Тема закрыта

Причина: 0

Горшок: когда начинать приучать

Поделитесь пожалуйста опытом, когда и как вы начали приучать ребенка к горшку. Мне рассказывали, что когда начнет сидеть, надо садить и ждать пока пописает или покакает. Нам уже 7 месяцев, а на горшке сидеть не хочет, начинает плакать и пытается встать. Что делать?

Не мучайте ребенка. Я старшую начала приучать после года и она почти сразу поняла, что от нее требуется. С младшим тоже не мучаюсь. Есть желание и время - ходим без памперса, ловлю его пописы. Нет времени - ходим в памперсе.

Прочитала форумы, спасибо за ссылки. Только все-таки не поняла: в садике обязательно требуют, чтобы ребенок умел просится пи-пи, или его наоборот могут там этому научить. Просто слышала, как в кабинете здорового ребенка медсестра объясняла маме (ребенку по моему было около года: не равняйтесь на заграницу, у нас совсем другое дело, вы пойдете в садик, а не уметь ходить на горшок в садике - это бич.

luna1982
Только все-таки не поняла: в садике обязательно требуют, чтобы ребенок умел просится пи-пи, или его наоборот могут там этому научить.

Нет, необязательно. Их там всех по времени водят строем. хочешь не хочешь со временем научиться ходить на горшок. По началу конечно будут мокрые штаны, но вы на запас ложите побольше и всё.

Начала высаживать после года......сама начала проситься в 1год9мес. И что мы только не делали, бесполезно, когда отстали от нее, она вдруг сказа: пис-пис.....потом ка-ка.....и поняслось....так что не мучайте ребенка. Высаживайте переодически, но ни в коем случае не настаивайте и не ругайте, если не хочет сидеть. А в садике они по времени высаживают. И быстро этому делу учатся.

ВЕДЬМА
вы на запас ложите побольше и всё.

Ага, все правильно!!!!!!!

ВЕДЬМА
Их там всех по времени водят строем. хочешь не хочешь со временем научиться ходить на горшок

+++
Готовьте дома - высаживайте после сна и обеда (чтобы в садике для ребенка не было шока)

Мне мама говорит, чтоб я своего с 3-х месяцев над ванной держала, чтоб туда писал, а горшок к 6-и купила-когда сидеть будет и к 6-и же полностью постараться от памперсов отказаться, но это в идеале, я так понимаю. Буду стремиться

Я ленивая..мы с рождения в памперсе, в 1 год и 4 мес - доча сама стала садиться днем на горшок...но ночью в памперсе..только в 2 года памперс сняли вообще...но все же писялись ночью.

Татощка
чтоб я своего с 3-х месяцев над ванной держала, чтоб туда писал, а горшок к 6-и купила-когда сидеть будет и к 6-и же полностью постараться от памперсов отказаться, но это в идеале, я так понимаю. Буду стремиться

Не издевайтесь над ребенком. Он в этом возрасте вобще не понимает, что надо справлять нужду, это все на уровне рефлексов. Вы конечно можете подловить его после сна например или через какое-то время после еды. Только это все равно не будет приучением. Мне вот с трудом верится в рассказы некоторых мамочек, котрые утверждают, что у них ребенок в 9 мес ходит без промахов на горшок. Вобще немногие дети в 9 мес ходят, начнем с этого. Нам 1г8мес, пока с горшком не дружим. Она говорит Пись-пись-пися, но сидеть на нем все равно не хочет и писает рядом. Пробывали и на унитаз сажать на деское сиденье, тоже отказывется. Но я пока тревогу не бью. По крайней мере она в этом возрасте понимает, в отличие от 6 мес ребенка, что сделала каку. Осталось подождать, когда каку будет делать куда надо.

Olkin_NT

Месяц раньше, месяц пожже. Расслабьтесь.

не переживайте
приучать начала около года,
в 1,5 года доча сама стала ходила на горшок
в 2 года перестала писить в кроватку ночью, спит всю ночь даже не просыпается... редко-редко когда проснется зовет меня и я сажу ее на горшок
сейчас нам 2,5 будет приучаемся к туалету, но ей там не интересно, требует горшок в комнате... но это дело времени

Татощка
Мне мама говорит, чтоб я своего с 3-х месяцев над ванной держала, чтоб туда писал, а горшок к 6-и купила-когда сидеть будет и к 6-и же полностью постараться от памперсов отказаться, но это в идеале, я так понимаю. Буду стремиться

• у нас так и получилось

Татощка
чтоб я своего с 3-х месяцев над ванной держала

А я слышала, что может развиться рефлекс на журчание воды, т.е. например моете посуду ребенок пописает. Свою начала высаживать в год, сейчас 1,1 иногда (раза 2 в день) может сама сесть на горшок в штанишках и пописать, главное сейчас понимает для чего нужен горшок, а иногда и проситься :)

SomW
в 1,5 года доча сама стала ходила на горшок
в 2 года перестала писить в кроватку ночью

точно так, но я не приучала.

мы в 1,2 сами просимся ,держит себя с переди за штаны или горшок тащит,присаживать начали месяцев с 8 но разное было и не хотела дугой выгибалась а я и не настаивала потом смотрю сама горшок тащит,кукол садит и сама садится

вообще у меня мнение что ни надо насильно заставлять они такие смышленые все сами понимают, показать да но не более

luna1982

моему сыну 4 месяца-мы уже приучаемся-сердится,когда писить хочет и днем после сна сухой просыпается

Я над ванной писила после сна, как сел сам за неделю до 8 мес - купили горшок, щас писием и какаем в горшок, ттт. Но если что-то не устраивает сына, плачет или еще че нить - не сажаю.

физиологически ребенок готов к горшку в полтора года,не мучайте детей,мы сели впервые на горшок в 1,7,понадобилось три дня на приучение к нему,а через две недели и забыли ,что когда-то в памперсах ходили.как только ночью сухие будете,так считайте и готов ребеночек к горшку.а раньшеполутора лет это просто дрессировка,есть нервы и трпение,дрессируйте.

Larsi
а раньшеполутора лет это просто дрессировка,есть нервы и трпение,дрессируйте.

• многа.

моему 1,5, не могу даже посадить на горшок,выгибается,орет ужасно,хотя знает,что там пись-пись (говорит),3 горшка купили разных,никак не получается,ходим в памперсе и в трусах с марлевым подгузником,написяет и вытирает пол рукой,меня изображает.

luna1982
было около года: не равняйтесь на заграницу

вспомнила топ про китайские штаны с дырками, помните? :)
нам 1,8, горшок тоже не любит, через два раза сидит, больше на унитаз любит ходить, началась такая любовь месяц назад

доча стала ходить на горшок в 1 год, но в 1,5 забыла про него (пИсала в штаны). На мой взгляд, не надо с силой это делать, но предлагать и показывать надо. Можно на примере резиновой игрушки... набрать в неё воду и "писать" в горшок.

Lusha
но предлагать и показывать надо. Можно на примере резиновой игрушки... набрать в неё воду и "писать" в горшок.

вот такой фигней я страдала, чисто в порядке поиграть, а не приучения)))) ну че... толку то)))) в год любой понимает, что хочеть в таулет, а вот выполнить действия захотел-задержал осознанно на долго (а не покряхтел, поворчал) - дошлепал до горшка... эт все равно к полутора))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы