Тема закрыта

Причина: 0

ребенок-жаворонок. во сколько купаться?

Дочка(7 мес) у меня рано встает, в 6 утра +- полчаса. потом играет 1,5-2,5 часа, потом ест, спит и дальше нормальный день.
Часов в 9 вечера ее уже срубает, поэтому старалась купать ее в 20-00 - 20-30. В последнее время участились случаи когда она в 19-19-30 просит есть, и засыпает уже до утра. то есть, просыпается конечно, но только чтобы попросить добавки и спать дальше %). Когда по моим расчетам ей пора купаться, она уже седьмой сон видит, и ей глубоко фиолетово на мои планы :D.
Решила купания на день перенести, только не могу выбрать во сколько лучше.
Хотелось бы узнать у кого как?

Ну я свою, было время в 18.00 купала, в 18.30 она засыпала уже. Потом постепенно сдвинулись до 20.30. По ребенку смотрите...

сегодня она у меня как раз в 18-30 уснула, я-то думала что еще успею искупать, а она спит и спит, проснулась поревела, выклянчила титю и спит дальше довольная.
и почему везде советуют перед сном купать? а утром можо? раз уж вечером проспали это занятие?

Я наоборот перед сном перестала купать, т.к. после купания не засыпаем часа 2-3, нас водичка обычно очень бодрит

paraplanka
а утром можо?

Я тоже подумала, вам наверное стоит водные процедуры принимать утром, чтобы это не было привязано ко сну. Только средства для ванные покупайте не из серии перед сном. Можно даже потихоньку попробовать закаляться (поливать малыша более прохладной водой), тогда купание будет бодрящим

У нас такая же ситуация что и у paraplanka. Малышка рано засыпает максимум в 21.30 дольше не выдерживает. Купаемся где-то в 20.30. Ну а утром, конечно, встает рано в 06.00 ест, гуляет и гулит на всю комнату. Вот и весь сон мамы.

я чота тут поняла, что любой режим можно передвинуть.. мы тож в 8-9 засыпали, бывало до купания и дело не доходило.. а тут папа стал в 11 приходить, дык мы в сову превратились%) купаемся когда как - то утром, то вечером%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы