшки было такое же, но всё обошлось, ничего серьезного, спроси у нее.

А я думаю что тебе самой неплохо бы побеседовать с хорошим психологом. Нет, правда, без иронии, если ты из-за всего так переживаешь, что пропадает молоко. Даже записавшись на УЗИ, переживаешь не вредно ли УЗИ, а не записавшись тоже будешь переживать, что не записалась. Ну нельзя же так!
Вообще я тоже считаю, что сперва можно было сходить к обычному педиатру, чтобы он уже сказал, какие исследования необходимы.

Ray
купаетесь долго? ныряете?

нет купаемся недолго - не любит почему то деть у меня купаться... поэтому купаемся минут 5...
Не ныряем)))

КатяН
но синий носогубный треугольник - один из признаков порока сердца.

вот поэтому я и переполошилась

luna1982
А я думаю что тебе самой неплохо бы побеседовать с хорошим психологом

))) может оно и так))) Но я думаю что у ногих мамочек с первым ребенком паника по любому поводу))) Я уже и сама замечаю, что извожу себя(((

Из всего сказанного я поняла что лучше все таки сделать УЗИ сердечка и кардиограмму....Только все таки не вредно ли будет частое УЗИ лялю?

КатяН

А Нагорная 48 - это клиника какая то? Платная? А телефона у вас нет ее? Там есть кардиолог?

Elenchik
))) может оно и так))) Но я думаю что у ногих мамочек с первым ребенком паника по любому поводу))) Я уже и сама замечаю, что извожу себя(((

Из всего сказанного я поняла что лучше все таки сделать УЗИ сердечка и кардиограмму....Только все таки не вредно ли будет частое УЗИ лялю?

Если бы только с первым, я вот со второй сошла с ума, чуть не так пукнет сразу скорая под окном. Считаю это нормальный и ответственный подход. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

УЗИ не оказывает никакого вредного воздействия, это уже доказано различными исследованиями. Так что по этому поводу уж точно можешь не переживать

luna1982
сперва можно было сходить к обычному педиатру

в любом случае, удачи!

Полюшка
Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ага я тоже так думаю...я вот УЗИ брюшной полости сделала по собственной инициативе недавно, тоже из таких же соображений...зато щас насчет этого спокойна ттт)))

luna1982

ага..муж записал нас уже на вторник на УЗИ сердечка...

Ray

))) спасибо)))

Я уже написала в "октябрятах", но повторюсь.У моего тоже самое было после купания.Я поехала с ним в больницу.Сделали эгк- все нормально, поэтому врач сказал, что узи делать не надо.А носогубный синеет из-за нагрузки на маленькое еще сердечко.А именно: вода в ванной горячее, чем надо!!! И правда ведь, я всегда делала 38 ( думала, что малышу 36-37 - это холодно), а врач как раз и сказал, что надо в 4 месяца уже (типа эффект закаливания) в 36 градусах купать.Стала такую температуру делать- синева прошла.Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы