Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобратья

Добрый день.
Вот такая ситуация: читала и читаю литературу по уходу за детьми и на сегодняшний момент пишут , что если ребёнок на ГВ, то его не нужно допаивать водичкой (т.к. молоко есть переднее ( жидкое) и заднее ( жирное)) - это же пропагандирует наша педиатрия... Хотя большинство из нас с вами наши мамы допаивали и вроде всё хорошо - выросли...
Я свою малышку ока не пою водой , но уже задумываюсь над этим , что пора бы...
Почему? Потому что возник в голове вопрос : Права ли наша медицына? т.к. неврологи многим деткам без разбору прописывают очень сильные препараты , которые не иследованы толком на детях ( видимо решили проверить на родившемся поколении)... Я про препарат "КАВИНТОН"" - меня в кавинтоне насторожила одна вещь , в инструкции написано:"нет достаточного числа наблюдений по применению авинтона в детском возрасте до 18 лет" - спрашивается что за опыты ставят над нашими детьми? нам его прописали, но давать боюсь.........................

Вэлкам!!!

Julia84
видимо решили проверить на родившемся поколении

+1

Julia84
нам его прописали, но давать боюсь...

прописывала - не давала

Julia84
Я про препарат "КАВИНТОН"" - меня в кавинтоне насторожила одна вещь , в инструкции написано:"нет достаточного числа наблюдений по применению авинтона в детском возрасте до 18 лет" - спрашивается что за опыты ставят над нашими детьми? нам его прописали, но давать боюсь.........................

у меня старшей его выписывали в 1 месяц, а ей сейчас 14 лет, интересно почему до сих пор данных нет? тоже прочитала в инструкции и удивилась.
Насчет допаивать я тоже запуталась, мы тоже на ГВ и до месяца воду я не давала, а в 1,5 мы загремели в больницу и там нам давали очень много лекарств, так там врачи говорили обязательно допаивать - чтоб токсины вымывать, и деть пил много и жадно, сейчас мы мало (гораздо меньше) таблеток пьем, воду предлагаю - иногда пьет много, когда совсем не хочет и выплевывает - не насилую. потом мы лежали в другой больнице, там тоже говорили что таблетки надо запивать водой обязательно, так что ХЗ - сколько врачей столько и мнений.

детей пою только во время болезни, тут уж силком, но это же совсем другая ситуация. просто так не не допаиваю, предлагать начала с введение прикормов, т.е. с 5,5 месяцев, но они всё равно не пили. мелкой сейчас 11 месяцев - до сих пор практически не пьет, хотя прикормы ест вовсю. запивает суп мамой.

кавинтон прописывали старшей и родственнице, но не просто так, а в связи с диагнозом.

Доча с рождения - фактически с 10 дня жизни, еще в больнице - пила воду как водохлебочка. Просто воду - без всяких подслащиваний и т.п. Бутылки две в день точно выпивала. Да и сейчас много пьет воды. Видимо, организм требует. Таблетки пьем, но питье воды у Милки с приемом лекарств никак не связано.

старшую дочь поили водичкой, но мало, так как она ее не любила, хотя тогда считалось, что допаивать надо. а младшего ребенка не пою, ему действительно молока хватает, воду приходится пить только с лекарствами.

какая связь между допаиванием и конкретным препаратом?:)

Julia84
нет достаточного числа наблюдений по применению авинтона в детском возрасте до 18 лет

Думаю, дело в том, что как раз не проводились специальные исследование на детях, то есть опытов не ставили. Но если уже столько лет применяют и не написали, что он детям противопоказан, значит не такой уж он и страшный. И вообще, если вы не доверяете медицине, зачем ходите к врачу? Открою вам секрет: врачи тоже читают аннотации к лекарствам, и назначают препарат только в том случае, если риск от отсутствия лечения намного выше, чем риск от принятия препарата.

luna1982
врачи тоже читают аннотации к лекарствам, и назначают препарат только в том случае, если риск от отсутствия лечения намного выше, чем риск от принятия препарата.

Не уверена. Выписала нам как-то педиатр лекарство от дисбактериоза (адсорбент), а в анотации написано противопоказание детям до 18 лет (нам было 9 мес). Когда я ей это показала, она очень удивилась и сказала, что все равно давайте. %) Естественно я не давала, все прошло и без этого лекарства.

дама в зеленом платье
кавинтон прописывали старшей и родственнице, но не просто так, а в связи с диагнозом.

незнаю канеш с каками диагнозами......

лично в нашей поликлинике..2 невропатолога. и оба всем деткам в 1мес. на контрольном приеме его выписывают...и еще микстуру (причем на ней написано..валерьянка..и еще какие то успокаивающие..)...

вот скажите на кой черт...а так на всякий случай..чтобы подстраховаться..мало ли....чтобы в карточки было написано это...был ответ одной мой подружке..когда она спрасила, зачем нам это мы ведь вроде ничем не болеем..развиваемся нормально...

Julia84
нам его прописали, но давать боюсь...

не давала....

нам уже 9мес...
и все тттттттттттт....

сходите к другому врачу...я троих поменяла..пока не нашла адекватного врача..который мне все нормально объясняет ..
а не так на всякий пропьем а то ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы