Тема закрыта

Причина: 0

Операция: удаление пупочной грыжи

Подскажите, это страшно? Дочке 7,5 месяцев, сдается мне, что хирург назначит операцию :( Грыжа с 1 месяца, сейчас диаметр примерно 2 см.

дак вроде не оперируют таких маленьких
пупочная грыжа обычно не защимляется в отличие от паховой
поэтому ждут обычно лет до 5-7 чтоб делать/не делать операцию
бывает, что она проходит сама
вы были у хирурга? хирурги просто так тоже не оперируют между прочимСообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 22:17

peski
вы были у хирурга?

Да, мы на учете у него, через каждые три месяца ходим. И каждый раз боюсь, что назначит операцию.

AnaSтасия
И каждый раз боюсь, что назначит операцию.

а как это выглядит? что хирург т.е. говорит?
"нет-нет, сегодня я вам пожалуй не назначу операцию"
извините, что я вот так, но раз вы на учёте, то какие-н прогнозы то вам делают?
у моей племянницы пупочная грыжа, ей 7 лет, хирург говорит, что это опасно в какой-то мере для девочки, т.к. есть свои неудобства во воремя беременности, лучше вправить.
сама операция длится оч быстро, как говорят врачи "делаем красивый пупок".
моему сыну 11 мес, у нас тоже пупочна грыжа, но ни о каком удалении хирурги нам не говорят
повторюсь: ждут лет до 5-7Сообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 22:30

У сына тоже пупочная грыжа. Хирург сказала, что если к 4 годам лучше не станет, то операция.

у мальчика это не страшно, если, конечно, не большая грыжа
с этим можно даже жить...

и пупок при этом необычный. В нашем детстве говорили - акушерка неправильно перевязала :-). Потом, когда сама старшего родила, поняла, от какой акушерки такие пупки берутся :D. Кстати, наша гомеопат говорит, что пупочная грыжа - следствие слабости соединительной ткани, а слабость соединительной ткани говорит о слабости гуморального иммунитета. Нам во младенчестве массажистка правила - вправляла его внутрь, и монетку клеила. Размеры подсократились, но пупок все равно выпирает, правда, все в пределах самого пупка, я теперь даже уже почти не замечаю. Ребеныш не жалуется. Думаю, если пресс подкачает малыш, то может и совсем зарастет. Кстати, у сына пресс действительно слабый, ибо дочь в 2 года на турнике уголок делает с легкостью и держит его долго, а сын до сих пор не может уголок сколько-нибудь вразумительно долго продержать.

у нас у соседки у девочки тоже диагноз такой, но им сказали, что до трех лет никакой операции не будет . да и не деают их по моему раньше трех лет

не оперируют так рано грыжу мой совет сходите к бабушке хорошей пусть заговорит или заклеевайте пока лейкопластырем

Зачем сразу операция?У моего внука тоже была,но нам один целитель- костоправ всё сделал,теперь всё нормально.Это,если вы верите в это.Хотя моим дочерям делала моя бабуля.

Пупочную грыжу не удаляют. Это не какое то образование что бы его удалять. :) Ушивают пупочное кольцо. Ничего страшного так то нет. Тем более пупочная не ущемляется. Вернее очень редко...

AnaSтасия
Грыжа с 1 месяца, сейчас диаметр примерно 2 см.

Вот когда назначит и сходите на консультацию к хирургам в 9-ку или в областную...На моей практике маленькому ребёночку оперировали пупочную грыжу-ОНА В ДИАМЕТРЕ БЫЛА САНТИМЕТРОВ 4-5!!!!!

а мы сходили к бабке , и грыжа у нас прошла

У нас грыжа, но маленькая. Хирург предупредил сразу - бум зашивать, но уже ближе к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы