Тема закрыта

Причина: 0

потеем и визжим

ребенку 4 месяца, последние 3 дня когда сосет грудь сильно потеет- аж мокрый весь (раньше чуть-чуть потел), и через 2 минуты сосания начинает плакать, при чем от груди не то чтобы отказывается- пытается взять снова, и снова плачет и отказывается (как буд то из-за боли какой-то). Не знаю что и думать.Молока хватает теперь, кризис 3-4 месяцев мы уже проходили-симптомы были несколько иные...а что сейчас с нами? Зубы? может ребенок так себя вести у груди из-за вспухших десенок? А как его тогда кормить?В весе-то мы приостановились... а у нас и так недобор (5500 в 4 мес.и 1 неделю). И этот пот...Может кто сталкивался с подобным?

Потливость это скорее всего признак рахита, проконсультируйтесь с врачом, может надо увеличить дозу витамина Д
Про отказ от груди в этом возрасте я читала, что это очень часто бывает - ребенок начинает показывать характер и проверять маму на прочность, мол не бросит ли она меня такого. Вроде это должно пройти через несколько дней.
Зубки у некоторых детей тоже начинают резаться достаточно рано. В этом случае ребенок также может вести себя подобным образом.

А может действительно у малыша зубки режутся, я читала что им не приятно грудь сосать, она как будто щекочет их, может из бутылочки будет кушать( ну конечно если лялик кушает из бутылочки)

Нам 4 месяца и 5 дней. Тоже сильно потеет, когда ест. И вес у наст такой же - 5,5 кг. Наш педиатр говорит - все нормально, потение - естественная реакция ребенка в таком возрасте, она же трудится когда сосет, соответственно устает, скоро должно пройти.

luna1982
Потливость это скорее всего признак рахита

В сотый раз говорю - у рахита не может быть один признак. это целый комплекс признаков (потливость, "куриная грудка", кривые ножки и тыпы), а то что потеет - так это от старания, и скорее всего капризы из-за зубов, зубки как раз в этом возрасте начинают прорезаться сквозь десенки, десенки набухли вот лялю и неприятно, поэтому Ален желаю тебе выдержки

ZoynaMama
Ален желаю тебе выдержки

Спасибо, Юль, бум держаться:) Да вроде

ZoynaMama
"куриная грудка", кривые ножки и тыпы

у нас не наблюдается...а вот выгибаемся у груди из которой молоко фонтаном бьет- это да...может опять этот самый злосчастный кризис?

Да нормально у вас все. Потеют многие детки во время кормления - это же труд. А поведение такое у груди - зубки режутся. Все пройдет.

ZoynaMama
"куриная грудка", кривые ножки и тыпы

это период разгара!!!! до этого нельзя доводить, рахит начинается раньше, проконсультируйтесь с врачом, а не на форуме по этому поводу

капризное поведение тоже может свидетельствовать о начальной стадии рахита

Лелюшка
аж мокрый весь

это не нормально
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/result.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы