Тема закрыта

Причина: 0

Коросточки на голове

Здравствуйте, мамочки! Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с нашей ситуацией. Сегодня утром проснулись и я обнаружила небольшие коричневатые коросточки на передней части головы. Нам 5,5 месяцев. Раньше ничего такого не было. Что это и почему?

себорейная корочка наверное. смазать маслом детским за пару часов до купания, шапочку одеть, потом выкупать и осторожно и аккуратно без усилия вычесать то что вычешется. и так повторять до тех пор, пока полностью не уберется. (с моей стороны пока чистая теория - буквально вчера на курсах про это рассказывали :D )

это себорейный дерматит, купите шампунь кето-плюс и всё пройдетСообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 12:51

Детская себорейка, ничо страшного и ничо в ней особенного нет.
Если оно вас беспокоит, могете вычесывать. Вообще-то это у всех почти деток бывает, ни чем она не грозит.
Можно и не вычесывать, само пройдет, тока долго очень проходит.

мне объясняли -это если снлонность к аллергии есть у ребенка,у нас так и получается,иногда еще бывает как съедим что-нибудь,а нам уже 3,5.это ничего страшного.

а эта корочка не мешает расти волосам, не препятствует их густоте??????

Red
Можно и не вычесывать, само пройдет, тока долго очень проходит.

у нас волосы длинные и довольно густые - дико долго будут уходить... а с маслом ходить не охота-все перемажет и сама попробует :)

сЮрная (sUrnaya)
а с маслом ходить не охота-все перемажет и сама попробует

а в шапочке если?

моему почти 5, а корочки все-равно пока есть, вычесывай или не вычесывай, все равно образуются!

Можно мазать не маслом (оно все-таки течет), а детским кремом, который с лисичкой. Чуть подогреть тюбик в горячей воде (чтобы дитё не сопротивлялось, что ему на голову что-то холодное льют) и густо намазать. Размягчается буквально через 5 минут, можно сразу счёсывать.

Мы где-то в 3 месяца вычесывали (2 раза пришлось процедуру делать). Корочка счесывалась вместе с волосами. Зрелище жуткое. Но корочки появились где-то в 2 месяца, видимо волосы только на корочках и держались. Детка резко полысела. Сейчас 10 месяцев, корок нет больше, волосы отрасли.

Было. Есть специальные шампуни детские - Мустела например - которые специально преднозначены для лечения детской себореи. три раза помыли буквально и все прошло! Ничего не вычесывали.

Я своему детской щеткой вычесывала . В наборе продаются с расческой детской . Тихонечько так шерк -шерк. Сыне нравилось . Видимо чешутся эти корочки на голове у них .

ну уж расти волосам точно не мешают эти корочки.

Всем спасибо за ответы. Все поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы