Тема закрыта

Причина: 0

Температура у грудничка 37,2

Решила всетаки создать тему:
у мелкой (1,5 месяца) четвертые сутки держится температура от 37 до 37.2... меня напрягает этот факт... но вчера приходила врач - вызывали - дак наругалась, нговорит, что на пустом месте паникую и у мелких до года такая температура в пределах нормы...
а я вот переживаю, мне было бы спокойно, если бы температура подскочила например в случае активности сильной ребенка, если поплакала например... а тут все время, не зависимо от активности лялечки...
подскажите стоит ли паниковать, обращаться ли к другим врачам... а то я себя извожу, начинаются проблеммы с молоком.
заранее спасибо.

Нормальной считается температура до 37,4.............не паникуйте

Паниковать не стоит, температура 37 у грудничков - это норма. Может быть вам еще стоит не так тепло ее одевать. потому что у маленьких температура тела очень сильно зависит от окружающей среды, поэтому сильно закутывать не стоит. И радуйтесь, что увас врач не паникерша. Наша бы наоборот чуть что назначила кучу лекарств, включая антибиотики, просто раз уж вызвали

не перегреваю - это точно, она у меня в распашенке с коротким рукавом и ползуназ, без памперса даже... в комнате 23 градуса...

Julia84
Нормальной считается температура до 37,4............. до 40,5 вобщето не рекомендуют снижать, я никогда не сбиваю

rexy77
до 40,5 вобщето не рекомендуют снижать

имхо - бред...
тут про грудничка речь идет..

rexy77
до 40,5 вобщето не рекомендуют снижать, я никогда не сбиваю

А как вы можете спокойно смотреть на состояние ребенка с такой температурой? вы ждете 42?

У всех малышей плохо с терморегуляцией и нормальная температура для них может быть в достаточно широких пределах. 37,2 - абсолютно нормально. Ребенок активный? Кушает хорошо? Вот и замечательно, не придумывайте проблем там, где их нет. :)

спасибо, вроде успокоилась...

А почему Вы ваще темп. измеряете, если симптомов нет?
(А их повидимому нет, т.к. педиатр тревогу не забила).
Так и до невроза не далеко... (хотя у меня не же приколы)
Есть несколько правил измерения (так нам иммунолог советовал):
должен пройти час после пробуждения
до еды
в спокойном состоянии
в левой подмышечной впадине (если речь идет о таком измерении)
при ректальном измерении отклонения могут составлять +- 0,2-0,4
10 мин. при измерении ртутным градусником
и надо хорошо проветрить дитяте, т.к. у них термлрегуляция не такая, ка у нас
Во как! ;)

koka
А как вы можете спокойно смотреть на состояние ребенка с такой температурой? вы ждете 42

не не жду а обтираю водой выше 40 а до этого нормально смотрю, ношу на ручках (в слинге голышом)

А как же возможные судороги? Антитела вырабатываются при 37.7-37.8, дальше чего еще ждать от организма?

rexy77
не не жду а обтираю водой выше 40 а до этого нормально смотрю, ношу на ручках (в слинге голышом)

до 38,5 не надо ничего делать, а выше нужно сбрасывать, там уже нехорошие изменения крови идут (толи эритроциты гибнут, толи ещё какая-то составляющая - не помню точно)

rexy77
до 40,5 вобщето не рекомендуют снижать, я никогда не сбиваю

Но не для 1,5 месячного ребенка.
37,2 - нормальная температура.

судороги не из за самой темп а из за резкого ее подъема, те когда уже наступили судороги что либо делать уже бесполезно да и не нужно

Ирик26
там уже нехорошие изменения крови идут

выше 42 гр
у моего старшго на первые зубы по 3 дня темп 40 держалась, обтирали просто водичкой и все потом зцбки вылезали конечно в 1.5 мес я бы все таки врача вызвала тк это и инфекция может быть.

rexy77
в 1.5 мес я бы все таки врача вызвала тк это и инфекция может быть.

дак вызвала я... та рукой только махнула... вот думаю, что мож к кому еще обратиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы