Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает молока

Что- то я переживаю что ляль у меня молочком моим не наедаеться. Какает раз в 3 дня, хотя анализы все нормальные, живот не бесповоит. в тите когда поток уменьшаеться сразу нервничает, отворачиваеться.. кушает мин по 5-7 от силы... Вот я и думаю не хватает ему наверно этого.
Нам 4,5 мес. Чем можно люлю докормить? К врачу с этим вопросом пойдем 11.03. В комнату здорового ребенка, на консультацию по питанию. А сейчас то нам что делать.. мне кажеться он голодный..

до 11 ничего не случицца!
а так то есть спецы по ГВ - консультанты, позвоните им)

Камилла

а так то есть спецы по ГВ - консультанты, позвоните им)
+1

когда кажется креститься надо. Ни одного признака нехватки молока не увидела.

Мне тоже кажется, что до 11 ничего не случится, а как начнете давать смесь, он быстро прочухает, что не надо напрягаться чтобы есть, и еще хуже будет грудь сосать

Сделайте контрольное вскармливание, узнаете, сколько съедает. Нам врач порекомендовал для улучшения лактации

• лактовит, 14 дней (маме, ессно)
  • опилак 1 таб 3 раза в день за 30 мин до кормления

Альма Malva
Сделайте контрольное вскармливание, узнаете, сколько съедает

только не это!!!! серьезно, не в обиду Альме Мальве, но уже стописятмильонов раз говорено - контрольное взвешивание не результативно! тока запутаетесь и испугаетесь что точно блин голодный!

OksanaV

поищите поиском похожие темы по ключевым словам: "мало молока", "лактационный криз", "не наедается".

Астра Приморская
Ни одного признака нехватки молока не увидела.

ну почему же?

OksanaV
Какает раз в 3 дня

OksanaV
нервничает, отворачиваеться.. кушает мин по 5-7 от силы.

автор, посмотрите лучше скока писеет...д.б. 10-12 раз в сутки

Камилла
контрольное взвешивание не результативно!

А почему? Если есть подозрение, что детю молока не хватает и контроль показывает, что в 4 месяца она из обеих грудей смогла тока 75 гр нацедить - то вполне убедительный аргумент.

Альма Malva

потому что она могла например грудь не правильно взять и заднее молоко не выпить...
потому что в другой раз могла выпить 150 мл молока....
потому что не хотела сейчас многа...
и т.д.
это все из области гадания на кофейной гуще

Камилла
undefined

Для ребенка на гв нормально какать раз в неделю. Насчет отворачивания - мало ли по каким причинам. С меня тож ругался деть что плохо бежит, ничо 7й месяц кормимся по кг в месяц прибавляем..

Камилла
ну почему же?

Это не признаки нехватки молока. Это признаки: 1. Какает раз в 3 дня - молоко усваивается хорошо и норма на ГВ не какать 5-7 дней. 2. Нервничает, отворачивается, кушает 5-7 минут - это возрастное. Мы это пережили без проблем как раз в возрасте 4- 4,5 месяцев. Как решала проблему: меняла грудь до тех пор пока он не выбирал из какой ему хочется сосать, подсовывала сонному грудь.

Астра Приморская

olik

ладно-ладно убедили, что это не основные показатели недоедания....
просто все равно я к тому что какя-то "проблемка" есть....или криз, или неправильное прикладывание

прикладыание правильное.. а вот криз может быть...
ладно бум чаще титю подсовывать.
Спасибо всем.. успокоилась,

еще я могу сказать. такое же беспокойное кормление было и у нас как раз в этом возрасте, примерно с 4 мес. поскольку и зрение уже отл., и интеллект вообще вырос - все кругом интересно, гораздо интересней, чем титька... давала сисю чаще по вечерам, или перед сном. просто чаще сисюдавала. В итоге прибавляли нормально, до 7 мес. жили без прикорма в принципе, щас доче год и три, до сих пор сосет активно :)

Камилла
это все из области гадания на кофейной гуще

мы в вашем возрасте еле-еле пять минут выдерживали у тити, и ничего, нам 7,5 мес весим 9800кг и прикорм начали есть только месяц назад. Кстати какали мы тоже поначалу 1 раз в 3 дня (нас всё пытались лечить от запоров, но от ГМ не бывает запоров), сейчас какаем 1-2 раза в день.
Всё нормально, следите за самочувствием малыша. Если не беспокоится, значит всё отлично.

Люди, вот ВЫ говорите что от ГВ не бывает запоров. А при докорме, 1-2 раза в день, мой ляль какает раз в 3 дня, пукает но не какает. Ему 2,5 мес.Это нормально? %O Причем в 1-2 мес он какал по несколько раз в день.

KalinkA Kat
Это нормально?

нормально для кого? для ребенка или для врачей? вам какую нормальность?)) если для ребенка, то на него и смотрите - не плачет, ведет себя как обычно - значит нормально для него))

Если ребенка ничего не беспокоит - все нормально! Это главный признак! А для увеличения молока - частые прикладывания:s-meridian.com/parents/breastfeed/enough-milk.html

Альма Malva
что в 4 месяца она из обеих грудей смогла тока 75 гр нацедить - то вполне убедительный аргумент

Дурацкий аргумент!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы