Есть ли привыкание к дюфалаку?

У дочки на смешанном вскармливании запоры. Не какаем по 3 дня. Стали давать дюфалак стул 1 раз в день. У меня вопрос:Есть ли привыкание к дюфалаку? Сколько его надо пропить для того чтобы ребенок какал сам каждый день?

Нам выписывали на 2 недели

курсом надо пить , даже если улучшение будет через пару-тройку дней.

И после этого стул нормализуется?

Его можно водичкой разводить? моя крошка давиться им

мы на СВ и тоже пили его. Пили курсом 2 недели по 5 мл. С первого дня приема начали какать и после окончания все нормализовалось - 1 раз в день стабильно. Там вроде в инструкции указано, что можно разводить, но мы пили так.

Привыкания нет, после него стали стабильно какать. Лучше начинать давать по 1 мл, постепенно доводя до 5 и заканчивать курс уменьшая дозировку до 1 мл. Попробуйте давать из шприца, у нас мерный шприц от Нурофена.

я вообще не давала, массировала животики выкладывала на животик, в крайнем случае ставила глицериновую свечку

водичкой нужно разводить, у нас была рвота от него фонтаном, он вязкий и противный
давала из шприца
привыкания к дюфалакту быть не может, он не всасывается

NatalyaSkripniuk я вообще не давала, массировала животики выкладывала на животик, в крайнем случае ставила глицериновую свечку если у ребенка исключительно на ГВ нет стула 7 дней.. то глицериновая свечка, как исключительная мера это нормально.. но потом все же стоит давать дюфалакт и я давала, стул нормализовался

Дюфалак, как и любое другое средство содержащее лактулозу, вводится и отменяется по схеме. 1 день - 1 мл. Если покакали - то это ваша доза. Если нет, то на следующий день 2 мл. Если не покакали, то на третий день 3 мл. И так до 5 мл. Если покакали на 5-й день, то дальше каждый день даем по 5 мл. Это ваша доза препарата на каждый день. Принимать нужно месяц. Это важно. Я так поняла проблема со стулом не разовая, а ближе к регулярному не ежедневному стулу. Так что принимать дюфалак нужно до полного урегулирования проблемы.

Еще важно: давать дюфалак утром, перед кормлением. Проснулись, потянулись, поулыбались ляльке - настроение хорошее. Раздели, спросили: кто пописел за ночь и не покакал. Подмыли. Голышиком полежали (типа воздушные процедуры). Зарядку сделали, животик погладили по часовой стрелке, так сказать подготовили к приему лекарства, плюс за все это время проголодалась лялька. В это время отмерили дозу дюфалака. Влили в ротик. И начали одевать. Памперс, одежду. Игрушкой потрясли, поотвлекали. В общем, 10 минут после приема прошло - все, смело кормите чадо свое молочком. И ждите какульки до конца дня. Если нет, то подбирайте дозу вашей ляльке по схеме, описанной выше.

Пропьете дюфалак, нормализуется стул. Не 1-3 дня, а неделики 2-3. Все, смело отменяйте дюфалак. Не сразу, а постепенно, как вводили. И следите за стулом. Если все в норме, сбоев нет - молодцы.
Если немного сбилось - чуть придержите дозу.
Например, ваша доза 4 мл. 1-й день отмены - 4 мл. Второй - 3 мл. Третий - 2 мл. Сбился стул. Четвертый день - снова дайте 2 мл.
Так что при правильном приеме дюфалака - привыкания не возникает.
Как ввели лекарство, восстановили стул, также аккуратно отменили.

И еще: при введении дюфалака и определении дозы для последующего лечения запора, если ваш малыш пукает и пукает, не какает, а именно пукает так будто сейчас как ракета взлетит, а долгожданных какулек все нет, а доза например, только 3 мл. То не спешите на следующий день увеличивать дозу - еще денечек останьтесь на предыдущей дозе. А то ведь действительно взлетит ;)))
Помните, главное помогать ляльке аккуратно. Удачи вам ;)

Столкнулась с проблемкой, поэтому пришлось изучить препарат.
При беременности думаю сильных коликов не должно быть при приеме дюфалака, ведь лялечку надо доносить и не перепутать какие-либо желания ляльки с болями в животике. Думаю, по вашим описаниям, неправильно принимаете.
Взрослым по инструкции 15-30 мл. Начните заново с 15 мл. Утром встали, немного пободрствовали (ванные процедуры сделайте, завтрак приготовьте, то есть дайте организму проснуться) и перед завтраком выпили. Минут 10 подождали и смело завтракайте. Не забывайте пить водичку в течении дня. Если какулек нет, а газики очень хорошо отходят, не отчаивайтесь, еще денечек на 15 мл. посидите. Если какулек нет и газики так себе, значит доза маловата. Увеличиваем. Не надо до фанатизма доходить, типа 16 мл или 17 мл. У взрослого достаточно 15, 20, 25, 30. Если сильные колики - отменяйте препарат. Вы же не лялька, вы взрослый человек, можете понять когда доставляет препарат легкое беспокойство, а когда реально больно.

Еще добавлю: если до беременности вы ходили в туалет 1 раз в день, а теперь во время беременности (особенно ближе к родам) стали навещать унитаз 1 раз в 2 дня, но при этом самочувствие нормальное, внутри животика ничего не беспокоит - так может и нет необходимости так изнурять организм. Все такие это мягкое слабительное, но все же слабительное. Иногда проблема просто в голове сидит, типа все какают, и я должна.
И обращаю внимание на питание. Не будет у беременной регулярного стула при поедании бутеров, фаст-фуда.
Не забывайте о пользе компотиков из чернослива (это кстати касается мамочек кормящих грудью и имеющих лялек с нерегулярным стулом), и не злоупотребляйте кашами из риса (он полезен при диарее как раз таки).
И легких вам родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы